-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Открытый пирог с лисичками

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 22:06 + в цитатник
Открытый пирог с лисичками

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г
Желтки — 2 шт.
Холодное сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка

Ингредиенты для начинки:

Лисички — 500 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 150 г
Сыр гауда — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто: в муку, смешанную с солью, добавить кусочки масла и порубить ножом в крупную крошку. Добавить желтки, замесить тесто.
2. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
3. Сделать начинку: на сливочном масле пожарить картофель, нарезанный кружочками. Жарить до золотистого цвета, посолить.
4. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук, посолить, добавить сахар. Когда лук подрумянится, добавить лисички. На сильном огне выпарить из грибов жидкость (это займет порядка 10 минут). Снять с огня.
5. Охлажденное тесто раскатать или выложить руками в форму для выпечки. Наколоть вилкой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
6. Сметану посолить и тщательно перемешать.
7. Положить на тесто картофель, грибы, залить сметаной и посыпать натертым сыром. Запекать еще 15 минут.

Приятного аппетита!
iLeCaF429xk (700x490, 223Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку