-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


6 невероятно вкусных закусок к Новому Году

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 22:15 + в цитатник

1. Нежнейший рулетик  "Праздничный"


Ингредиенты: 
лаваш тонкий 1 шт 
сырок плавленый 2 шт 
свекла отварная 1 шт 
чеснок2 зуб. 
майонез по вкусу 
зелень для оформления по вкусу

2. Новогодние шарики!


Ингредиенты: 
Свекла - 2 штуки 
Морковь - 3 штуки 
Сыр маложирный - 100 грамм 
Яйца - 2 штуки 
Чернослив - 50 грамм 
Орехи - 50 грамм 
Натуральный йогурт - 200 грамм 
Соль - по вкусу 
Способ приготовления: 
Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить. 
Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков. 
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции. 
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно. 
К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт. 
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт. 
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. 
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха. 
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта. 
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчаса в холодильник. 
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

3. Закусочные бутербродики!

Ингредиенты: 
- батон  - 1 отварная свекла - 2 зубчика чеснока - майонез - филе селедочки - растительное масло для жарки 
Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.  
Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон. Сверху уложить по кусочку селедочки. Чем не закусочка!

4. Бутерброды со шпротами


1.       Свежий белый батон, можно и французский 
2.       Шпроты, консервированные одна  банка, лучше мелкие 
3.       Огурец (можно маринованный) один средний 
4.       Пару помидор средних 
5.       Упаковка майонеза 
6.       Петрушки или укропа (лучше и то и другое) 
Приготовление бутербродов со шпротами:

1.       Весь Батон нарезать на кусочки с шириной 1,5 см. Если обычный батон, то каждый кусочек еще разрезать пополам, чтоб были небольшие бутерброды со шпротами.

2.       Складываем кусочки батона на противень (без масла) и ставим в духовку огонь средний, дабы  подрумянилась только одна сторона. Достать и дать остыть. 
3.       Намазываем каждый кусочек батона с запеченной стороны тоненьким слоем майонеза. 
4.       Огурчик разрезаем пополам, а потом на тоненькие пластики, помидор дели на 4 части и тоже нарезаем пластиками. 
5.       Теперь на каждый наш бутерброд со шротами надо положить по одной шпротине, а так же пластик огурца и кусочек помидора, украшаем зеленью. Бутерброд со шпротами готов!

5. Десять начинок для рулета из лаваша!

 

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! Очень вкусный получается рулет из лаваша с семгой ! 
6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 
7. Рыбные консервы в масле (размять вилкой), тертый сыр, зелень. 
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью. 
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез. 
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез. 

6. Тарталетки с корейской морковью и салями


Итак, для приготовления тарталеток с начинкой нам понадобится: 
1. Готовые тарталетки – 15 штук 
2. Корейский салат из моркови – 100 г 
3. Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г 
4. Свежие помидоры черри – 100 г 
5. Свежий огурец – 1 крупный 
6. Листья салата – 5 шт. 
7. Майонез – 3 ст. ложки 

Корейскую морковь мелко порезать. 
Помидоры тщательно вымыть и нарезать. 
Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке. 
Колбасу нарезать тонкой соломкой. 
Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки. 
Заправить всё майонезом, тщательно перемешать. 
Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше – тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса. В общем, можно немного испортить закуску. 
Вкусное праздничное блюдо, а главное легко и быстро готовящееся, к вашему столу! 
Желаю приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 25 пользователям

vata1951   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 00:05 (ссылка)
Спасибо! Шарики я готовила, всем понравились.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 01:23 (ссылка)
.
0_6ee9a_b331ba8c_L (350x341, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 06:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
olgavosk57   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 07:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Захваткина   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 18:40 (ссылка)
Очень кстати ! Просто и должно быть вкусно ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Генциана   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 02:11 (ссылка)
Благодарю за чудесную подборку! Не только к Новому году, но и для любого фуршета просто находка!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку