-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЁРТОГО КАРТОФЕЛЯ

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 15:35 + в цитатник
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЁРТОГО КАРТОФЕЛЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 средних картофелин
● 2 яйца
● 2 зубчика чеснока
● 3-4 ст. ложки майонеза
● 100 г сыра
● 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
● соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Должна образоваться вот такая румяная корочка.Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
6 (576x447, 140Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку