-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ТОП-10 ОТЛИЧНЫХ САЛАТИКОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 14:27 + в цитатник
ТОП-10 ОТЛИЧНЫХ САЛАТИКОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

1) САЛАТ "ТИФФАНИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг копченой курицы
● 4 яйца
● 150 гр сыра
● 2 столовые ложки орехов, натертых на терке
● кисточка винограда
● зелень петрушки
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Мясо нарезаем мелкими кубиками.Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.

Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук.Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.Сыр натираем на мелкой терке.Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.
Виноград можно взять любого цвета. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.

2) САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И АНАНАСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриное филе;
● 50 г твердого сыра;
● 150 г консервированной кукурузы;
● 3 колечка консервированного ананаса;
● 50 г грецких орехов;
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.

Сыр натереть на терке, ананасы нарезать. Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом. Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.

3) САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вареное куриное мясо - 300 г;
● ветчина - 250 г;
● огурцы маринованные - 3-4 шт.;
● помидоры - 2-3 шт.;
● яйца - 3 шт.;
● сыр - 50 г;
● зелень;
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр. Режем соломкой ветчину и добавляем в салат.
Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца. Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу. Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол.

4) САЛАТ С ЧЕСНОЧНЫМИ СУХАРИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка,
● фасоль красная в собственном соку – 1 банка,
● кукуруза консервированная – 1 банка,
● сыр твердый – 150 гр.,
● корейка копченая – 100 гр.,
● яйца вареные – 3 шт.,
● чеснок – 2 дольки,
● майонез – 200 гр.,
● соль и перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке.
2. Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке.
3. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
4. Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного цилиндра, посыпать ароматными чесночными сухариками и украсить веточкой укропа.
Можно подать салат в общей салатнице, а можно – маленькими порционными цилиндрами, украсив помидорами черри и зеленью. Будет очень красиво и оригинально.

5) САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г куриного филе
● 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
● 50 г пармезана
● пучок салата (желательно сорта ромэн)
● половина белого батона
● 1 зубчик чеснока
● оливковое масло
● соль
● перец

Заправка:
● 2 желтка
● 100 мл оливкового масла
● 3 ст.л. лимонного сока
● 1-2 зубчика чеснока
● 1-2 ч.л. горчицы
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подготовим чесночные сухарики. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости. Готовые сухарики остудить. Подготовим заправку. Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.Формируем салат.Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.Полить соусом.Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

6) САЛАТ "ФРАНЦУЗСКАЯ ЛЮБОВНИЦА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яблока
● 4 варенных яйца
● 2 свежей моркови
● майонез
● лук
● сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

7) Салат "Морской царь"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары замороженные - 800 г.
● Филе морской рыбы - 400 г.
● Лук - 1 шт.
● Морковь - 2 шт.
● Яйца - 4 шт.
● Капуста белокочанная - 300 г.
● Майонез - 350 г.
● Соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой. Морковь отварить, почистить и порезать кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.

8) САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка кукурузы консервированной
● 300гр. свежей капусты
● 240гр. крабового мяса (или палочек)
● Сок половины лимона
● Йогурт для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его йогуртом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус.

9) Салат "Морская фантазия"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары - 300 г.(3-4 шт.)
● Крабовые палочки - 100 г.
● Яйца - 3 шт.
● Пекинская капуста (верхняя часть) -6 листьев.
● Майонез - 100 г.
● Красная икра - 3 ст.л.
● Салатные листья, петрушка - для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Кальмары очистить и бросить в кипящую воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.
Шаг 3 Нарезать кальмары соломкой, крабовые палочки - кубиками, пекинскую капусту - соломкой, добавить яйца и все перемешать.
Шаг 4 Заправить майонезом и частью красной икры.
Шаг 5 Выложить на блюдо салатные листья, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.

10) САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г крабовых палочек
● 2-3 помидора
● 1 красный болгарский перец (я делала без него)
● 150 г твёрдого сыра
● 2 зубчика чеснока
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки порезать соломкой.Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.Перец почистить и тоже порезать соломкой.Сыр натереть на тёрке.Чеснок через пресс. Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно!
screenshot_878 (556x379, 425Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку