-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


ОСТРЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:04 + в цитатник
ОСТРЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:
лаваш – 1 шт.;
растительное масло – 25 мл;
перец чили, смесь перцев – по собственному вкусу.

Как приготовить:
Лист лаваша выложите на стол, смажьте при помощи кисточки растительным маслом по всему периметру.
Разрежьте лаваш на прямоугольные кусочки, выложите на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
Сверху присыпьте все смесью перцев и перцем чили.
Подсушите чипсы в духовке при 180С в течение 7 мин.
Горячие снеки выложите на тарелку, дайте полностью остыть. Такая закуска отлично сочетается с домашним йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!
u2aMuLStsTY (700x466, 245Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Паста "Альфредо" с запеченным перцем

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:02 + в цитатник
Паста "Альфредо" с запеченным перцем

Ингредиенты:

Запеченный перец — 1 шт.
Макароны — 250 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчиков
Молоко — 0,5 стак.
Сливки — 0,5 стак.
Козий сыр — 120 г
Пармезан — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и чеснок. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны.
2. Через 2–3 минуты добавьте козий сыр, молоко, сливки и половину пармезана.
3. Томите пару минут, пока сыр не расплавится. После добавьте нарезанный перец.
4. Добавьте соль и перец по вкусу, разомните вилкой или толкушкой для картофеля.
5. Выложите в сковороду макароны.
6. Аккуратно перемешайте и через минуту снимите с огня. Перед подачей пасту "Альфредо" с запеченным перцем можно дополнить свежей зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_2445 (557x294, 131Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ - 5 ВАРИАЦИЙ САЛАТА

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:02 + в цитатник
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ - 5 ВАРИАЦИЙ САЛАТА

1. Селедка под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе селедки - 300 г
● Картофель - 300 г
● Морковь - 300 г
● Свекла - 300 г
● Яблоки - 300 г
● Лук репчатый - 150 г
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и морковь отварить до готовности.
2. Свеклу отварить до готовности.
3. Затем овощи остудить, почистить.
4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
6. Свеклу натереть на мелкой терке.
7. Морковь натереть на мелкой терке.
8. Картофель натереть на мелкой терке.
9. Яблоко почистить, натереть на средней терке.
10. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
11. На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
12. На селедку выложить лук.
13. На лук выложить морковь, смазать майонезом.
14. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
15. Сверху выложить свеклу, разровнять.
16. Украсить майонезом.

2. "Селедка под шубой" рулетом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сельдь
● Свекла
● Морковка
● Лук
● Картошка
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дощечку или на поднос пленку пищевую выкладываем, а на неё свеклу отваренную и на терке измельченную выкладываем, формируем квадрат. Майонезом смазываем.
2. Сверху морковку отварную и измельчённую (тёрка) выкладываем, опять майонезом намазываем слой.
3. Потом идёт слой картошки и конечно же майонез, на этот слой селёдка и лучок, но этот слой уже на размазываем по всему квадрату, а полоской посередине выкладываем.
4. Потом сворачиваем рулет, пленкой приминаем.
5. Ставим "шубу" в холодильник, спустя пару часов пленку можно снять и салат нарезать.

3. Селёдка "под шубой" по-новому!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свекла - 2 шт.
● Морковь - 1 шт.
● Картофель - 3 шт.
● Яйца - 2 шт.
● Лук - 1 шт.
● Сельдь - 1 шт.
● Яблоки (антоновка) - 1-2 шт.
● Каперсы - 2 ст. л.
● Зелень петрушки
● Майонез
● Горчица зернистая - 2 ст. л.
● Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.
2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля.
3. Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей.
4. Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью.
5. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.
Новая "шуба" готова!

4. Селедочная шуба (с желатином)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 3-4 шт.
● Морковь - 2 шт.
● Свекла - 2 шт. (средние)
● Лук - 1 шт.
● Филе сельди - 4 шт.
● Яйцо - 1 шт.
● Майонез - 200 г
● Желатин - 1 пакетик
● Вода - 0,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно).
2. Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
3. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами.
4. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
5. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…
6. Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке: картофель, свёкла, сельдь с луком, морковь, картофель.
7. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
8. Украсить натёртым яйцом и зеленью.
9. Поставить в холодильник для застывания и селедка под шубой готова!.

5. Сельдь «Под фуфайкой»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сельдь - 1 шт.
● Морковь - 4 шт.
● Кукуруза консервированная - 1 стакан
● Картофель - 5 шт.
● Яблоки - 3 шт.
● Лук - 1 шт.
● Яйца - 2 шт.
● Майонез

Для украшения:
● Белки - 2 шт.
● Морковь
● Зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности. Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости.
2. Часть моркови отложите для украшения.
3. Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.
4. Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей.
5. Нарежьте филе маленькими кубиками.
6. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения.
7. Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте.
8. Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.
9. Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки.
10. Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.
screenshot_2444 (560x408, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красивая и вкусная холодная закуска.

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:01 + в цитатник
Красивая и вкусная холодная закуска.

Ингредиенты

250 гр. куриной печени
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 вареное яйцо
1 луковица
соль перец

омлетная лента.

2 яйца
1 ч.л. муки без верха
1 ст. л густой сметаны (или майонез)
1 ст. л воды
соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Печенку хорошо промыть,положить в дуршлаг,чтобы стекла вода
Нашинковать мелко лук и обжарить до полуготовности

Добавить печенку и готовить,помешивая минут 10-12
Печенка очень нежная,поэтому важно не пережарить

В блендер кладем печенку с луком,соль,перец и взбиваем
Добавляем очищенное яйцо и масло и еще раз взбиваем до пышности

Омлетная лента

Вилкой взбиваем все ингредиенты до однородности,но не до пышности
Выливаем в форму (у меня небольшая прямоугольная тефлоновая) или в сковороду

Выпекаем на небольшом огне минуты 3-4,не переворачивая
Остужаем

Выкладываем на стол
Сверху распределяем ровным слоем печеночную массу

Сворачиваем рулетом
Заворачиваем в пленку и в холодильник.

Достаем,разрезаем наискосок
Красиво укладываем.

Приятного аппетита!
II-J1SuCO9Y (700x525, 180Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

БК Мостбет

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 21:52 + в цитатник
Если вы любите спорт и любите делать ставки на игры, то определенно, данная информация вам пригодиться. А именно, я хочу рассказать про БК Мостбет, на которой можно делать ставки на любые игры и события. Контора проверенная, выигранные деньги выплачиваются очень быстро. Все, что нужно сделать, так это зайти на сайт пройти простую регистрация (прямая ссылка mostbet регистрация), зайти в личный кабинет, пополнить баланс одним из возможных вариантов и все, можно делать ставки на любимые игры. Кроме ставок можно смотреть игры онлайн и делать ставки в live события. В общем, эта БК то, что надо! Детали на сайте.
mostbet-logo (700x175, 24Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Кабачки с чесноком в духовке

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 18:09 + в цитатник
Кабачки с чесноком в духовке

Ингредиенты:

Кабачок – 200 г
Чеснок – 3 зуб.
Сыр – 80 г
Укроп – 2 вет.
Петрушка – 2 вет.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
Запекать ещё 5 минут и украсить помидорками. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!
aTGLu6NxCew (618x529, 198Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Роллы домашние.

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 18:09 + в цитатник
Роллы домашние.

Ингредиенты:
-Рис для суши - 1 стакан
-Семга слабосоленая - 350 гр.
-Рикотта сыр - 200 гр.
-Нори - 1 лист
-Авокадо - 1 шт.
-Огурец - 1 шт.
-Рисовый уксус - 2 ст.л
-Кунжут - по желанию

Приготовление:
Рис готовим по инструкции на упаковке. Затем в готовый рис добавить уксус.
Нарезать на слайсы огурец, авокадо и рыбу.
Форму прямоугольную застелить пищевой плёнкой. На дно выложить плотно куски рыбы > авокадо > огурец > сыр рикотта > рис (последовательность очень важно соблюдать)
Рис утрамбовать рукой, затем застелить листом нори и прижать.
Закрыть краями плёнки и отправить в холодильник на 40/60 минут.
Перевернуть форму, разрезать на квадратики, украсить кунжутом. Если любите васаби и имбирь, то это можно приобрести в любом магазине.
Приятного аппетита!
screenshot_2443 (700x668, 404Kb)

Метки:  

САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 18:08 + в цитатник
САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

Ингредиенты:

● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!
i-gh-a2VFNA (604x453, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 18:03 + в цитатник
Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Это сытное блюдо будет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

Картофель - 800-900 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко (теплое) - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Белый перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Фарш - 500-600 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - по вкусу
Орегано - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр (твердого сорта) - 40 г
Сметана - 80 г

Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности.

Очищенный лук режем мелким кубиком и обжариваем до легкого зарумянивания. Добавляем к луку фарш, перемешиваем, разбивая комочки фарша. Добавляем соль, черный молотый перец, кориандр, орегано и чеснок (пропущенный через пресс).

Еще раз перемешиваем и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. Не забудьте попробовать готовый фарш на вкус и при необходимости добавьте специи и приправы.

Отваренный картофель потолчем. Добавляем сливочное масло, теплое молоко, перемешиваем. Пробуем пюре на соль и при необходимости добавляем еще.

Посыпаем пюре белым перцем и мускатным орехом, перемешиваем.

Теперь поочередно вводим яйца. Тщательно перемешиваем после каждого, чтобы яйцо не заварилось в горячем пюре.

возьмем разъемную форму диаметром 22 см. Дно и бока формы выкладываем пекарской бумагой. Если Вы не уверены в качестве своей бумаги, смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла.

В форму выкладываем половину пюре из картофеля и равномерно распределяем.

Теперь высыпаем фарш и аккуратно распределяем его ровным слоем. Посыпаем большей частью натертого сыра.

На слой фарша выкладываем ровным слоем оставшееся пюре. Верх запеканки смазываем сметаной и слегка присыпаем оставшимся сыром.

Ставим запеканку в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем 35-40 минут, верх должен хорошо зарумяниться (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовую сытную запеканку немного остужаем, освобождаем от формы, нарезаем и подаем.
screenshot_2442 (559x426, 183Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАБАЧКОВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:47 + в цитатник
КАБАЧКОВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:

кабачки молодые – 2-3 шт.
фарш – 250 г
рис – 0,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец – по вкусу

Заливка:

томатная паста – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
вода – 0,5 стакана
специи – по вкусу
ингредиенты

Как приготовить:

1. Промытые кабачки нарезаем вдоль очень тонкими слайсами с помощью слайсера или овощечистки. Теперь слайсы сортируем: широкие ровные из середины кабачка оставляем для фарширования, а тонкие или поврежденные ломтики с краев пока откладываем в сторону.

2. Те кабачковые слайсы, которые будем фаршировать, пересыпаем солью, укладывая друг на друга. Удобно положить их на дуршлаг, чтобы стекал сок.

3. Теперь займемся начинкой для голубцов. К мясному фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу, солим и перчим по вкусу. Добавляем полстакана промытого риса. Хорошо перемешиваем.

4. Теперь мелко режем отложенные кабачки, которые не годятся для фаршировки, и отправляем их в миску к фаршу. Размешиваем.

5. Формируем голубцы: на рабочую поверхность выкладываем кабачковые слайсы. На широкий край кладём немного начинки. Сворачиваем рулетиками.

6. Готовые рулетики плотно выкладываем «швом» вниз в подходящую по размеру сковороду. Сковороду сразу ставим на огонь, дно можно ничем не смазывать, жидкости от кабачков и фарша образуется достаточно.

7. А пока подготовим заливку: в миску кладем томатную пасту и сметану, добавляем воду. Можно положить любимые специи или травы. Хорошо перемешиваем до однородности. Выливаем заливку на голубцы. Накрываем крышкой.

8. Готовим на небольшом огне примерно 40 минут. Затем огонь выключаем и держим голубцы под крышкой ещё минут 10, за это время они впитают в себя оставшуюся в сковороде жидкость и станут ещё вкуснее.

Готово! Посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Приятного аппетита!
xRktd43sp6k (600x400, 254Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:44 + в цитатник
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:
Масло сливочное — 110 г
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 100 г (50 в тесто, 50 в начинку)
Сахар белый — 150 г
Сметана — 220 г
Соль — 0.25 ч.л.
Черника — 300 г
Яйца куриные — 2 шт. (1 в тесто, 1 в начинку)

Как приготовить:
1) Если ягоды замороженные, то предварительно разморозить и дать лишней жидкости стечь. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбить миксером с белым или коричневым сахаром. Добавить яйцо, еще раз взбить.

Всыпать муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто (можно миксером). Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 4-5 см.

Готовим заливку: сметану взбить с яйцом и сахаром. Всыпать чернику и перемешать.

Выложить начинку в форму и поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Перед нарезанием обязательно дать пирогу остыть и схватиться.

Приятного аппетита!
_2QKZs_yf94 (700x466, 180Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булочки с маком

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:43 + в цитатник
Булочки с маком

Булочки с маком просты в исполнении, и с ними приятно провести вечер, когда они в компании с чаем или кофе.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое 1 кг.
Мак 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.

Приготовление:

Этап 1.
Для булочек с маком нам понадобится минимум ингредиентов. Тесто лучше приготовить заранее, у меня сдобное опарное дрожжевое тесто. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому я не делаю акцент в рецепте на его приготовление.
Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.

Этап 2.
Раскатываем тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать в рулет, толщиной 1 см.

Этап 3.
Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Этап 4.
Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет.

Этап 5.
Разрезаем наш рулет на кусочки шириной 3 см.

Этап 6.
Красиво выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом наши булочки с маком, чтобы они выглядели наряднее, когда испекутся.
Выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.

Этап 7.
Наши красавцы готовы, даем им постоять 15 мин.,под накрытым полотенцем, по вкусу можно смазать остатками растопленного сливочного масла.
Теперь можно звать гостей или умять все семьёй.

Приятного аппетита!
sIpCjgeGW5Q (700x700, 295Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:43 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН

Ингредиенты:
Чёрный шоколад - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Мука рисовая - 15 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 0,5 ст.л

Как приготовить:
Шоколад и сливочное масло помещаем в одну емкость и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Тем временем, яйцо смешиваем с сахаром.
Шоколадно-масляной смеси даём остыть. После, вливаем в неё взбитое с сахаром яйцо. Перемешиваем.
Добавляем муку и сново перемешиваем до однородности. Тесто готово.
Теперь, смазываем формы сливочным маслом и вливаем туда тесто. Форму заполняем не до конца - так как тесто немного поднимется при запекании.
Отправляем формы в разогретую духовку до 210 градусов.
Выпекаем 5 минут.
После, раскладываем по тарелкам, присыпаем какао и по желанию декорируем любыми ягодами.

Приятного аппетита!
1on-8d2sOZs (700x525, 199Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чехлы в салон

Пятница, 09 Октября 2020 г. 17:04 + в цитатник
Чехлы на сиденья авто хоть и не являются самым важным аксессуаром для машины, но их наличие никогда не будет лишним. Чехлы на сиденья не только могут поменять внешний вид салона авто, это, также, дополнительная защита основного материала, из которого сделаны сиденья. Поэтому, если вы следите за своим авто, и хотите что бы оно прослужило вам как можно дольше, то чехлы в салон для Honda СR-V или любого другого авто - вещь незаменимая.

Благо, сейчас, есть много магазинов, где можно купить такие чехлы. Но, лично я, покупала бы их на сайте магазина Top Avto, который предлагает огромный выбор чехлов для любых марок машин, включая Honda СR-V. На выбор представлено много различных вариантов, как по цвету, так и по фактуре и структуре чехлом. В общем, найдется все. Качество отменное, цена - приятная. А что еще надо? Более детальная информация на сайте.
17315_45409 (514x700, 259Kb)

Мобильный советник Konsilito, который всегда под рукой

Пятница, 09 Октября 2020 г. 16:54 + в цитатник
Многие люди в своей жизни сталкиваются с крайне противоречивыми ситуациями, разобраться в которых без сторонней помощи не представляется возможным. Кто-то ищет помощи в интернете, читая различные статьи, форумы и сайты, кто-то ищет совета у знакомых, ну а кто-то предпочитает воспользоваться современным приложением под названием Konsilito. Сайт https://www.konsilito.com/

И это реально классное приложение, котором может помочь решить многие жизненные проблемы. Konsilito - это уникальное мобильное приложение-советник, благодаря которому можно найти ответы на сложные жизненные ситуации, путем получения совета от реальных людей, которые делятся своим опытом решения той или иной ситуации, а также делятся интересными лайф-хаками с другими пользователям.

Лично я узнала про это приложение от хорошей знакомой, которая столкнулась с довольно необычной для нее проблемой. Все детали рассказывать не буду, так как информация личного характера, но суть в том, что решение проблемы не находилось очень долгое время, пока в один прекрасный момент она не поставила себе на телефон приложение Konsilito. В нем она нашла людей с похожими ситуациями. И благодаря приложению смогла найти решение и своей проблемы, ведь в Konsilito люди делятся своими мыслями, дают советы и помогают другим людям преодолевать жизненные трудности. Теперь она постоянно пользуется этим чудо приложением.

Я тоже поставила его и скажу честно, мне оно тоже пригодилось, и не раз. В нем удобно искать нужную информацию, которая разбита по смысловым группам и направлениям. Удобный поиск позволяет быстро найти интересующую тематику. Информация предоставлена не только в текстовом виде, но и в формате аудио и видео. Кроме поиска информации и ответов на вопросы, каждый пользователь может сам стать экспертом и давать советы людям. В приложении есть рейтинговая система, которая позволяет находить рейтинговых специалистов и подписываться на них. Поэтому, если вам есть чем поделиться с людьми, есть что рассказать, то обязательно поставьте приложение, и делитесь своим опытом с другими.

Более детальную информацию про приложение можно получить на сайте, или же в Google Play и Appstore. Буду очень рада, если данная информация будет для вас полезной.



Метки:  

Тушеная чечевица с баклажанами

Среда, 07 Октября 2020 г. 20:30 + в цитатник
Тушеная чечевица с баклажанами

Ингредиенты:

Красная чечевица — 100 г
Томаты измельченные в собственном соку — 240 г
Баклажан большой — 1 шт.
Куркума — 0,5 ч. л.
Кумин или тмин — 2 ч. л.
Молотый кориандр — 2 ч. л.
Гарам масала — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Чечевицу замочить на ночь, утром промыть под водой и слить воду.
2. Баклажан нарезать кубиками среднего размера.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть две столовые ложки растительного масла. Добавить специи и обжарить на маленьком огне 1 минуту.
4. Добавить чечевицу, баклажаны, томаты и соль. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой примерно 20 минут. Вся жидкость от томатов должна впитаться, а чечевица стать мягкой.

Приятного аппетита!
oL8QPV7DyP0 (560x700, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированный картофель.

Среда, 07 Октября 2020 г. 20:30 + в цитатник
Фаршированный картофель.

Ингредиенты:
- картофель - 700 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 70 гр.
- фарш - 300 гр.
- сметана - 2 ст.л.
- помидор.
- соль, специи.

Приготовление:
1. Картошку отвариваем, превращаем её в пюре. Туда же добавляем 1 яйцо и грамм 40 сыра, а так же солим и перчим.
2. В фарш добавляем сметану, соль, специи (сушёный чеснок или лук, перец, паприку и пр). Кстати я в фарш не добавлял лук, но думаю с ним будет ещё лучше. Фарш отбиваем и формируем шарики.
3. Выкладываем пюре, в форму для выпекания в виде корзинок (сначала шар, а потом делаем углубление посередине).
4. В каждую "корзинку" добавляем шарик из фарша. Сверху посыпаем помидором, порезанным кубиком.
5. Убираем а духовку при 180° минут на 20. Достаём, посыпаем сыром и ещё минут на 5-10 в духовку.
Всем приятного аппетита.
rr-CBCJXoQE (700x700, 243Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЕБРЫШКИ С КАРТОШКОЙ В РУКАВЕ

Среда, 07 Октября 2020 г. 20:29 + в цитатник
РЕБРЫШКИ С КАРТОШКОЙ В РУКАВЕ

Ингредиенты: ✔ 1 кг свиных ребер, ✔ 1 кг картошки,
для мяса: ✔ соль, специи, черный перец молотый, горчица в зёрнах, чеснок.
для картофеля: ✔ соль, 1 большая луковица, 1 ст.л. растительного масла, паприка.

Мясо натереть специями, чесноком, поперчить, посолить.
Оставить на 4 часа или на ночь мариноваться в холодильнике.
Картофель очистить, лук нарезать полукольцами, добавить растительное масло, соль, паприку, перемешать.
В рукав для запекания уложить картофель, сверху на картофель промаринованные ребра, завязать края рукава, поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200оС на час.
Вот и весь рецепт.
Просто, а вкусно как - не рассказать!
Мясо, сочное, нежное, тающее во рту, нарезать и с картофелем подать.
Ddd1HBo_6KE (700x700, 317Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПИВНОЙ САЛАТ

Среда, 07 Октября 2020 г. 20:29 + в цитатник
ПИВНОЙ САЛАТ

Это салат, в который нужно только все закинуть)

-копченая грудка
-морковь по-корейски
-кукурура
-майонез
-сухарики

Салат можно миксовать с чем угодно и экспериментировать с разными ингредиентами.

Пиво не обязательно)
Знаю, что в подписчиках есть ценители пива. Просветите, какое пиво пить?))
mOWobQ7hVp4 (512x341, 132Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазанья Болоньезе

Среда, 07 Октября 2020 г. 20:29 + в цитатник
Лазанья Болоньезе

Ингредиенты:

Листы лазаньи — 400 г
Пармезан — 100 г

Для соуса болоньезе:

Говяжий фарш — 600 г
Томатный соус — 1 банка
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сухая смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для соуса бешамель:

Молоко — 1 л
Сливочное масло — 120 г
Мука — 3 ст. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить соус болоньезе: фарш обжарить в разогретом масле минут 6–7 минут. Добавить итальянские травы, соль, перец, томатный соус и готовить еще минут 7. Снять с огня.
2. Приготовить соус бешамель: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и готовить 8–10 минут до однородного состояния.
3. Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить листы лазаньи внахлест так, чтобы один лист немного находил на другой . Сверху выложить часть болоньезе, разровнять. Вылить часть соуса бешамель и немного присыпать натертым пармезаном. Таким образом продолжать выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
4. Последним слоем необходимо выложить листы лазаньи, полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке примерно 35 минут.

Приятного аппетита!
JNW9GQNmaM8 (700x468, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 543 ... 495 494 [493] 492 491 ..
.. 1 Календарь