-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Характеристики сметана и ее потребление

Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:35 + в цитатник

Сметана является кисломолочным продуктом, получаемым из сливок и закваски. Показатели жирности для производства сметаны должны быть, как минимум, 32 процента. Закваска, добавляемая к сливкам, содержит живые бактерии. Как только происходит скисание сливок, появляется сметана.
Особенности продукта
Окончательная жирность сметаны, которая сегодня производится, может быть различной – наиболее жирные показатели достигают 40 процентов. 10-процентная сметана принадлежит к категории диетических продуктов и, соответственно, рекомендована людям, страдающим от некоторых болезней или людям, стремящимся похудеть.
В целом, усвоение сметаны всегда происходит несложно, вне зависимости от процента ее жирности и калорийности. Именно поэтому люди, имеющие слабый желудок, по рекомендациям диетологов, употребляют этот продукт. Полезных компонентов в сметане настолько много, что хватает нескольких ложек для обеспечения питания человеческого организма на целые сутки.
Минеральное содержание описываемого продукта тоже оказывается богатым – предостаточно и макро- и микроэлементов. Присутствующие здесь минералы оказываются необходимыми для человеческого здоровья. Также сметана содержит немалое количество:
* животного белка;
* углеводов;
* чистой воды;
* жирных, а также органических кислот;
* натурального сахара.
Вместе с тем холестерин здесь присутствует в небольших количествах и потому рекомендовано заменять этим продуктом то же сливочное масло, в котором много холестерина.
Людям, страдающим от сердечнососудистых болезней, врачи советует употребление сметаны, ведь даже наиболее жирный продукт не приносит никакого вреда. Вместе с тем калорий здесь присутствует предостаточно.
Употребление сметаны
Сметана может употребляться в качестве отдельной еды или может быть составной частью любого блюда. Очень вкусным считается сочетание данного продукта с творогом, вареньем, всевозможными овощами и фруктами. Он добавляется в различные блюда, участвует в приготовлении различных соусов и приправ, десертов и выпечки.
При взбивании сметаны, в нее добавляется яичный белок, в результате чего получается воздушный крем. Консистенция сметаны является однородной, поскольку в ней отсутствуют крупинки. Кроме того, она отличается густотой, а ее вкус практически не кислый.


smetana (350x350, 5Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

pryakhina   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 15:56 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку