-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Запеканка творожная с клубникой

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 18:36 + в цитатник
Запеканка творожная с клубникой 

 

Готовится просто и быстро. А творожно-клубничный вкус и аромат запеканки понравится Вам и Вашим домочадцам.

Для «Запеканки творожной с клубникой» нам потребуется:

1. 500 гр. творога;
2. 250 гр. свежей клубники;
3. 3-4 куриных яйца;
4. 3/4 стакана сахара;
5. 3 ст. ложки картофельного крахмала;
6. 0,5 гр. ванилина;
7. 1 чайная ложка коньяка или рома;
8. 2-3 ст. ложки сахарной пудры для посыпки.

Приготовление

1. Клубнику хорошо промыть водой, очистить от плодоножек, просушить. Мелкую ягоду разрезать на две части, а крупную - на четыре. Можно оставить несколько ягод клубники для украшения творожной запеканки. Клубнику для запеканки лучше выбирать мелких и плотных сортов.

2. Белки аккуратно отделить от желтков в чистую посуду и поставить в холодильник.
3. Творог выложить в миску, добавить желтки, ½ части сахара, крахмал, ванилин, растворенный в коньяке или роме. Все хорошо перемешать и перетереть в однородную творожную массу. А если у Вас есть блендер, то с его помощью творожная масса будет готова через пару минут.

Превью zapekanka-tvorozhnaya-s-klubnikoj2 (700x525, 271Kb)

4. А теперь можно подготовить форму для выпечки. Форму хорошо смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями, или манной крупой, или толченым печеньем.
 Превью 2 (700x525, 360Kb)
5. Охлажденные белки взбить венчиком в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и ещё немного взбить до полного растворения сахара.

Превью 3 (700x584, 226Kb)

6. В творожную массу добавить подготовленную клубнику и взбитые белки.

Превью 4 (700x525, 256Kb)

7. Все аккуратно перемешиваем
8. Готовую творожную массу с белками и клубникой равномерно выложить в подготовленную форму для выпечки, украсить ягодами клубники.

Превью 5 (700x525, 289Kb)

9. Выпекать «Запеканку творожную с клубникой» надо в заранее разогретом до 180-200°С духовом шкафу, на маленьком огне 30-40 минут.
Запеканка должна слегка подрумяниться, края отстать от бортиков формы.
Все, «Запеканка творожная с клубникой» готова!
Готовой запеканке дать немного остыть в форме, затем аккуратно переложить на разделочную доску, разрезать на порционные кусочки, по желанию можно присыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Запеканку творожную с клубникой можно подавать со сметаной, с вареньем, с йогуртом, к чаю, к кофе или как отдельное блюдо.
Примечание: Запеканка по этом рецепту получается нежная, сочная, немного влажная. Если добавить 2-3 ст. ложки манной крупы, то запеканка будет суше, но менее нежная, но  такая жевкусная.
Если готовить «Запеканку творожную с клубникой» для детей, то лучше ванилин развести в воде и добавить в творожную массу.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

YuliaBelka   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 19:20 (ссылка)
Спасибочки! Очень полезная информация)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку