-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Питательный морковный тортик

Четверг, 30 Марта 2017 г. 15:17 + в цитатник
Питательный морковный тортик

Ингредиенты:
Морковь - 200 г
Кефир 1% - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Сок лимона - 1/2 шт
Цедра лимона - 1/2 шт
Мука цельнозерновая - 50 г (у нас из нута)
Овсяная мука - 50 г
Сода - 1/2 ч. л
Корица - по вкусу
Подсластитель - по вкусу

Крем:
Творог обезжиренный - 100 г
Натуральный йогурт - 50 г
Арахис - по вкусу
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Запекаем морковь в фольге в духовке при 150 градусах в течение часа.
Если вы хотите сделать нутовую муку самостоятельно, то нужно отварить нут по инструкции, сделать пюре, затем высушить пюре в духовке при низкой температуре и открытой дверце. При необходимости измельчить полученную крошку в муку в кофемолке или при помощи блендера.
Пюрируем морковь с кефиром и яйцом при помощи погружного блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды. Соду гасим кипятком, добавляем к тесту, перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40-50 минут.
Для крема смешиваем все ингредиенты или пюрируем для более гладкой консистенции. Ждём, пока пирог остынет, разрезаем вдоль, промазываем кремом. Сверху посыпаем арахисом.

Приятного аппетита!
screenshot_294 (455x508, 368Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку