-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ"

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:56 + в цитатник

ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ"

Ингредиенты:
-►2 стакана муки
-►1 банка вареной сгущёнки
-►2 яйца
-►120 г сахарного песка
-►100 г масла или маргарина
-►100 г орехов (на ваш вкус)
-►2 столовые ложки растительного масла (для смазывания формы)
-►1/3 чайной ложки соды
-►1/3 чайной ложки уксуса
-►щепотка соли

Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
Яйца взбить, добавить в тесто.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Тесто должно получиться эластичным.
Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.
Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.

Приятного аппетита:)

J7ml0stxXUA (604x340, 57Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Mila2609   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 01:28 (ссылка)
Очень часто делаем такие пирожные. Но форму смазывать не надо, а то масло будет вытекать из формы. И орешки лучше ложить не целые, а немного раздробленные, смешанные с варенным сгущенным молоком. так начинка равномерно распределяется. А последнее время перешли на другой рецепт теста - с майонезом.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку