Питательный морковный тортик
|
|
Четверг, 30 Марта 2017 г. 15:17
+ в цитатник
Питательный морковный тортик
Ингредиенты:
Морковь - 200 г
Кефир 1% - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Сок лимона - 1/2 шт
Цедра лимона - 1/2 шт
Мука цельнозерновая - 50 г (у нас из нута)
Овсяная мука - 50 г
Сода - 1/2 ч. л
Корица - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Крем:
Творог обезжиренный - 100 г
Натуральный йогурт - 50 г
Арахис - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Запекаем морковь в фольге в духовке при 150 градусах в течение часа.
Если вы хотите сделать нутовую муку самостоятельно, то нужно отварить нут по инструкции, сделать пюре, затем высушить пюре в духовке при низкой температуре и открытой дверце. При необходимости измельчить полученную крошку в муку в кофемолке или при помощи блендера.
Пюрируем морковь с кефиром и яйцом при помощи погружного блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды. Соду гасим кипятком, добавляем к тесту, перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40-50 минут.
Для крема смешиваем все ингредиенты или пюрируем для более гладкой консистенции. Ждём, пока пирог остынет, разрезаем вдоль, промазываем кремом. Сверху посыпаем арахисом.
Приятного аппетита!
Метки:
Питательный морковный тортик
Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-