-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Холодный литовский борщ (Свекольник)

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 11:49 + в цитатник
Холодный литовский борщ (Свекольник)
Ингредиенты:

Свекла — 300 г
Огурцы — 300 г
Лимон — 1/5 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Кефир — 900 мл
Зеленый лук
Черный молотый перец
Соль
Картофель

Приготовление:

Подается от охлажденным, отдельно подается горячий отварной картофель и соль.
1. Сварить свеклу, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Огурцы помыть, натереть на крупной терке огурцы и свеклу. Добавить сок 1/5 лимона.
2. Яйца очистить и порезать на половинки. Три половинки отложить для подачи, еще три мелко нарезать и добавить к овощам.
3. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Половину лука и измельченные яйца добавить к свекле, залить кефиром. Обычно для этого супа используется кефир 7% и разбавляется минеральной водой. Можно использовать 1 % и не разбавлять. Добавить соль, черный молотый перец, размешать и убирать суп на 30 минут в холодильник. Картофель помыть и отварить (не очищая от кожуры).
4. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить половину яйца и измельченный лук. В отдельной тарелке подать горячий картофель.

Приятного аппетита!
K9r10hl2kD0 (700x700, 84Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку