-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Пампушки с чесноком к борщу

Понедельник, 09 Января 2017 г. 17:44 + в цитатник
Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты:
- вода теплая — 200 мл
- сахар — 1 ч. л
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л (я использую дрожжи Fleischmann’s)
- мука пшеничная — 450 г
- молоко теплое — 100 мл
- растительное масло — 3 ст. л
-яичный желток — 1 шт
- подсолнечное масло — 2 ст. л
- соль — 1 ч. л
-вода — 2 ст. л
- чеснок — 3 зубчика
- зелень укропа или петрушки — небольшой пучок

Приготовление:
Для начала подготовим опару для теста.Воду подогрейте, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на столе на несколько минут до образования шапочки. В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли, вылейте теплое молоко и активированные дрожжи, добавьте растительное масло и замесите тесто. Положите тесто в миску, и смажьте его поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до поднятия на 30-60 минут. Готовое тесто разделите на 12-14 шариков. Форму смажьте растительным маслом и выложите кусочки теста. Снова накройте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.

Разогрейте духовку до 190 ºС (380 F) Яичный желток взбейте венчиком с двумя столовыми ложками воды. Смажьте пампушки желтком. Выпекайте булочки в течении 30-35 минут в заранее разогретой до 190 ºС (380 F) духовке. Пока выпекаются пампушки, приготовим заправку. Для этого нарежьте зелень. В небольшой миске смешайте подсолнечное масло (лучше если не рафиниванное) соль, воду, выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки, и хорошо перемешайте. Достаем пампушки из духовки и поливаем чесночной заправкой. Даем немного остыть и подаем к вкусному красному борщу.
Приятного аппетита!
screenshot_946 (700x440, 579Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку