-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 19:59 + в цитатник
ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ

Очень удачное хрустящее тесто! Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Ингредиенты:

- мука – 8 стакана
- вода – 3 стакана
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- масло растительное – 150 мл.
- водка – 1 ст.ложка
- говядина, или баранина (можно сделать микс)

Приготовление:

1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Сочные, румяные, очень вкусные!
screenshot_761 (554x398, 339Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Уралочка_я   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2016 г. 20:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку