-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


10 caмых пoлeзных opeхoв. А вы знaли?

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 22:05 + в цитатник
10 caмых пoлeзных opeхoв. А вы знaли?

1. Φиcтaшки.
Эти opeхи:
- cнижaют уpoвeнь ”плoхoгo” хoлecтepинa в цeлoм нa 6%;
- пoддepживaют здopoвьe глaз (coдepжaт зeaкcaнтин и лютeин);
- зaщищaют клeтки oт paзpушeний.

2. Μиндaль:
- умeньшaeт выpaбoтку инcулинa;
- cпocoбcтвуeт cнижeнию вeca;
- зaщищaeт клeтки oт aгpeccии cвoбoдных paдикaлoв.

3. Аpaхиc:
- пpoтивoдeйcтвуeт бoлeзни Альцгeймepa;
- пoвышaeт paбoтocпocoбнocть opгaнизмa (идeaльнoe cooтнoшeниe бeлкoв и жиpoв).

4. Оpeх пeкaн:
- вoccтaнaвливaeт бaлaнc хoлecтepинa;
- пoвышaeт paбoтocпocoбнocть opгaнизмa;
- избaвляют oт мигpeни.

5. Κeдpoвыe opeхи:
- умeньшaют aппeтит;
- пoддepживaют иммунную cиcтeму (цинк);
- блaгoтвopнo влияют нa пaмять (мaгний);
- зaщищaют клeтки oт aгpeccии cвoбoдных paдикaлoв (витaмин Ε).

6. Бpaзильcкий opeх:
- зaщищaeт oт paкa пpeдcтaтeльнoй и мoлoчнoй жeлeзы (в oднoм бpaзильcкoм opeхe cocpeдoтoчeнa cутoчнaя нopмa ceлeнa);
- пoвышaeт paбoтocпocoбнocть opгaнизмa.

7. Оpeх мaкaдaмия:
- пpeдoтвpaщaeт ишeмичecкую бoлeзнь cepдцa;
- нacыщaeт мoнoнeнacыщeнными жиpaми (избaвлeниe oт “плoхoгo” хoлecтepинa).

8. Φундук:
- пoддepживaeт кoжу и глaзa в хopoшeм cocтoянии (витaмин Ε);
- пpeдoтвpaщaeт aтepocклepoз.

9. Κeшью:
- cпocoбcтвуeт пepeнocу киcлopoдa пo вceму opгaнизму (жeлeзo);
- блaгoтвopнo влияeт нa пaмять (мaгний);
- пoддepживaeт пpoчнocть кocтнoй cиcтeмы (мaгний и мeдь).

10. Γpeцкиe opeхи:
- cнимaют тpeвoгу и дeпpeccивныe cocтoяния;
- нopмaлизуют coн;
- избaвляют oт мигpeни;
- cнижaют cимптoмы ΠΜС;
- улучшaют пaмять.

Сaмoe глaвнoe, чтoбы вaш paциoн был paзнooбpaзным. Βыбpaв, к пpимepу, кeшью, из-зa нeдocтaткa мaгния в вaшeм opгaнизмe, нe cтoит злoупoтpeблять тoлькo этим пpoдуктoм. Πocлe бoльших “дoз” oднoгo пpoдуктa, мoжeт выpaбoтaтьcя oттopжeниe и пoлeзнocть этoгo пpoдуктa для вaшeгo opгaнизмa быcтpo cпaдeт нa нeт. Чeм бoльшe paзных opeхoв Βы пoтpeбляeтe , тeм лучшe для Βac.
po6UcdQMRCY (604x441, 225Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

САЛАТ "ГЕНЕРАЛ"

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 22:04 + в цитатник
САЛАТ "ГЕНЕРАЛ"

Вcе, кто пpoбoвали, потом выпрaшивaли pецепт этого сaлaтa! Этoт сытный и острeнький caлат с мyжecтвeнным названием пpидётcя по вкycy многим.

Ингредиенты:

200 г oтвapного мяca
4 вapёныx яйца
2 ваpёныe cвёклы (cpеднего paзмeрa)
2 ваpёные мopкoви (cpeднeгo размеpa)
100 г твёpдoгo сыра
2 зуб. чеcнoка
майонез

Пpигoтовлениe:

1. Мясo пoрeзать мeлкими кyсoчкaми, дoбавить измeльчённый чeснок и нeмнoгo мaйонеза, всё пepeмeшать. Остaльныe ингpeдиeнты нaтеpеть на крупной тёркe.

2. Улoжить слоями: мясo, cыр, яйцa, мopкoвь, свёклу, каждый слой cмaзaть тoнким слoeм майонезa.

3. Салaт yкрaсить зелeнью и пoставить в холoдильник для прoпитывaния.

Приятного вам аппетита, друзья!
AQrd0bx3Zws (510x340, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Диагностическое оборудование

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 13:02 + в цитатник
Диагностическое оборудование и контрольно-измерительные приборы довольно востребованные приборы во многих сферах деятельности человека. Поэтому, если у вас стоит задача приобрести точное диагностическое оборудование, крайне рекомендую заглянуть на сайт онлайн магазина под названием «Диагност».

Данный магазин предлагает широкий выбор качественного и недорогого измерительного оборудования. Тут вы сможете приобрести тепловизоры, течеискатели, пирометры, дефектоскопы, анализаторы химического состава, электроизмерительные приборы, миниторинги состояния, и многое другое. Список внушительный. Так что, заходите на сайт, смотрите, выбирайте и заказывайте лучшее измерительное и диагностическое оборудование.
screenshot_348 (700x530, 193Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Домашний томатный соус

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 21:08 + в цитатник
Домашний томатный соус

- Помидоры – 1кг.
- Яблоки – 3шт.
- Морковь – 2шт.
- Соль – 1ч.ложка.
- Сахар – 1ст.ложка.
- Уксус – 2ст.ложки.
- Перец, чеснок – по вкусу.

1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.
nDLVxEWIH6w (640x471, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 21:07 + в цитатник
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Баклажан(ы) режем кружочками и посыпаем солью. Даём так постоять им 20-30 минут.

Свеклу отвариваем.

Смахиваем или смываем соль с баклажановых кружочков и обжариваем их до золотистого цвета на сковороде с двух сторон на раскалённом рафинированном масле.

Лучше всего готовые баклажаны выложить сначала на бумажные полотенца и убрать таким образом масло.

А пока они остывают, готовим салат: свеклу очищаем и натираем на мелкой тёрке. Если она несладкая, можно немного подсахарить. По вкусу добавляем несколько порезанного мягкого чернослива и майонез. Перемешиваем, начинка готова.

Собираем закуску. На остывшие баклажаны первым слоем последует мягкий плавленый сыр. Пробовала и с творожным крем-сыром - тоже отличный вкус получается! Наносим его сверху чайной ложечкой.

Поверх этого слоя аккуратно распределяем вилкой свекольный салат.

Теперь капаем понемногу сверху на каждый кружочек соевый, и при наличии, бальзамический соусы.

Сверху дополняем закуску кунжутными семечками.

Ну вот и всё готово! Приятного аппетита!
7w_ClNHcaRk (700x393, 190Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОРТ «МЯТНАЯ СВЕЖЕСТЬ»

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 21:07 + в цитатник
ТОРТ «МЯТНАЯ СВЕЖЕСТЬ»

Мята, черная смородина и шампанское "Мускат Оттонель" объединились и дали невероятный вкус этому торту.

Бисквит

200 г шампанского полусладкого мускатного (у меня был полусухой Мускат Оттонель от Фанагории), 2 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, зеленый краситель.

Яйца взбить с сахаром в густую пену (5 минут), продолжая взбивать добавить шампанское и краситель. Аккуратно примешать просеянную муку. Выпекать в форме диаметром 16 см при температуре 180 градусов 30 минут. Дать остыть. Вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.

Желе

100 г пюре черной смородины, 40 г сахарной пудры, 3 г пектина NH, 2 веточки мяты.
Мяту мелко нарезать, добавить в пюре. Довести смесь до кипения. Дать постоять 15 минут. Процедить. Затем снова довести до кипения, постоянно мешая всыпать смесь сахарной пудры и пектина, снова довести до кипения, проварить минуту. Вылить в форму 16 см диаметром. Заморозить.

Хрустящий слой

40 г белого шоколад, 20 г вафельной крошки. Шоколад растопить, смешать с вафельной крошкой.

Мятный мусс

100 г сливок 35% жирности (1), 10 г мяты, 50 г яичных желтков, 120 г белого шоколада, 5 г желатин, 160 г сливок 35% жирности (2)
Нагреть сливки (1) c мятой. Накрыть крышкой. Дать настояться 2 часа. Процедить. Нагреть смесь снова и заварить крем с яичными желтками. Вылить на белый шоколад, добавить предварительно замоченный желатин. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (2).

Зеркальная глазурь.

75 г воды, 150 г сахара, 150 г сиропа глюкозы, 100 сгущенного молока, 12 г желатина, 150 г белого шоколада, зеленый краситель.

Желатин замочить. Воду, сахар и сироп довести до кипения, добавить краситель. Соединить сгущенку, шоколад, желатин и сироп. Не мешать. Дать постоять 10 минут. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на ночь. Перед покрытием торта глазурь нагреть до 35 градусов.

Сборка

Бисквит разрезать на два круга. На один круг распределить хрустящий слой, установить круг желе, накрыть вторым кругом бисквита. Установить собранную часть торта в форму диаметром 18 см, залить муссом. Убрать в морозилку минимум на 4 часа. Залить торт глазурью, украсить шоколадом, листиками мяты, и листиками мяты в сахаре и шоколаде.
X8gCz0TRK3Y (629x415, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСКА "СЕЛЕДКА НА ШУБЕ"

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 21:06 + в цитатник
ЗАКУСКА "СЕЛЕДКА НА ШУБЕ"

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 3 шт.
Свекла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Майонез – 100 г.
Филе слабосоленой сельди – 200 г.
Соль – по вкусу

Как приготовить:

1. В первую очередь отварите овощи. Остудите и натрите на крупной терке.

2. На ровную поверхность уложите пищевую пленку, сверху выложите лист тонкого лаваша, смажьте его майонезом. На майонез выложите тертую свеклу по всему периметру, слегка посолите.

3. Сверху уложите второй лист лаваша, прижмите его к свекле, также смажьте майонезом, после выложите тертую морковь, посолите.

4. Яйца отварите "вкрутую", очистите, натрите на крупной терке. На морковь уложите третий лист лаваша, смажьте майонезом, присыпьте яичной стружкой.

5. Скатайте все слои лаваша с начинкой в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

6. Через время рулет нарежьте на порционные кусочки толщиной 1,5 см, выложите их на тарелку для подачи. На каждый кружок выложите по кусочку соленой сельди. При желании блюдо можно украсить зеленью. Закуска готова к подаче на стол.

Приятного аппетита!
6rb83McxHz8 (700x466, 298Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 21:05 + в цитатник
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик!

Рецепт просто сногсшибательный! Все наши гости говорят, что магазинные
маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! Хотите порадовать и
удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные
шампиньоны? Нет?! Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к.
они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется
разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ:

В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни,
мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца,
грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если
температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ:

Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается
тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую
на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить
на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее
грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с
растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки
несколько листиков смородины.
bupsRMFZmSg (600x399, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тарталетки «Баноффи»

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:25 + в цитатник
Тарталетки «Баноффи»

Ингредиенты на 6 тарталеток:
Тесто:

Мука - 250 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 130 г
Желток - 1 шт.

Начинка:

Жирные сливки - 120 г
Сахарная пудра - 170 г
Бананы - 2 шт. (если бананы маленькие, то 3 шт.)
Сок лимона - 20 мл

Украшение:

Орехи пекан или грецкие орешки - 100 г
Сливки (желательно 35%) - 300 мл
Белый шоколад - 100 г

Способ приготовления:
1. Духовку ставим на 180С. Смешиваем муку с сахарной пудрой. Очень охлажденное масло режем кубиками и растираем его с мукой, должна получиться крошка. Добавляем желток и вымешиваем тесто. Делим на 6 кусочков, каждый кусочек перекладываем в форму и распределяем его по формочке. Ставим в холодильник на 25-30 минут.
2. Достаем тарталетки, накрываем бумагой для выпечки, кладем грузик в виде бобов или гороха. Отправляем в духовку на 15-20 минут, затем убираем бумагу с горохом и печем еще 5-7 минут.
3. Делаем начинку: на слабом огне топим сахар, потом аккуратно вводим сливки и варим до тех пор, пока не получится однородная густая масса. Смесь нужно постоянно помешивать! Остужаем.
4. Нарезаем банан кружочками или квадратиками, сбрызгиваем лимоном. Выкладываем на остывшие тарталетки. Сверху заливаем карамельным соусом. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
5. Взбиваем сливки миксером на небольшой скорости. Выкладываем в кондитерский мешочек и украшаем наши тарталетки. Орешки можно положить как поверх сливок, так и прикрыть их. Сверху трем белый шоколад для украшения.
TOVcrmRRpz4 (632x512, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с курицей, яйцом и помидором

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:24 + в цитатник
Салат с курицей, яйцом и помидором

Ингредиенты
-Куриная грудка - 200 гр.
-Помидор - 2 шт.
-Яйцо - 2 шт.
-Листья салата
-Сыр твердый -50 гр.
-Йогурт натуральный

Приготовление
Куриную грудку отвариваем, режем средними кусочками.
Салат рвем руками.
Помидор режем крупными кусочками .
Яйца варим, крупно режем.
Солим, заправляем йогуртом, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Приятного аппетита!
screenshot_254 (509x308, 142Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тот самый крем из Рафаэлло

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:24 + в цитатник
Тот самый крем из Рафаэлло

Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 70 грамм
Сгущенное молоко — 400 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Белый шоколад — 200 грамм
Приготовление:
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
FLNB8kNDwhc (600x397, 108Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, ЧТОБЫ УБРАТЬ ЖИВОТ И БОКА

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:24 + в цитатник
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, ЧТОБЫ УБРАТЬ ЖИВОТ И БОКА
ОГРАНИЧЬТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ САХАРА И КРАХМАЛА
Сокращение потребления сахара и крахмала (углеводов) лежит в основе любого похудения. Наличие этих продуктов в рационе стимулирует выработку инсулина, который является основным гормоном, запускающим отложение жира в организме.

При понижении уровня инсулина в крови жир из жировых запасов освобождается гораздо быстрее и легче, благодаря чему организм использует для производства энергии не углеводы, а жиры.

Пониженный уровень инсулина способствует выведению избытка соли (натрия) и воды из организма, что также способствует похудению.

Нередко мужчины и женщины, отказавшиеся от сахара и крахмала, в течение первой недели теряют до 4,5 кг за счет жировых отложений и воды.

Результаты похудения двух групп женщин, страдающих ожирением, на разных типах диет – с низким содержанием углеводов и низким содержанием жиров – ошеломляют.

Низкоуглеводная диета дает ощущение сытости, а диета с минимальным содержанием жиров вызывает чувство голода за счет ограничения потребляемых калорий.

Сократите потребление углеводов, тем самым понизив уровень инсулина, и вы будете потреблять намного меньше калорий без чувства голода. Иначе говоря, снижение уровня инсулина заставляет организм автоматически расходовать жировые отложения и сокращает аппетит, за счет чего вы сбрасываете вес без чувства голода.

ЕШЬТЕ БЕЛКИ, ЖИРЫ И ОВОЩИ
Каждый прием пищи должен включать белок, жиры и овощи с низким содержанием углеводов. Такой подход к организации питания автоматически сократит потребление углеводов до 20–50 г в сутки.

Источники белка:

Мясо – говядина, курица, свинина, баранина, бекон и т. д.
Рыба и морепродукты – лосось, форель, креветки, лобстеры и т. д.
Яйца – лучше всего обогащенные Омега-3 или домашние.
Большое количество белка в рационе очень важно. Именно он повышает уровень обмена веществ с 80 до 100 килокалорий в день.

Диеты с высоким содержанием белка на 60% сокращают навязчивые мысли о еде, на 50% заставляют забыть о ночных перекусах и настолько насыщают, что вы автоматически сокращаете потребление пищи на 400-450 килокалорий в день! И все это возможно за счет добавления белка в рацион.

Когда дело доходит до потери веса, белок – король питательных веществ.

Овощи с низким содержанием углеводов:

Брокколи,
Цветная капуста,
Шпинат,
Брюссельская капуста,
Белокочанная капуста,
Швейцарский мангольд (листовая свекла),
Зеленый салат,
Сладкий перец,
Спаржа,
Зеленая фасоль,
Цуккини,
Помидоры,
Редис,
Лук,
Баклажаны,
Артишоки,
Огурцы,
Сельдерей.
Не бойтесь наполнить тарелку овощами с горой. Их можно есть в неограниченном количестве. Ведь в день вы все равно не съедите более 20–50 граммов чистых углеводов.

Диеты на основе мяса и овощей содержат необходимое для здоровья количество клетчатки, витаминов и минералов. Физиологической потребности в потреблении каш у человека нет.

Источники жира:

Оливковое масло,
Кокосовое масло,
Масло авокадо,
Масло растительное,
Животный жир.
Ешьте 2–3 раза в день. Если вы голодны в обеденное время, то смело добавляйте 4-й прием пищи.

Не бойтесь потреблять жир. Пища с низким содержанием углеводов и жиров одновременно не позволит вам сбросить вес, а малейшая неудача заставит отказаться от выбранного плана питания.

В приготовлении пищи рекомендуем пользоваться кокосовым маслом, содержащим среднецепочные триглицериды. Оно более полноценно, чем другие, и способствует ускорению обмена веществ. Опасаться этих натуральных жиров по причине распространенного мнения о том, что именно они являются причиной развития сердечных заболеваний, не стоит. Уже давно доказано, что это не так.

Потребление белков, жиров и низкоуглеводных овощей в каждый прием пищи сократит дневную норму углеводов до 20–50 граммов и понизит уровень инсулина.

3 РАЗА В НЕДЕЛЮ ТРЕНИРУЙТЕСЬ С ВЕСОМ
Тренировки для похудения во время выполнения данного плана питания выполнять не нужно. Лучше всего посещать тренажерный зал 3–4 раза в неделю, делать акцент на тренировки с весом и растяжку.

Если вы новичок, обратитесь к помощи тренера.

Работа с весом сожжет калории и станет хорошей профилактикой замедления метаболизма, которое является известным побочным эффектом похудения.

Придерживаясь низкоуглеводной диеты, вы можете немного увеличить мышечную массу и существенно сократить количество подкожного жира.

Если силовые тренировки не для вас, тогда сделайте упор на кардио. Вполне достаточно бега трусцой, прогулок или плавания.

Лучше всего работают тренировки с сопротивлением, например поднятие тяжестей. Но если это не для вас, то кардио-тренировки тоже подходят.

РАЗ В НЕДЕЛЮ УДВОЙТЕ НОРМУ ПОТРЕБЛЯЕМЫХ УГЛЕВОДОВ (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО)
Раз в неделю делайте «выходной» и потребляйте больше углеводов. Но при этом не забывайте, что источником этих углеводов должны быть здоровые и натуральные продукты, такие как овсянка, рис, киноа, картофель, фрукты и т. п.

Если увеличивать количество углеводов чаще, то вы не достигнете успеха на пути похудения.

Загрузочные дни, или читинг, необходимы для регулирования выработки некоторых гормонов, сжигающих жир, например лептина и гормонов щитовидной железы.

В такие дни вы наберете немного лишнего, но исключительно за счет воды. Этот вес вы быстро потеряете в ближайшие день-два.

НУЖНО ЛИ СЧИТАТЬ КАЛОРИИ И КОНТРОЛИРОВАТЬ РАЗМЕР ПОРЦИИ?
Пока вы соблюдаете диету с низким содержанием углеводов, едите в большом количестве белок, зеленые овощи и немного жира, подсчитывать калории не нужно. Но в дальнейшем, если вы захотите выйти за рамки такого плана питания, но при этом держать вес в норме, обязательно подсчитывайте потребляемые калории.

В этом плане питания для похудения главное – удерживать потребление углеводов на уровне 20–50 граммов в день, а остальную энергию получать за счет белков и жиров.
CH5UQLVZYvA (700x466, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

6 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:23 + в цитатник
6 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

1.Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Пищевая ценноть: белка 23,1 гр., жира 0,8 гр., углеводов 40,4 гр.
Энергетическая ценность: 250,2 ккал.

Ингридиенты:
1)Чеснок 10 гр., белка 0,7 гр., углеводов 2,1 гр., 10,6 ккал.
2)Стручковая фасоль 500 гр., белка 20 гр., углеводов 21,5 гр., 160 ккал.
3)Консервированные помидоры (без кожицы) 400 гр., белка 2,4 гр., жира 0,8 гр., углеводов 16,8 гр., 79,6 ккал.
4)Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.

2. Овощное рагу с кукурузой
Пищевая ценность: белка 17,9 гр., жира 4,6 гр., углеводов 95,8 гр.
Энергетическая ценность: 490 ккал
На 100 грамм: белка 1,6 гр., жира 0,4 гр., углеводов 8,7 гр., 44,6 ккал
Ингредиенты:
1)Кабачок 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,9 гр., углеводов 13,8 гр., 72 ккал
2)Стручковая фасоль 200 гр., белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3)Консервированная кукуруза 200 гр., белка 7,8 гр., жира 2,6 гр., углеводов 45,4 гр., 238 ккал
4)Томат 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,6 гр., углеводов 12,6 гр., 60 ккал
5)Лук шалот 100 гр., белка 2,5 гр., жира 0,1 гр., углеводов 16,8 гр., 72 ккал
6)Соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень - по вкусу

Приготовление:
Кабачок, томат и лук произвольно нарезать. В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне. После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут

3.Лобио

Пищевая ценность: белка 17 гр., жира 20,8 гр., углеводов 30,2 гр.
Энергетическая ценность: 369,7 ккал
На 100 грамм: белка 2,5 гр., жира 3,1 гр., углеводов 4,4 гр., 54,4 ккал
Ингредиенты:
1)Стручковая фасоль замороженная 500 гр., белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
2)Кинза 50 гр., белка 1 гр., жира 0,3 гр., углеводов 1 гр., 11,5 ккал
3)Красный лук 100 гр., белка 1,4 гр., углеводов 9,1 гр., 42 ккал
4)Грецкие орехи 30 гр., белка 4,6 гр., жира 19,6 гр., углеводов 2,1 гр., 196,2 ккал
5)Соль, перец, чеснок, базилик, укроп - по вкусу
Приготовление:
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Кунзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.

4.Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

Пищевая ценность: белка 69,8 гр., жира 4 гр., углеводов 31,3 гр.
Энергетическая ценность: 449,5 ккал
На 100 грамм: белка 7,8 гр., жира 0,4 гр., углеводов 3,5 гр., 49,9 ккал
Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 500 гр.,белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
2) Болгарский сладкий перец 50 гр.,белка 0,7 гр., углеводов 2,9 гр., 13,5 ккал
3) Лук репчатый 100 гр.,белка 1,4 гр., углеводов 10,4 гр., 41 ккал
4) Куриное филе 250 гр.,белка 57,8 гр., жира 3 гр., 275 ккал
5) Соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:

Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.

5.Овощи, запеченные с творогом

Пищевая ценность: белка 27,5 гр., жира 1 гр., углеводов 19,4 гр.
Энергетическая ценность: 172,4 ккал
На 100 грамм: белка 6,3 гр., жира 0,2 гр., углеводов 4,5 гр., 39,6 ккал
Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 100 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 3,6 гр., 24 ккал
2) Брокколи 80 гр.,белка 2,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 4,2 гр., 22,4 ккал
3) Брюссельская капуста 80 гр.,белка 3,2 гр., жира 0,4 гр., углеводов 6,4 гр., 24,8 ккал
4) Томат 40 гр.,белка 0,2 гр., жира 0,08 гр., углеводов 1,7 гр., 8 ккал
5) Творог 0% 100 гр.,белка 16,5 гр., углеводов 1,3 гр., 71 ккал
6) Белок 25 гр.,белка 2,8 гр., 11 ккал
7) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
8) Корень имбиря 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал
9) Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут пр 170°C.

6.Курица со стручковой фасолью и овощами

Пищевая ценность: белка 90,2 гр., жира 4,2 гр., углеводов 34,3 гр.
Энергетическая ценность: 545 ккал
На 100 грамм: белка 10 гр., жира 0,5 гр., углеводов 3,8 гр., 60,6 ккал
Ингредиенты:
1) Куриное филе 300 гр.,белка 69,3 гр., жира 3,6 гр., 330 ккал
2) Стручковая фасоль 200 гр.,белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3) Морковь 150 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 10,4 гр., 48 ккал
4) Лук порей 100 гр.,белка 2 гр., углеводов 8,2 гр., 33 ккал
5) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
6) Соевый соус 20 мл.,белка 2,1 гр., углеводов 1,6 гр., 14,6 ккал
7) Лимонный сок 20 мл.,белка 0,2 гр., жира 0,02 гр., углеводов 0,6 гр., 3,2 ккал
8) Имбирь 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал
9) Йогурт 0% 100 мл.,белка 10,3 гр., углеводов 4 гр., 57 ккал
10) Соль, сушеные травы и перец - по вкусу
Приготовление:

Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться. Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами, посолить лук и морковь по вкусу. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой, иногда помешивая, 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Влить к курице и овощам йогурт, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
EfxyWiJ1A7o (700x700, 444Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курсы повышения квалификации в сфере физической культуры и спорта

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 18:05 + в цитатник
Если вам, или кому-то из ваших близких, нужны курсы по повышению квалификации в сфере физической культуры и спорта, то рекомендую обратиться в "Сибирский Корпоративный Университет", в котором можно осуществить задуманное как в очной, так и заочной форме. Тут профессиональная переподготовка учитель физкультуры проводится квалифицированными специалистами, которые досконально знают все аспекты обучения в этой направленности, и готовы поделиться своим опытом. Курсы максимально информативные, так что после окончания, вы смело сможете работать учителем физкультуры. Различных курсов более 20 штук, так что, заходите на сайт, смотрите и выбирайте подходящий именно вам.


Понравилось: 1 пользователю

Ветчинные рулетики с сыром

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 16:23 + в цитатник
Ветчинные рулетики с сыром

Ингредиенты:

Состав рецепта (на 10 порц.):
Ветчина - 500 гр
Твёрдый сыр - 150 гр
Куриные яйца - 4 шт.
Чеснок - 2 шт.
Майонез - 100 гр

Приготовление:

Ингредиенты простые и доступные. Яйца натираем на средней терке. Сыр также натираем на средней терке. Добавляем измельченный чеснок. Я натираю на мелкой терке. Заправляем майонезом, перемешиваем. На кружки ветчины выкладываем начинку, Закручиваем. Укладываем на тарелку швом вниз. Из данного количества ингредиентов получается 20 рулетиков. Украшаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!
U40DLA3H3AQ (600x450, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

КЕКС С ЦУКАТАМИ И СУХОФРУКТАМИ

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 16:22 + в цитатник
КЕКС С ЦУКАТАМИ И СУХОФРУКТАМИ

Ингредиенты (должны быть комнатной температуры):
-500 гр цукатов, сухофруктов, замоченных заранее в коньяке
-4 яйца
-180 гр сливочного масла
-120 гр сахара
-230 гр муки
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара

Как приготовить:
1.Цукаты и сухофрукты замочить в коньяке и оставить минимум на один день настояться, но чем дольше они стоят, тем лучше вкус! Не нужно замачивать их в апельсиновом соке или каком либо другом соке, это не даст аромата! Детям такой кекс можно давать, т.к при выпечке весь алкоголь испаряется полностью даже не переживайте!

2.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы.

3.По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.

4.К муке добавить разрыхлитель, перемешать и высыпать к масляно-яичной массе. Всё хорошо перемешать миксером, но недолго.

5.Выложить все сухофрукты и цукаты, слив предварительно с них всю жидкость.

6.Подготовить форму для выпечки( я частично смазала сливочным маслом и присыпала мукой, а дно застелила пергаментом). Можно просто всю форму застелить пергаментом.

7.Переложить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около часа. Если кекс начинает хорошо золотиться сверху, то прикройте его фольгой и допеките окончательно до сухой лучинки.

8.Готовому кексу дать немного остыть в форме, потом вынуть из неё и остудить полностью на решётке.

9.Хорошо остывший кекс завернуть в пергамент и оставить на столе на сутки, затем убрать в холодильник. Если вы планируете его хранить долго, то оберните ещё сверху фольгой.

Приятного аппетита!
rnPycLwbvCQ (700x393, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 16:21 + в цитатник
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сыр - 50 г
Чеснок - 5 г
Мука цельнозерновая - 1 ст. л
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из йогурта и мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита!
tDbXf0QD7sk (700x525, 224Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат "Лаззат" с баклажанами

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 16:21 + в цитатник
Салат "Лаззат" с баклажанами

- баклажан 2 шт.
- яйцо 2 шт.
- помидор 2 шт.
- подсолнечное масло
- соль
- базилик 2 веточки
- петрушка 2 веточки
- бальзамический соус

Баклажаны нарезаем на кубики, подсаливаем и оставляем на 10 минут. Потом промываем их водой и обжариваем на подсолнечном масле.
Нарезаем помидоры кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем базилик, петрушку и соль. Немного взбрызгиваем подсолнечным маслом.
При подачи немного полить бальзамическим соусом.
Приятного аппетита.
Gpl8kRBY_zU (700x466, 273Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

САЛАТ - ПЕРЕВЕРТЫШ

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:18 + в цитатник
САЛАТ - ПЕРЕВЕРТЫШ

Ингредиенты:
300 г куриной грудки или ветчины
Твердый сыр, 120 г
Лук, пучок
Помидоры 2 шт
5 яиц
Майонез

Как приготовить:

1. Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте небольшими кусочками, также нарежьте ветчину или грудку.
2. Застелите салатницу пленкой и выложите на нее тертый сыр, затем сетку из майонеза.
3. Второй слой - из помидоров и сетка майонеза.
4. Третий слой - рубленый зеленый лук.
5. Четвертый слой - мясо и майонез.
6. Пятый слой - нарезанное кубиками яйцо, приправленное солью. Затем сетка майонеза. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
7. Возьмите плоскую тарелку, разверните салат и снимите пищевую плёнку. Посыпьте салат рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
HAE7XbvqYyg (600x336, 140Kb)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

СЫТНЫЙ, СОЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:17 + в цитатник
СЫТНЫЙ, СОЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

Для теста:
Кефир - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр. (растопить)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Мука - 450 грамм

Для начинки:
Говядина - 450 гр. или любой фарш
Картофель - 250 гр.
Луковица большая
Соль, перец по вкусу.

Тесто: смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской.
Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и картофелем. Посолить, поперчить.
Противень застелить пекарской бумагой. Разделить тесто на две части, одна часть больше другой. . Большую часть теста раскатать примерно в длину 33 см, в ширину 26 см. Уложить на противень, распределить по поверхности начинку, оставляя по краям по 2 см свободными от начинки. Для сочности можно добавить в начинку кусочки сливочного масла. Раскатать второй меньший кусок теста по размеру начинки. Положить его на начинку. Скрепить края теста поднимая нижний край теста к верху. Смазать пирог желтком, сделать разрезы по пирогу.
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 60. Если пирог будет сильно румянится, то сверху его можно прикрыть листом пергамента или фольги.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пекарской бумагой, полотенцем и дать остыть .

Готовьте с удовольствием!
jrdiZ0TdOtM (700x700, 358Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 543 ... 523 522 [521] 520 519 ..
.. 1 Календарь