-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 11:41 + в цитатник
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
В этот раз готовлю с сыром!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 большой кабачок весом около 1000 грамм;
● 2 яйца;
● 1 чайная ложка соли;
● 100 грамм твердого сыра;
● 100 грамм муки;
● растительное масло для жарки;
● 2 столовые ложки свежего укропа;
● специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рецепт кабачковых оладий я уже предлагала здесь и здесь. Все также просто: кабачки моем, очищаем от кожуры/семечек по желанию и натираем на крупной терке. Я даже терками блендера не пользовалась - руками терла:) Кабачки
2. Кабачки после натирания можно отжать, но не обязательно - все равно потом они пустят сок. Добавляем к кабачкам натертый на той же терке твердый сыр, но все же лучше взять терку помельче, хотя тереть на ней сыр не так удобно. Сыр
3. И последнее - мука и яйца. Сюда же не забываем добавить свежий укроп, соль, черный молотый перец. Мука и яйца
4. Тщательно размешиваем тесто и тут же приступаем к жарке оладий. Наливаем чуток масла на горячую сковороду, силиконовой кисточкой размазываем его и выкладываем оладьи столовой ложкой. Я кладу немного - люблю тоненькие. Обжариваем 5-6 минут с одной стороны на огне чуть ниже среднего(4-5 из 12). Оладьи
5. Теперь секрет, о котором я писала выше. Минуты за 2 до того, как перевернуть оладьи, нужно накрыть сковороду крышкой, чтобы затянулся верхний слой. Тогда оладьи и переворачивать легко, и потом они останутся крепким, но при этом не потеряют вкусную корочку. На второй стороне жарим столько же - 5 минут. Для ускорения процесса можно задействовать сразу две сковороды. Тесто стекает очень быстро, поэтому его лучше перемешивать перед тем, как жарить новую порцию.
VlloLQhnb2o (700x464, 179Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 12:38 (ссылка)
Классный рецепт!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 13:44 (ссылка)
Вкуснятина!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
хоры_Ангелов_поют   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 14:43 (ссылка)
Я летом делала кабачок+мука+яйцо+соль. Иногда и без яйца. А сейчас жмых от сока кабачкового замораживаю - зимой пожарим оладей.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 19:12 (ссылка)
104849767_CHudesnogoosennegovechera (450x400, 289Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 20:18 (ссылка)
...я вместо муки добавляю манку...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку