-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Маринованные суточные кабачки - просто и вкусно

Пятница, 02 Октября 2015 г. 12:26 + в цитатник
Маринованные суточные кабачки - просто и вкусно
Маринованные кабачки - прекрасная альтернатива малосольным огурчикам, которые также готовятся просто и быстро. Делюсь с вами проверенным и очень вкусным рецептом.

Количество ингредиентов на 1 литровую банку. Это пропорции на мой вкус, мне очень нравятся, которые потом можете адаптировать по своему вкусу, главное сам процесс их быстрого приготовления.

Ингредиенты:

кабачки - 0,5 кг.
вода - 0,5 л.
соль - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
уксус столовый 9% - 4 ст. л.
лавровый лист - 3-4 листочка
чеснок - 2-3 зубчика
перец чёрный горошком - 10 шт.
укроп не кладу, потому как с ним кабачки долго не хранятся, лучше отдельно добавить.

Приготовление:

Способ приготовления очень прост. Кабачки нарезать кружочками, сложить в банку, добавить перец, раздавить чеснок, лавровый лист. Залить кипящей водой и дать постоять минут 20. Затем воду слить и приготовить маринад, добавив соль, сахар, довести до кипения. В банку добавить уксус и залить кипящим маринадом. Оставить настаиваться кабачки при комнатной температуре часов 12, и остальные 12 часов в холодильнике. Я готовила утром. поэтому на следующее утро эта наивкуснейшая закуска была готова к завтраку.
38DsMv9v8f0 (600x450, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 19:32 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку