Открытый пирог с лисичками
|
|
Понедельник, 30 Октября 2017 г. 22:06
+ в цитатник
Открытый пирог с лисичками
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Желтки — 2 шт.
Холодное сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты для начинки:
Лисички — 500 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 150 г
Сыр гауда — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Тесто: в муку, смешанную с солью, добавить кусочки масла и порубить ножом в крупную крошку. Добавить желтки, замесить тесто.
2. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
3. Сделать начинку: на сливочном масле пожарить картофель, нарезанный кружочками. Жарить до золотистого цвета, посолить.
4. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук, посолить, добавить сахар. Когда лук подрумянится, добавить лисички. На сильном огне выпарить из грибов жидкость (это займет порядка 10 минут). Снять с огня.
5. Охлажденное тесто раскатать или выложить руками в форму для выпечки. Наколоть вилкой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
6. Сметану посолить и тщательно перемешать.
7. Положить на тесто картофель, грибы, залить сметаной и посыпать натертым сыром. Запекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Метки:
Открытый пирог с лисичками
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-