-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Стожки

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:56 + в цитатник
Стожки

Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
screenshot_278 (509x347, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Виды и достоинства современных матрасов

Четверг, 07 Октября 2021 г. 20:05 + в цитатник
Качественный и удобный матрас - залог крепкого и здорового сна, который в свою очередь, позволит вам быть бодрым и энергичным в течение всего дня. Именно поэтому, подходить к выбору матраса необходимо со всей ответственностью.

Самым оптимальным вариантом, являются современные ортопедические матрасы, позволяющие вашему позвоночнику находится в прямом положении в течение всего сна, и таким образом, благоприятно влияющие на ваш организм и самочувствие. Среди их числа, выделяют пружинные модели ортопедических матрасов и непружинные модели. Пружинные модели, делятся в свою очередь, на еще два подвида: выполненные на основе сплошного пружинного блока, и выполненные с использование независимых пружин.

Матрасы с использованием пружинного блока, являются самыми недорогими моделями ортопедических матрасов. Они состоят из специальных конусных пружин, соединенных спиралями в один блок. Подобная технология позволяет выпускать матрасы с небольшим ортопедическим эффектом по сравнению с другими моделями, но и достаточно невысокой ценой, что делает их широко доступными.
Матрасы с независимыми пружинами, обладают более высокой комфортностью, и более выраженными ортопедическими свойствами. Приобрести подобные матрасы можно в специализированных магазинах, существующих во всех крупных городах. Как пример, могу привести отличный онлайн магазин http://www.matras.ru/ который предлагает широкий выбор как пружинных так и безпружинных матрасов. Кроме того, тут можно купить кровати и постельное белье. Весь товар отменного качества и продается по доступной цене. даже с учетом доставки.

Помимо ортопедических матрасов изготовленных на основе пружин, существует множество безпружинных моделей. При их изготовлении используются натуральные и экологически чистые материалы: натуральный латекс, как правило, бельгийского производства, малазийская кокосовая койра и немецкий текстиль, высочайшего качества. Все это позволяет создать наилучшие условия для вашей спины во время сна.
advantages medizone low (700x691, 211Kb)

Кунжутное печенье ⠀

Вторник, 05 Октября 2021 г. 22:16 + в цитатник
Кунжутное печенье

Оно просто невероятное — хрустящее, ароматное, просто не оторваться! А испечь его, кстати, очень просто. Да, и еще, кунжут — один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге, в 10 раз!

Ингредиенты:

• Мука — 70 г
• Сливочное масло — 60 г
• Сахар — 120 г (можно коричневый сахар)
• Яйцо — 1 шт.
• Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный сахар — 1 пакетик
• Свежевыжатый лимонный сок — 1ч. л.
• Семена кунжута — 160 г
• Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
• Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6. Духовку нагреть до 180°C. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т. к. печеньки могут растекаться.
7. Выпекать 8–15 минут, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом, когда остынут, становятся хрустящими и нереально вкусными.
z6sItSUzUZg (700x700, 319Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Негреско"

Вторник, 05 Октября 2021 г. 22:16 + в цитатник
Салат "Негреско"

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 Грамм (отварное)
Огурец свежий — 2 Штуки
Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
Чернослив — 200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Орехи грецкие — 100 Грамм
Майонез — 6 Ст. ложек
Йогурт греческий — 6 Ст. ложек
Соль — По вкусу

Отварное куриное филе измельчаем ножом.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко нарезаем.
Огурцы промойте и натрите на мелкой терке.
Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной до однородности.
Теперь нужно выложить салат слоями в порционные вазочки. Выкладываем в такой последовательности: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и йогурта. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
dkzbmoKphSo (604x400, 109Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощная закуска

Вторник, 05 Октября 2021 г. 22:14 + в цитатник
Овощная закуска

Ингредиенты:
▫Баклажаны-2шт
▫Кабачки-2шт
▫Помидоры-4шт(меньше среднего)
▫Болгарский перец-2шт
▫Чеснок-1 головка
▫Зелень(у меня кинза+укроп)-2горсти
▫Соль,перец,прованские травы
▫Оливковое масло-2 ст.л

Приготовление:
▫В чашу блендера выложить нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора, перцы, к ним добавить чеснок, 1 ст.л оливкового масла, зелень, соль, перец, прованские травы
Измельчить
▫Остальные овощи нарезать на кружочки, баклажаны предварительно обильно посолить, оставить на 15 минут, а затем промыть под проточной водой
▫Сложить все овощи в пакет, влить туда соус, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился, затем выложить всё в форму для запекания, застелив ее пекарской бумагой (у меня антипригарная, поэтому я этого не делала)
▫Отправить запекаться в духовку при температуре 200° на 30 минут
В самом конце полить оставшимся оливковым маслом

Худейте вкусно!
RdVn3g4pKpQ (584x700, 392Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поза рыбы (Матсиасана)

Вторник, 05 Октября 2021 г. 22:14 + в цитатник
Поза рыбы (Матсиасана)

Одна из самых полезных асан в йогическом арсенале – это матсиасана (поза рыбы). Эта техника раскрывает грудной отдел, уменьшая сутулость, полезна для поддержания здоровья лёгких и сердечно сосудистой системы. На уровне пранического тела – улучшает работу сердечной чакры. Усиливает качества: принятие, необусловленная любовь.

Но здесь есть важный технический элемент, который многие упускают. Когда мы выполняем эту асану, то важно удлинять нижнюю часть позвоночника. Копчик следует подворачивать вверх, чтобы вытянуть поясничный отдел (особенно тем, у кого имеется перенапряжение мышц поясницы и протрузии). Так вы избежите залома в пояснице и сможете лучше вытянуть позвоночник перед прогибом в грудном отделе.

Также в матсиасане важно поддерживать полное дыхание! В этом положении лёгкие растягиваются и можно их хорошо продышать. Хорошая профилактика и восстановление после ОРВИ. Метафора: рыба, которую вытащили из воды – глубоко дышит.
sNWfFg5S7Mg (508x342, 56Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Омоложение - одно упражнение!

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 22:12 + в цитатник
Омоложение - одно упражнение!

Это кажется невероятным, но с помощью всего лишь одного простого упражнения можно избавиться от морщин и седины!

Омоложение лица будет отражением процессов происходящих в организме в целом.

Это упражнение приводит к омоложению всего организма! Так что же это за чудесное упражнение для омоложения?

Это упражнение знакомо нам с детства. И, в то же время, является одной из 3 поз, используемых йогами для омоложения. Мы знаем его под названием "березка".

ОМОЛОЖЕНИЕ

На чем же основан омолаживающий эффект этого упражнения?

Омоложение - с точки зрения йоги:

В литературе о йоге можно узнать о чакре Сома, которая находится в верхней части лба. Так вот, эта чакра источает так называемый лунный нектар, который медленно стекает по телу в виде энергетического потока в район солнечного сплетения.

Нектар считается источником молодости и здоровья, он стекает к солнечному сплетению в район чакры Манипура, которая является огненной чакрой. Эта самая огненная чакра Манипура, сжигает нектар, что автоматически приводит к старению.

Чтобы помешать чакре манипура сжигать нектар бессмертия, надо просто принять перевернутое положение, т.е. перевернуть тело в вертикальном положении и нектар не попадает на солнечное сплетение. Нектар начинает течь в другом направлении, или накапливается в голове, что приводит омоложению и развитию необычных способностей, самые известные из которых - ясновидение и яснослышание.

Для того, чтобы добиться омоложения этим способом, йога рекомендует следующие асаны (положения):
стойка на лопатках с поднятыми вверх ногами (или "березка"),
стойки на голове,
стойка на руках.
Наибольший эффект дает выполнение всех этих асан, но стойка на голове может привести к нежелательным побочным эффектам, если выполнять ее неправильно.

В принципе, достаточно выполнять самую простую из этих асан - березку. Есть 2 способа ее выполнения:

Выполняя Сарвангасану, необходимо следить за тем, чтобы не было большой нагрузки на шейном отделе позвоночника. Иначе возможны серьезные травмы. Травмам такого рода в наибольшей степени подвержены хорошо тренированные новички, которых обманывает кажущаяся легкость этой асаны.

Випарита-карани в этом смысле намного безопаснее.

После выполнения одной из этих асан, следует перенести ноги за голову, а затем аккуратно опуститься на спину, позвонок за позвонком. Потом обязательно следует отдохнуть лежа на спине (на полу или другой твердой и ровной поверхности).

Вот что пишут про Випарита-карани в классических трактатах:

Практика Випарита-карани-мудры сохраняет молодость тела. Кожа не увядает и волосы не становятся седыми с течением времени. Морщины и седина в волосах исчезают за полгода. Причем постепенно темнеют волосы даже у тех, у кого они уже практически полностью поседели.

По поводу продолжительности нахождения в перевернутом положении для достижения желаемого эффекта (омоложения всего организма, избавления от морщин и седины) различные источники расходятся. В одних трактатах утверждается, что необходимо оставаться в такой позе минимум 30 минут, а в других говорится, что достаточно 8 минут в день.

Но в одном сходятся все источники: начинать следует с 1-2 минут, постепенно увеличивая продолжительность выполнения упражнения (можно добавлять по 30 секунд в день).

Омоложение - с научной точки зрения:

Перевернутое положение тела снимает часть нагрузки с системы кровообращения, обусловленной необходимостью преодолевать силу тяжести при прохождении кровью нижней части тела. Кровь приливает к органам брюшной полости и верхней части тела, в особенности - к шее и голове. Кровеносные сосуды ног отдыхают, мозг получает дополнительное кровоснабжение, щитовидная железа обильно омывается свежей кровью.

Кроме того, это упражнение устраняет запоры, несварение, анемию, повышает аппетит и общий жизненный тонус организма. Випарита-карани способствует нейтрализации и разрушению токсинов в организме.

Ну и не лишним будет заметить улучшение состояния мышц верхней части тела и гибкости позвоночника, от состояния которого зависит нормальное функционирование практически всех органов тела.

Упражнение для омоложение - противопоказания и ограничения:
Выполнять упражнение можно ежедневно, с утра. Завтракать перед этим не стоит, но можно выпить стакан сока.
Это упражнение несовместимо с употреблением алкоголя - эффект от такой практики может быть только отрицательный.
По той же причине, что и алкоголь, желательно исключить всю вредную и тяжелую пищу: самые вредные продукты и мясо.
В то же время, следует правильно питаться и возможно увеличить количество потребляемой пищи (если Вы не стремитесь похудеть).
Женщинам не следует выполнять это упражнение во время беременности или месячных.
Выполняя упражнение, расслабьтесь и закройте глаза. Если Вы не в состоянии расслабиться в этой позе, значит либо Вы что-то делаете неправильно (посмотрите еще раз на картинку, где показано правильное положение тела в Випарита-карани), либо слишком быстро увеличиваете продолжительность. Выполняйте упражнение только до появления дискомфорта и через некоторое время заметите, что можете находиться в этой позе дольше без неприятных ощущений.
Больным можно оставаться Сарвангасане не больше 1 минуты, а Випарта-карани - до 5 минут.
uaTs8yuK-fs (660x700, 122Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курник!

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 22:10 + в цитатник
Курник!

Тесто:
100 гр.разм. маргарина,
3 стол.л. сметаны,
яйцо,
щепотка соды и соли,
50 мл. молока,
350 гр. муки.
Замесить тесто,скатать в шарик.Дать ему 10 минут постоять.
Разделить на 2 части.Тонко раскатать.
Форму застелить пергаментом,смазать слив. маслом,уложить тесто.
Затем поочерёдно начинку,перекладывая блинчиками.
Начинка 1:
0.5 стакана отварного риса+2 отвар. яйца(натереть)+зелень+соль+1 ч.л. разм. слив. масла.
Начинка 2:
300 гр.грибов(можно использовать любые,у меня белые) обжарить с луком+специи.
Начинка 3:
2 окорочка(отварить,удалить косточки,нарезать)+обжар. лук+1 ч.л. разм. слив. масла.
Испечь 3 блинчика(по вашему рецепту.
Складываем пирог:
тесто,
рисов. начинка,
блинчик,
грибная начинка,
блинчик,
курица,блинчик,
тесто.
Защипать края,украсить по желанию.
Сверху пирог смазать желтком(немного разбавить водой).
Выпекать при 200*-40 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
r8HzOwbmWk0 (700x525, 275Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ С ФАРШЕМ

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 22:08 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ С ФАРШЕМ

Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт
Фарш - 600 г
Лук - 2 шт
Яйца - 2 шт
Мука - 4-5 ст.л
Сметана - 2-3 ст.л
Соль
Перец

Как приготовить:
1. Картофель 5-6 шт (около 1 кг) натираем на мелкой терке. К картофелю добавляем 2 яйца, соль и перец по вкусу.

2. Осталось добавить 4-5 ст.л муки и хорошо перемешать. Картофельное тесто на блины готово.

3. Хорошо разогреваем сковороду, немного смазываем ее растительным маслом и выкладываем картофельное тесто тонким слоем.

4. Жарим тонкие картофельные блины с двух сторон. Блинчики получаются румяными и очень вкусными, можно кушать и без начинки со сметаной.

5. Но мы готовим начинку. 600 г фарша, соль и специи по вкусу, измельченный лук (можно натереть на терке). Все хорошо перемешать.

6. Намазываем на картофельный блин фарш тонким слоем. И сворачиваем блин в рулет.

7. Готовые картофельные рулетики с фаршем складываем в форму для запекания, смазываем сметаной.

8. Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. За 10 минут можно убрать фольгу, чтобы блины подрумянились.

Приятного аппетита!
QGOkvArkDw0 (700x393, 155Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лосось с чесночно-лимонным соусом

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 22:07 + в цитатник
Лосось с чесночно-лимонным соусом

• Филе лосося толщиной около 2,5–3 см — 200 г
• Соль — по вкусу
• Молотый черный перец — по вкусу
• Оливковое масло — 2 ч. л.
• Куриный бульон — 0,25 стак.
• Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
• Сливочное масло — 4 ст. л.
• Мед — 0,5 ч. л.
• Свежая петрушка, измельчить — 2 ст. л.
• Ломтики лимона — для подачи

1. Достаньте филе лосося из холодильника и оставьте его при комнатной температуре минут на 10–15.
2. Приготовьте соус: растопите на сковороде 1 ч. л. сливочного масла, добавьте чеснок и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета, примерно 1–2 минуты.
3. Налейте куриный бульон и добавьте лимонный сок. Дайте соусу кипеть, пока он не уменьшится наполовину, около 3 минут.
4. Добавьте мед и оставшееся масло, хорошо перемешайте. Снимите с плиты и уберите в сторону.
5. Обсушите филе лосося бумажными полотенцами с каждой стороны, посолите и поперчите.
6. Нагрейте оливковое масло на антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте филе с каждой стороны по 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
7. Выложите на тарелку, полейте соусом, посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лимона по желанию.

Приятного аппетита!
Pdmn4sH8P6s (466x700, 250Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Народные советы при болях в спине

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 12:41 + в цитатник
Спина - одна из самых важных частей нашего тела. Она отвечает за множественные аспекты в нашей повседневной деятельности. И, если в молодом возрасте проблемы со спиной возникают крайне редко, то в более зрелом возрасте боли в спине могут наблюдаться гораздо чаще... Когда болит спина, приятного мало. Причин боли в спине может быть много, но у каждой боли есть свой источник, который может найти и вылечить.

Поэтому, если у вас есть боли в спине, предлагаем ознакомиться с познавательной статьей "Народные советы при болях в спине", которые позволяет избавиться от многочисленных болей в спине не прибегая к услугам врачей.
5be4b5ec63792003cfd12a7e0289ecdb (400x255, 18Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карл Густав Юнг

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 12:22 + в цитатник
Если вы интересуетесь выдающимися личностями из области психологии и философии, то, определенно, вам будет интересно почитать про Карла Густава Юнга, который, в свое время, сделал очень важное открытие, которое связано с рациональным и интуитивным знанием, знанием глубин личной и мировой души.

Карл Густав Юнг имеет ряд работ, которые до сих пор не были представлены общественности. Сайт "КАСТАЛИЯ" любезно делиться всеми материалами, даже неопубликованными, на своих страницах. Если вам интересны Карл Юнг статьи, переходите по ссылки и читайте труды великого философа.

Сертификация товаров

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 12:21 + в цитатник
Сертификация любых товаров - очень важная составляющая международного товарооборота. Любой товар, который импортируется или экспортируется, должен быть подтвержден соответствующим документом качества. Если этого не делать, то любой производитель сможет продавать что угодно и куда угодно. Поэтому, если вам нужна сертификация товара, то рекомендую обратиться в " Тульский таможенный терминал", который предлагает оформление таких документов, как: санитарное свидетельство, сертификат безопасности, бланк о происхождении товара, различные декларации, ветеринарные документы, и многое другое. Качество исполнения и оперативность гарантирована. Более детальная информация по данному вопросу доступна на сайте https://tulaterminal.ru/services/sertifikaciya-tovarov/.

Первичные часы

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 12:21 + в цитатник
Если вам нужно приобрести качественные первичные часы, то рекомендую посетить онлайн магазин под названием "Kitsan". Данный магазин предлагает большое количество специализированного оборудования высокого качества, включая первичные часы. Тут https://kitsanshop.ru/pervichnye_chasy/ вы найдете всю необходимую информацию по данному вопросу.



Шаурма (классический рецепт)

Среда, 29 Сентября 2021 г. 20:55 + в цитатник
Шаурма (классический рецепт)

Многие задаются вопросом "как приготовить шаурму по классическому рецепту?". Я с удовольствием поделюсь рецептом, расскажу, как вкусно и быстро приготовить любимое лакомство. Огурец понадобится свежий или консервированный, в зависимости от сезона. Начнем?

Ингридиенты:

Лаваш: 1 Штука,
Помидор: 0,5 Штуки,
Огурец: 0,5 Штуки,
Капуста: 4-5 Ст. ложек,
Кетчуп: 2 Ст. ложки,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Соль, перец черный молотый: 1-2 Щепоток,
Куриное филе: 150 Грамм,
Растительное масло: 2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе))

Приготовление:

Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.
Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.
Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.
Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.
Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.
Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.
Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
Шаурма готова! Приятного Вам аппетита!
screenshot_269 (509x352, 140Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Драники с сыром

Среда, 29 Сентября 2021 г. 20:54 + в цитатник
Драники с сыром

- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст.л. муки
- раст. масло для жарки

1. Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
2. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
screenshot_268 (507x350, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

6 рецептов фитнес ужина

Среда, 29 Сентября 2021 г. 20:52 + в цитатник
6 рецептов фитнес ужина

Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше. чем белка.

Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.
Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.
В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле.

Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины - 350 г.

рыба, запеченная в духовке с овощами, зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым;
салат из птицы и овощей;
салат из морепродуктов и овощей;
омлет с овощами; творожная запеканка с овощами;
тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами.

1. Куриные котлетки с творогом - легкие и вкусные!
🔸на 100грамм - 97.17 ккал🔸Б/Ж/У - 18.5/1.86/1.7🔸

Ингредиенты:
• 300-400 г куриной грудки
• 200 г обезжиренного творога
• 1 луковица
• 1 яйцо
• Перец, соль по вкусу

Приготовление:
Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
Порежьте на кусочки куриную грудку.
Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
Поперчите, посолите и замесите фарш.
Сформируйте 4 котлеты.
Запекайте до готовности в духовке.

2. Омлет с овощами
🔸на 100грамм - 61.43 ккал🔸Б/Ж/У - 4.64/2.84/4.84🔸

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Йогурт натуральный — 4 ст.л.
Броколли 100-150г
Сладкий красный или желтый перец — 0,5 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Помидорки черри — 4 шт.
Чеснок — 0,5 зубчика
Зелень

Приготовление:
Все овощи порубить
На масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой и довести до готовности!

3. Запеченная скумбрия с овощами (очень сытно)
🔸на 100грамм - 58.49 ккал🔸Б/Ж/У - 4.54/2.5/5.1🔸

Ингредиенты:
Скумбрия 1 шт
Помидор 1 шт
Лук 1 шт
Лимон пару долек
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Взять одну крупную скумбрию, помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца — чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

4. Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью
🔸на 100грамм - 113.79 ккал🔸Б/Ж/У - 10.61/4.57/7.13🔸

Ингредиенты:
Зелёная стручковая фасоль(можно замороженную)-100 гр.
Морковь-50 гр.
Постная говядина или телятина-150 гр.
Соевый соус 20-30 гр.
Чеснок-5 гр.
Свежий имбирь-10 гр.
Мёд-5 гр. Если вы на очень строгой диете, исключите мёд.
Оливковое масло 5 гр.

Приготовление:
Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь(или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Должно выглядеть так, как на фото
Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.
Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте

5. Cалат с тунцом и яйцом
🔸на 100грамм - 77.74 ккал🔸Б/Ж/У - 7.67/4.09/2.5🔸

Ингредиенты:
баночка тунца в собственном соку (80 г)
1 отварное яйцо
листья салата
помидор
огурец
для заправки 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Все нарезаем и заправляем. Салат готов!

6. Рыбный суп
🔸на 100грамм - 91.04 ккал🔸Б/Ж/У - 11.05/4.05/2.57🔸

Ингредиенты:
лосось(сёмга, форель)-70 гр.
пангасиус-70 гр.
брокколи, только её листья, без кочерыжки-35 гр.
морковь-25 гр.
лук порей(светлая часть)-25 гр.
масло оливковое-3 гр.
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь.
Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.
В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.
Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем!

Приятного аппетита!
screenshot_267 (505x369, 156Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Простой и вкусный пирог с лососем на ужин

Среда, 29 Сентября 2021 г. 20:52 + в цитатник
Простой и вкусный пирог с лососем на ужин

• Сливочное масло — 100 г
• Мука — 200 г
• Яйца — 4 шт.
• Сливки — 200 мл
• Семга или лосось — 300 г
• Сыр твердый — 150 г
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Мускатный орех — по вкусу

Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе или брюшки.
2.Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки.
3. Добавьте одно яйцо и 0,5 ч. л. соли.
4. Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно, если необходимо, добавить 1–2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
5. Пока приготовим начинку: рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.
6. Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
7. Тщательно перемещайте. Начинка готова.
8. Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2–3 см высотой, проколите дно вилкой.
9. Выложите на тесто готовую начинку.
10. Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью.
11. Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут.
12. Дайте ему немного остыть, после чего переложите на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!
01Ft9nAgJkQ (700x465, 269Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Корн Дог, очень вкусно!

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 22:06 + в цитатник
Корн Дог, очень вкусно!

Ингредиенты:

● Мука - 100 гр.
● Кукурузная мука - 100 гр.
● Сахар - 3 ст.л.
● Паприка - 1 ст.л.
● Сода - 1,5 ч.л.
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Соль - 0,5 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Молоко - 2 ст.л.
● Сосиски - 6 шт.
● Масло для жарки - 300 мл.

Приготовление:

1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
2) Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
3) Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
4) Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
5) Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
6) Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
7) Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.
screenshot_263 (503x420, 175Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 22:05 + в цитатник
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

🔸на 100грамм - 42.31 ккал🔸Б/Ж/У - 1.48/1.75/5.75🔸

Ингредиенты:
500 г кабачков (или цуккини)
500 г цветной капусты
150 г моркови
150 г лука
Соль, перец
2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
В кастрюлю сложить овощи, залить горячей водой так, чтобы она покрывала их.
Варить до готовности (около 20 минут). Посолить, поперчить.
Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона и измельчить.
При подаче посыпать зеленью, добавить немного масла в каждую тарелку.

Приятного аппетита!
Rnt510rM0p0 (612x426, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 543 ... 524 523 [522] 521 520 ..
.. 1 Календарь