-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Имбирный напиток

Среда, 14 Октября 2015 г. 14:02 + в цитатник
Имбирный напиток

Вам понадобится 1 лимон, 1 корень имбиря, мед и миксер/блендер. Я обычно кладу половинку лимона, потому что большее содержание кислоты мой желудок не переваривает. 1 корешка имбиря (как на первой картинке) мне достаточно для выраженной легкой остроты напитка (в меру). Если вы не любите острое, то нужно класть чуть меньше. Меда я кладу 3 больших столовых ложки. Мед собственного производства моего дяди, для меня нет ничего эффективнее во время болезни и зимой я поглощаю его 3-литровыми банками.

После обработки у вас получается где-то чашка вот такой жизнерадостной кашицы. Ее лучше хранить в холодильнике, чтобы не скисла.

Как это применяется? Вы кладете 2-3 чайных ложки в чашку, заливаете кипятком, добавляете еще меда по вкусу и пьете :)) Получается согревающая, напоминающая лимонад, жидкость с легкой остротой :)
px00nIOAKDQ (500x363, 37Kb)
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 16 пользователям

Trampampushka   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 09:37 (ссылка)
При добавлении кипятка мед теряет свои свойства.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 10:49 (ссылка)
И лимон при добавлении кипятка тоже теряет все полезные свойства,лучше имбиря настругать в чашку,залить кипятком,и в уже немного остывший напиток добавить и лимон,и мед..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Октября 2015 г. 16:52ссылка
Аноним
Лучше вообще все положить в воду температурой не выше пятидесяти градусов и выдержав пить.В имбире тоже много полезных веществ и витаминов,которые разрушатся при температуре выше 50-ти градусов.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку