Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.
Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru
Приветствие |
Здравствуйте, дорогие постоянные читатели и гости моего дневника!
Меня зовут Лика. Я молодая жена и молодая мамочка. Что касается моих интересов - то мне нравится читать различную литературу: начиная от классических произведений, и заканчивая современными детективами и триллерами. Еще мне доставляет удовольствие смотреть интересные фильмы, моими любимыми жанрами кино являются драмы, научные фильмы, ужасы и триллеры. Много времени посвящаю своей любимой доченьке. Интересуюсь детской психологией и правильным развитием ребенка. Стоит заметить, что я довольно импульсивный и эмоциональный человек. Стараюсь свою энергию направить в благое дело) Я "ЗА" активный образ жизни, спорт должен быть всегда с нами, также предпочитаю и активный отдых. Очень люблю животных. У нас дома живет кот британец.
Что Вы можете найти у меня в дневнике: это интересные посты о том как правильно ухаживать за своим телом, советы по уходу за цветами, различные советы для желающих похудеть, а также от самых простых до изумительно изысканных рецептов различных блюд, которые порадуют ваших близких, новинки современной моды, и конечно же о детках, о течении беременности, советы из моей жизни!
Ну а теперь я с нетерпение жду Ваших рассказов о себе, желательно с фотографиями:)
Метки: жизнь о себе знакомство читатели блог личное |
Прекрасный "огненный" салатик на каждый день: простая и яркая бюджетная закуска |
Мы рассказывали, как вкусно замариновать дома мидии . Теперь делимся рецептом особенно аппетитного и простого постного салатика.
Это легкая закуска или простой и вкуснейший овощной гарнир ко многим блюдам.
0,5 кг очищенной моркови
0,5 кг свежих огурцов
30 г воды
30 г 6% уксуса
30 г подсолнечного масла
30 г сахара (1 ст.л. с верхом)
10-12 г соли (1 ч.л. с верхом)
1 ч. л. хлопьев сладкой паприки (по желанию)
1-2 сладких перца
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
на кончике ножа красный острый перец
Морковь натираем на терке для корейских салатов, но не слишком длинной соломкой. Огурцы разрезаем вдоль на пластинки толщиной 1 см, а затем по диагонали достаточно большими брусочками такой же толщины.
Составляем морковь и огурцы в одну миску. Готовим маринад-заправку. Для этого в небольшую емкость выливаем по 30 г воды, 6% уксуса.
Всыпаем 30 г сахара (это полная с горкой столовая ложка), полную с верхом чайную ложку соли. Добавляем 1 чайную ложку хлопьев сладкой паприки и острого перца.
Маринад перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. Заливаем им подготовленные овощи. Тщательно перемешиваем.
По желанию можно дорезать до овощей соломкой 1-2 сладких перца. Можно добавить 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч.л. кунжутное масло, чтобы получить закуску с азиатским акцентом.
Оставляем салат при комнатной температуре на 2-3 часа. Он должен хорошо пропитаться вкусами и ароматами.
Метки: Прекрасный "огненный" салатик на каждый день: простая и яркая бюджетная закуска |
Апельсиновая маска – лучший уход за лицом весной. Кожа будет просто сиять! |
Весной кожа нуждается в особом уходе
Не всегда сияние и великолепный блеск кожи лица можно добиться только дорогими косметическими средствами. Также отлично справятся с задачей простые ингредиенты, из которых можно сделать маску, например банан, апельсин или зеленая петрушка.
Фруктовые маски являются фантастическим источником антиоксидантов и питательных веществ, естественным способом осветляющих кожу.
Фрукты могут улучшить общий вид кожи, улучшают здоровье и придают коже блеск, свежесть и молодость, рассказывает известный косметолог и трихолог Прити Махире.
Прекрасно питает и увлажняет кожу;
способствует уменьшению пятен и пигментации;
увлажняет;
улучшает общее состояние кожи и внешний вид;
удаляет мертвые клетки кожи;
очищает;
придает коже сияние и блеск;
дешево стоит;
нет в составе агрессивных химикатов и консервантов;
свободный от токсинов.
Необходимо тщательно очистить кожу. Также удалите весь макияж, если он есть. Разомните один апельсин небольшого размера и приготовьте мякоть. Добавьте 1 ч. л куркумы и 1 ч. л меда, хорошо перемешайте. Нанесите смесь на лицо и шею и удерживайте 20 минут. Далее смойте теплой водой.
После апельсиновой маски не забудьте нанести увлажняющий и солнцезащитный крем после ухода за лицом. Не делайте макияж сразу. Делать пилинг кожи разрешается в течение 2-3 дней после фруктового ухода за лицом.
Метки: Апельсиновая маска – лучший уход за лицом весной. Кожа будет просто сиять! |
Даже самые отвратительные "ароматы" исчезнут: как убрать неприятный запах из холодильника |
Мы говорили, где на кухне нельзя хранить масло. Теперь делимся секретом чистоты в холодильнике.
Холодильник – это место, где хранятся разные продукты с сильными ароматами, которые со временем могут смешиваться, создавая неприятный запах. К счастью, существует несколько простых способов его нейтрализовать.
Как нейтрализовать неприятный запах в холодильнике? Пригодится самая обычная пищевая сода. Просто поставьте стакан с пищевой содой на одну из полок холодильника. Сода впитывает запахи, делая воздух чистым и свежим.
Если это не помогает, повторите попытку. Растворите 2 столовых ложки пищевой соды в 0,5 л воды. Тщательно вымойте холодильник этим раствором. После высыхания поставьте стакан с содой для поддержания эффекта.
Регулярно проверяйте сроки годности продуктов и выбрасывайте испорченные. Храните продукты в герметичных контейнерах, чтобы запахи не смешивались.
Метки: Даже самые отвратительные "ароматы" исчезнут: как убрать неприятный запах из холодильника |
Раз в неделю, месяц или квартал? Рассказываем, как часто можно окрашивать волосы |
Краска для волос может стать настоящим спасением, чтобы скрыть седину или попытаться почувствовать себя в новом образе. Главное, правильно подобрать нужный оттенок, чтобы не пришлось перекрашиваться. Ведь частота нанесения краски оказывает сильное влияние на волосы.
Если вы краситесь в салоне красоты, парикмахер расскажет все нюансы по уходу и когда можно наносить краску снова. А в домашних условиях необходимо знать периодичность окрашивания, чтобы не причинить вред волосам.
Очень частые покраски могут наносить волосам значительный вред. Пряди будут пересушиваться, становиться ломкими и начнут сечься кончики. Особенно это касается осветления волос с помощью отбеливателя или других стойких красителей.
Лучше всего спросить совета у своего стилиста. Профессионал знает ваш тип волос и подскажет правильную частоту использования краски. Перед повторной покраской лучше подождать 4-6 недель, это уменьшает риск повреждения волос.
Тип волос. Частота зависит от вашего природного типа волос, цвета и оттенка, на который планируете изменить.
Чем красить. Равномерный цвет требует стойких красителей и отбеливателей, но также связан с риском повреждения волос. Полу стойкие краски можно использовать чаще, ведь они не имеют в составе аммиака или спирта, но быстрее выцветают.
Комфортно ли вам с отросшими корнями. Если вы нормально относитесь к отросшим корням, то старайтесь удержаться от быстрой окраски, чтобы волосы имели возможность отдохнуть.
Метки: Раз в неделю месяц или квартал? Рассказываем как часто можно окрашивать волосы |
КАК ВЕСТИ СЕБЯ С КОЛЛЕКТОРАМИ |
|
Мир матрасов |
|
Продвижение в социальных сетях с Profit SMM |
Метки: Продвижение в социальных сетях с Profit SMM |
Создаете образовательный контент? Вам на Weblyceum |
|
Максим Тусматов: Амбассадор 4 компаний |
|
Как приготовить драники, как в ресторане: роскошное блюдо очень быстро |
Блюдо получается очень аппетитным
Мы рассказывали, как приготовить вкусное картофельное пюре в деревенском стиле. Теперь делимся рецептом особо аппетитных дерунов. Секрет их вкуса – в грибном соусе, с которым блюдо подается.
Грибной соус получается ароматным, насыщенным и отлично оттеняет вкус картофельного блюда.
500 г картофеля
1 маленькая луковица
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
неполная чайная ложка соли
четверть чайной ложки черного молотого перца
масло для жарки
300 мл сметаны (любой жирности)
200 г шампиньонов
большая луковица
50 г сливочного масла
масло
1 столовая ложка муки
соль, перец
2 небольших зубчика чеснока
Натираем на мелкой терке картофель и лук, чтобы получилась однородная кашица. Отжимаем лишнюю жидкость. Благодаря этому не нужно будет добавлять муку.
Добавляем яйцо, сметану, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Выкладываем по 1,5 столовой ложки картофельной массы на сковороду. Жарим драники с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем их на бумажные салфетки.
Для соуса обжариваем мелко нарезанный лук в масле до золотистого цвета. Нарезаем шампиньоны пластинками и добавляем к луку.
Жарим до испарения жидкости. Отдельно в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Всыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем завариться 1 минуту.
Продолжая помешивать, выкладываем сметану. Готовим на умеренном огне 3-4 минуты до загустения.
Выкладываем соус к грибам. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и слегка прогреваем все вместе.
Метки: Как приготовить драники как в ресторане: роскошное блюдо очень быстро |
Здоровое и красивое без дополнительного ухода: какие продукты стоит добавить в рацион |
Многие женщины используют различные средства для ухода и даже природные травы , чтобы сделать волосы красивыми и здоровыми. Но состояние локонов зависит от многих факторов: возраст, генетические свойства, уход и качественное питание.
Чтобы достичь хорошего вида волос, для организма необходимы витамины и минералы. Из каких пищевых продуктов можно их получить, если употреблять в достаточном количестве.
Яйца. Это отличный источник биотина и белка и предотвращает выпадение волос. Также в яйцах много цинка и селена.
Шпинат . Если вы хотите длинные волосы, этот продукт обязательно добавьте в блюда. В нем много железа, фолиевой кислоты и витаминов А и С. 75 г шпината в день, обеспечит 50% витамина А от ежедневной потребности.
Ягоды. Очень вкусные, питательные и имеют много витамин С, который производит коллаген, чтобы волосы не ломались.
Жирная морская рыба. Отличный источник Омега-3. Скумбрия, лосось, сельдь употребляйте, чтобы получить густые волосы.
Авокадо . Улучшает качество волос и способствует росту за счет содержания полезных жиров и витамина Е.
Орехи. Вкусные и полезные и богаты такими питательными веществами как витамины группы В, цинк и незаменимые жирные кислоты.
Семена. Подсолнечные, тыквенные, семена льна, чиа содержат витамин Е, цинк и селен. Желательно использовать смесь. Добавьте в йогурт, салат или ешьте в чистом виде.
Сладкий перец . Укрепляет волосы, борется с сединой и выпадением благодаря содержанию витамина А и Витамина С.
Устрицы. Превосходный источник цинка. Способствует укреплению, росту и здоровому виду волос.
Бобовые и фасоль. Источники белка и спермидина. Помогает волосам быстрее расти и восстанавливаться.
Важно: вся информация медицинской тематики и информация, касающаяся здоровья, размещенная на сайте Хочу.ua, носит исключительно информационный характер и не является медицинскими советами. Любые советы медицинского характера, в частности относительно приема тех или иных препаратов, может давать только специалист. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.
Метки: Здоровое и красивое без дополнительного ухода: какие продукты стоит добавить в рацион |
Идеальные пышные оладьи на кефире: рецепт, за которым охотятся повара |
Совершенные оладьи готовятся именно так
Мы делились рецептом аппетитных пирожков на картофельном отваре. Теперь рассказываем, как приготовить идеальные оладьи – по этому рецепту они получаются пышные, вкусные и не опадают после охлаждения.
Как их приготовить. Для рецепта понадобятся только простые и доступные продукты, а его совсем несложно воспроизвести дома.
250 мл кефира
40 мл воды
1 яйцо
240 г муки
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
Смешиваем кефир с водой. Ставим на слабый огонь.
Подогреваем до температуры около 40 градусов. Не беспокойтесь, если кефир начнет густеть – это нормально.
Снимаем кефир с плиты. Добавляем соль, сахар и яйцо. Постепенно всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешивая до однородности.
Добавляем соду и снова все хорошо перемешиваем. Если кефир оказался недостаточно кислым, то есть, если сода не среагировала, можно добавить немного лимонного сока.
Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы оно быстрее сползало с ложки, а не стекало. После добавления всех ингредиентов не нужно больше перемешивать тесто – именно это один из секретов идеального великолепия оладий.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто ложкой на сковороду. Обжариваем на медленном огне, чтобы оладьи хорошо изнутри пропеклись.
Метки: Идеальные пышные оладьи на кефире: рецепт за которым охотятся повара |
Советы, как наконец-то начать высыпаться: как легко уснуть, проверенная методика |
Эксперт рассказал, что делать днем, чтобы ночью было легко уснуть
Многие люди имеют проблемы со сном. Главная причина — частые воздушные тревоги и стресс из-за войны. Раньше мы писали, как правильно измерять давление, а теперь расскажем, что делать, чтобы засыпать и высыпаться.
Психотерапевт, автор программы по наладке сна Ольга Лавриченко рассказала, что делать днем, чтобы ночью заснуть. По словам эксперта, есть нюансы, из-за которых может быть бессонная ночь.
Перенесите в первую половину дня все, что может побуждать мозг. Это касается кофе, спорта, ярких эмоций, просмотра новостей, сериалов.
Если необходимо вечером пользоваться телефоном, уменьшите его яркость. Особенно когда вы ложитесь спать.
Не стоит злоупотреблять медикаментами, помогающими уснуть. Часто таблетки могут добавить еще большее перевозбуждение.
Вся информация медицинской тематики и информация, касающаяся здоровья, размещенная на сайте ХОЧУ, имеет исключительно информационный характер и не является медицинскими советами. Любые советы медицинского характера, в частности по приему тех или иных препаратов, может давать только специалист. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.
Метки: Советы как наконец-то начать высыпаться: как легко уснуть проверенная методика |
Smart обувница Pivarius - незаменимый атрибут в каждом доме |
|
Распространены ошибки в приготовлении плова: почему блюдо превращается в кашу |
Ошибки в приготовлении этого блюда делают его невкусным
В общем, в этом блюде нет ничего сложного, но некоторые ошибки в приготовлении могут его испортить.
Очень важным пунктом этого списка является выбор риса. Неправильный рис еще до приготовления заранее означает проигрыш. Чтобы не ошибиться, покупайте рис, на котором написано, что он подходит для плова. Именно такие зерна имеют необходимое количество крахмала.
Также очень часто случается, что плов превращается в кашу из-за того, что кулинар не уделил достаточно внимания промывке риса. Его не получится просто сполоснуть и залить водой – делать это нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. И, кроме того, после промывки следует на 30 минут замочить рис в холодной воде.
А еще очень важна пропорция риса к воде. Он от нее зависит, приготовится ли рис в тот момент, когда влага выкипит. Если воды будет слишком много, он разварится в кашу. Классическое соотношение риса и воды – 1:2. Если же по рекомендациям крупу замачивали, количество воды нужно немного убавить.
Метки: Распространены ошибки в приготовлении плова : почему блюдо превращается в кашу |
Хитрый секрет, который втрое упростит приготовление голубцов: зачем класть капусту в морозильник |
Попробуйте – и будете делать так постоянно
Обычно это блюдо отнимает множество сил, времени и энергии. Особенно это касается этапа подготовки капустных листьев. Однако есть способ упростить этот скучный процесс.
Голубцы - это блюдо, которое требует определенных хлопот, ведь кроме приготовления начинки, важно правильно подготовить капустные листья. Замораживание листьев капусты – это отличный способ сэкономить время и облегчить процесс приготовления голубцов.
Выберите плотный кочан капусты.
Удалите кочерыжку и поврежденные листья.
Промойте капусту под проточной водой.
Бланшируйте листья капусты в кипятке в течение 2-3 минут.
Охладите листву в холодной воде.
Просушите листья полотенцем.
Заверните листья капусты порциями в пищевую пленку.
Заморозьте капусту на 3 дня при -18°C или ниже.
Чтобы разморозить капусту, извлеките необходимое количество листьев из морозильной камеры. Оставьте листья размораживаться при комнатной температуре в течение нескольких часов. Затем слегка отожмите листья от лишней влаги.
С этим способом вам не нужно тратить время на бланширование и охлаждение листьев. Замороженные листья всегда будут под рукой.
Метки: Хитрый секрет |
Сочная весенняя закуска: бюджетный и фантастически вкусный салат-намазка с редиской |
Обязательно приготовьте его из свежей редиски
На прилавках уже появляется редис, поэтому не стоит упускать шанс полакомиться свежей зеленью. Как приготовить свежий весенний салат с редисками, яйцами и плавленым сыром.
2 пучка редиса;
свежий огурец;
1 пучок зеленого лука;
3 яйца;
2 плавленых сырка;
соль и перец по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут, чистим их от скорлупы.
Вареные яйца, редис и плавленый сыр натираем на крупной терке. Сыр перед этим лучше подморозить – так его будет проще натереть.
Огурец тоже натираем. Если в нем много влаги, чуть-чуть отжимаем.
Зеленый лук мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, по вкусу солим и перчим, снова перемешиваем.
Украшаем ломтиками редиса. Посыпаем измельченным зеленым луком.
Метки: Сочная весенняя закуска: бюджетный и фантастически вкусный салат-намазка с редиской |
Медовый рулет, как из кондитерской: идеальный десерт, если дома есть 3 яйца |
Отличный домашний десерт к чаю или кофе
Теперь предлагаем удачный и простой рецепт медового рулета.
Десерт выходит вкусным, мягким и воздушным, с нежным кремом.
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 200 г
Мед – 2 ст. ложки
Сода – 1 ч. ложка
Мука – 320 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 600 г
Сахарная пудра – 3 ст. ложки
Лимонная кислота – щепотка
Объединяем в кастрюле с толстым дном сливочное масло, сахар и мед. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем соду, хорошо перемешиваем и сразу снимаем с плиты. Переливаем в миску и оставляем полностью остывать.
Взбиваем массу с помощью миксера, постепенно вводя яйца. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Делим тесто на 2 одинаковые части. Перекладываем одну часть теста на застеленную пергаментом форму для выпечки. Равномерно разравниваем лопаткой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 7-9 минут. Так же выпекаем и второй лепешку из оставленного теста.
Смешиваем для крема сметану, сахарную пудру и лимонную кислоту. Обрезаем края теплых лепешек и перемазываем их кремом.
Следующий корж также обрезаем и смазываем кремом. Оставляем немного крема и обрезки из лепешек для украшения.
Формируем один корж в рулет, выкладываем его на смазанный следующий и продолжаем сворачивать. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 5-6 часов.
Вынимаем рулет из пищевой пленки и смазываем оставленным кремом. Обрезки превращаем в крошку с помощью блендера или руками и посыпаем рулет.
Метки: Медовый рулет как из кондитерской: идеальный десерт если дома есть 3 яйца |
Лучшие идеи подарков для девушек на 8 Марта 2024 |
Метки: Лучшие идеи подарков для девушек на 8 Марта 2024 |