-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион

Четверг, 11 Января 2018 г. 15:47 + в цитатник
5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион
1. Салат из брокколи с курицей: витаминно-белковая бомба!

Ингредиенты:

• Куриное филе - 700 г
• Брокколи - 1 шт
• Сыр - 250 г (у нас российский)
• Натуральный йогурт - 3 ст. л
• Чеснок - 3 г
• Соль - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

Приятного аппетита!

2. Запеканка из брокколи: целых 12 г белка!

Ингредиенты:

• Брокколи - 300 г
• Куриное филе - 150 г
• Сыр - 150 г (у нас моцарелла)
• Яйца - 4 шт
• Лук зеленый - 50 г
• Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать.
В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр моцарелла и зелёный лук.
Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. Распределить яичную смесь равномерно.
Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

3. Омлет с брокколи: правильный завтрак!

Ингредиенты:

• Брокколи - 200 г
• Яйцо - 1 шт
• Белки - 3 шт
• Молоко 1% - 100 г
• Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить брокколи в течении 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если, как у нас в рецепте, замороженная. Без предварительной варки капуста будет жесткой в омлете. Охладите брокколи пока будете делать основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите. На смазанную маслом формочку выложите капусту брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком. Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте форму на 30-40 минут. Готовить до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

4. Курица с брокколи, запеченная под соусом

Ингредиенты:

• Куриное филе - 1 шт
• Брокколи - 300 г
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Натуральный йогурт - 200 мл
• Лук - 1 шт
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности, примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить. Брокколи разделяем на соцветия и варим в соленой воде до полуготовности (примерно 5-7 минут). Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассеровать на сковороде с маслом. В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости еще немного солим и перчим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сыр с йогуртом. Заливаем овощи и курицу йогуртово-сырной заправкой. Ставим в разогретую до 170-180 °C духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки. Блюдо подаем горячим.

Приятного аппетита!

5. Котлетки из брокколи: 15 минут и готово!👌

Ингредиенты:

• Брокколи - 500 г
• Яйца - 3 шт
• Овсяные хлопья - 4 ст. л (молотые)
• Чеснок - 2 шт
• Сыр - 150 г (у нас российский)
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Брокколи нарезаем маленькими кусочками. Добавляем яйца, натертый сыр, чеснок, овсянку и специи. Перемешиваем и лепим руками котлетки, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180º С духовку. Запекаем, примерно, 10 минут до золотистого цвета.
6634af9a580e21c5dfe99d389b1beee6 (560x419, 106Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку