-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Пирог-эклер

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 20:53 + в цитатник

Пирог-эклер 

Ингредиенты: 
Основа: 
125 мл молока 
125 мл воды 
115 г несолного сливочного масла
1 столовая ложка сахара 
1/4 чайной ложки соли 
140 г муки 
4-5 больших яиц комнатной температуры 

Начинка: 
370 г ванильного пудинга 
1/2 стакана жирных сливок для взбивания 
1 столвоая ложка сахара 
1 чайная ложка экстракта ванили 
4-5 столовых ложек Нутеллы (опционально)

Топпинг: 
1 стакан жирных сливок для взбивания 
2 столовых ложки сахара 
1 чайная ложка экстракта ванили 

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. 
В средней кастрюльке на большом огне доведите до кипения молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. Когда молоко начнет кипеть, всыпьте муку, температуру уменьшите до средней. Постоянно помешивайте. Тесто начнет густеть и формироваться в шар. Продолжайте помешивать еще 3-4 минуты пока на дне кастрюльки не образуется легкая корочка. Тесто переложите в чашу для миксера и включите его на низкую скорость, доводя тесто до комнатной температуры. Затем вбейте яйца (не более 2 за раз). Это важно, поскольку все яйца могут не понадобиться. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не слишком густым. 
Разделите его на 2 части и растяните на противне 21x21. Каждый корж выпекайте отдельно около 25 минут или до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. 
Пока коржи остывают, приготовьте начинку. Сливки на средней скорости взбейте миксером около минуты. Затем введите ваниль и сахар, продолжая взбивать, доводя до мягких пиков. Пудинг смешайте с нутеллой и аккуратно введите в основной крем. Перемешайте до однородной массы. 
Для топпинга взбейте сливки с ванилью и сахаром до устойчивых пиков. 
Выкладываем торт. На первый корж нанесите половину крема и половину взбитых сливок. Закройте вторым коржом и повторите шаги. Для украшения сбрызните шоколадным сиропом.

FbXBpnTLXi0 (604x403, 127Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку