-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Подборка заготовок на зиму!

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 14:55 + в цитатник
Подборка заготовок на зиму!

1) Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье"
2) Баклажаны под грибы
3) Огурцы – Пикули
4) Помидоры, маринованные с семенами горчицы
5,6) Овощное ассорти с виноградом и со свеклой

========================================================

1 Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье".
——————————————————————————————————————-

На 1 л. банку:
350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара +
1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу.
Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть.
Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать.

=========================================================

2 Баклажаны под грибы
—————————————————

5 кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая.
Процедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец Перемешать всё и закрыть.
От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки.
Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец.
Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю.
Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы.
Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.

=========================================================

3 Огурцы – Пикули
———————————————-

Готовится достаточно просто.
1 кг огурцов среднего размера
2 крупные луковицы
3 ст.л. крупной соли
2 стакана яблочного уксуса
чуть меньше 2 стаканов сахара
2 ст. л горчичных семян
2 ч.л. семян сельдерея
0,5 ч.л. молотой куркумы
05 ч.л. черного перца горошком

Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5 см.
Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску,
посолить, перемешать как следует.
Сверху положить гнет, поставить сверху гнет и оставить на 3 часа.
Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой. дать стечь воде.
В большой сотейник или кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы и сельдерея, куркуму и черный перец, довести до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар.
Всыпьте огурцы и лук.
Как толь ко смесь снова закипит, снять с огня.
Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы.
Закупорить.
Огурцы будут готовы через месяц.

Одно замечание - лучше делать хотя бы 2 кг ибо если уж делать,
то сделать побольше, ибо огурцы реально получаются вкусными и куркума дает непередаваемый цвет.

========================================================

4 Помидоры, маринованные с семенами горчицы.

Маринад:
Из расчета на 1 литр!!! воды:
100г 9% уксуса,
3 ч.ложки крупной соли (30-35 г.),
2,5 ст.ложки сахара (60-65 г).

Кроме того:
Из расчета на 1,5 литровую банку:
1 ч. ложка семян горчицы,
7-12 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
1 перец огонек,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
по желанию корень хрена и Ваши любимые травы.

Я использую мелкие помидоры или черри.
Две верхние банки помидоры "черный принц", нижние банки просто мелкие помидорки - "типо черри"

В чистые банки уложить вымытые помидоры, очищенные от семян перец огонек и сладкий перец. На дно банки добавляем, по желанию, хрен и травы.
Залить крутым кипятком!!!
Минут через 5-10 воду слить.
Маринад: соль, сахар добавляем уже в кипящую воду,
пусть покипит 3 мин, затем вливаем уксус.
К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов.
Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, добавляем душистый перец и горчицу по банкам и заполняем маринадом,
чтобы аж потекло из банки.
Обращу Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку! поэтому их необходимо добавлять ИНДИВИДУАЛЬНО в банку.
Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания.
Укутывать НЕ НАДО!!!
Хранить как обычно, в холодильнике не нуждаются.
Отличная закуска!
Приятного аппетита!

========================================================

5 Овощное ассорти с виноградом
—————————————————————————

Банки стерилизуем . Закладываем овощи.заливаем два раза кипятком...
В банку добавляем
2 ст.л соли,
3 ст.л. сахара,
50 гр уксуса 9 пр,
заливаем кипятком.закатываем и укутываем.....

Овощи закладывала :
Капуста, помидор, сладкий перец, лук, морковь, чеснок,
виноград, перец горошком....
Виноград брала плотный-твёрдый...вкусный получается ...я называю заменитель оливок

=========================================================

6 Овощное ассорти со свеклой
———————————————————————

Банки стерилизуем.
Закладываем овощи.
Заливаем два раза кипятком...
В банку добавляем :
2 ст.л соли,
3 ст.л.сахара,
50 гр уксуса 9 пр,
заливаем кипятком.закатываем и укутываем.....

Овощи закладывала следующие :
Капуста,
помидор,
сладкий перец,
лук,
морковь,
чеснок,
свекла,
перец горошком..
Все овощи свежие! варить свеклу отдельно не надо.

Приятного аппетита!
screenshot_631 (563x319, 340Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

таила   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2016 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо за чудесную подборку, Лика!
Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
rich_dad-etxt   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 12:47 (ссылка)
Привет! Заходи ко мне в гости! Добавил в друзья...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку