-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Пасха без яиц с вареной сгущенкой и имбирем

Среда, 04 Апреля 2018 г. 19:02 + в цитатник
Пасха без яиц с вареной сгущенкой и имбирем

Ингредиенты:

Жирный творог — 1,2 кг
Вареная сгущенка — 1,5–2 банки
Сливки жирностью 33–38% — 250 мл
Грецкие орехи — 100 г
Имбирное печенье — 200 г
Сок лимона — 1 шт.
Засахаренный имбирь — 100 г
Молотая корица — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите туда творог, накройте свисающими краями марли, поставьте дуршлаг в емкость большего размера. Сверху на марлю установите тарелку, на нее — груз весом 2–3 кг. Оставьте минимум на 4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Грецкие орехи насыпьте ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 минут. За это время пару раз перемешайте. Остудите орехи, затем мелко порубите тяжелым ножом или блендером.
3. Так же блендером или тяжелым ножом превратите в мелкую крошку печенье. Смешайте орехи и печенье, приправьте корицей.
4. Мелко нарежьте засахаренный имбирь. Отжатый творог протрите через сито. Прогрейте вареную сгущенку на водяной бане, чтобы стала более текучей. Смешайте творог со сгущенкой и лимонным соком.
5. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно, лопаткой, введите в творожную массу, перемежая с цукатами. Застелите пленкой или марлей 8–12 широких конусообразных бокалов. Равномерно разложите по ним творожную массу, присыпьте толстым слоем крошки печенья с орехами, примните руками. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 1–2 суток. Перед подачей переверните каждую пасочку на тарелку печеньем вниз, снимите пленку и подавайте.

Приятного аппетита!
screenshot_924 (559x482, 362Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку