-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Шоколадный клафути с черешней🍒

Среда, 15 Июня 2016 г. 23:27 + в цитатник
Шоколадный клафути с черешней🍒


Клафути – это классический французский десерт. Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Приготовление не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей. Десерт получается изысканным, нежным и мегашоколадным!

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 80 г
Какао-порошок — 50 г
Молоко коровье — 300 мл
Цедра лимона — 1 шт.
Черешня — 1 стак.
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
2. Добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть.
3. Небольшую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используются замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.
4. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.
5. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180°C. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!
_yeLk2SLzLQ (604x403, 91Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2016 г. 03:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2016 г. 11:52 (ссылка)
спасибо за рецепт, вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку