-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


4 самых популярных мифа о правильном питании

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 19:50 + в цитатник
4 самых популярных мифа о правильном питании

Массовые источники информации, рекламы, интернет-статьи, форумы, знакомые, передачи – все постоянно распространяют какие-то советы и рекомендации по правильному питанию и рассказывают про супер-диеты.

Но стоит, наконец-то, разобрать, действительно ли то, что нам навязывают, поможет в похудении, улучшении здоровья, и что на это говорит наука?

Избавляемся от заблуждений и развенчиваем самые устоявшиеся мифы.

1. Полезнее питаться сырой едой

Никто не спорит, что состав сырых продуктов содержит больше витаминов и минералов, но именно при термообработке сама биодоступность многих биологически значимых элементы становится в разы выше.

Ликопин – каротиноидный пигмент (благодаря которому помидоры
имеют свой цвет) абсорбируется аж в 4 раза лучше, когда проходит термические процедуры.

Да, вы не поверите, но из этого следует, что блюда с помидорами, соусы и даже кетчуп дают организму больше ликопина, чем свежие помидоры.

Из моркови, которая пройдет варку, лютеин (известный улучшением и поддержанием здоровья глаз) будет абсорбироваться куда лучше.

Термическая обработка помогает лучше и легче усваиваться животным белкам. Да и к тому же, например, говяжье мясо или рыба по вкусовым и обонятельным качествам будет гораздо вкуснее и съедобнее, чем сырое.

Следовать глупостям сыроедения относительно мяса - значит получить целый ряд паразитов в своем организме, к примеру, сальмонеллу, червей сосальщиков, а также вирус гепатита Е.

Термообработка убивает опаснейшие микроорганизмы, которые находятся в мясе, что очень важно.

2. Обработанные продукты – отрава и смерть!

Если вы до сих пор думаете, что обработанная еда ужасна, то вам стоит отказаться от половины потребляемой вами пищи. Обрабатывают почти все, даже детскую морковь. Результаты недавних исследований доказывают, что современные способы обработки улучшают усвоение всех нужных элементов из растительной пищи, что поможет стать шагом в борьбе с онкологией некоторых видов.

Не спешите причислять обработанную еду к «плохой», лучше поделите пищу на обеспечивающую организм питательными микроэлементами и на ту, которая имеет избыточно вредные количества сахарозы и жира.

3. Натуральное - самое полезное! Естественное – значит хорошо!

Слово «натуральное» сразу же заставляет думать о свежесобранных с полей и грядок фруктах и овощах и о домашней еде. Правда жалко, что это слово, как и наклейка «БЕЗ ГМО» – лишь маркетинговый ход.

Все, что человек потребляет в пищу, имеет химический состав, то есть химические элементы и соединения. Все культивируемые на сегодняшний день растения получились с помощью тех или иных генетических модификаций.

Подвиды пшеницы, арахиса, риса и хлопка созданы таким образом и тем самым спасли экономику и миллионы людей от голода.

4. Для правильного питания необходим полный отказ от сахара

Все точно когда-нибудь слышали про «белую смерть» и о сильнейшем вреде сахара. Но тут опять же правило дозировки. Нашему организму нужны такие углеводы, но в избыточном количестве для здорового человека сахар действительно может быть вреден, но не более. А вот диабетикам и людям с ожирением на самом деле стоит жестко ограничить себя в потреблении сахара, чтобы избежать ухудшений здоровья.

Единственный доказанный вред причиняют человеку не столько сами продукты, сколько объемы и дозы их потребления. Не дайте себя оболванить! Популярные теории заговоров, страшилки и запугивания вправду могут заинтересовать и показаться правдой, но для оценки объективности и достоверности необходимо всегда фильтровать информацию под лупой скептицизма и сверять с научными, биологическими и химическими данными, современными исследованиями и советами реальных диетологов и врачей.
dTz8t2pL29c (700x467, 193Kb)
Рубрики:  Интересное
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку