-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Пиде или "турецкая пицца"

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 11:16 + в цитатник
Пиде или "турецкая пицца"

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Молоко — 140 мл
Соль в тесто — 0,25 ч. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Йогурт натуральный — 1 ст. л.
Кабачок маленький — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Помидор — 0,5 шт.
Соль в начинку — по вкусу
Перец, базилик рубленый — по вкусу
Фарш — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Зира — 0,5 ч. л.
Масло растительное — по вкусу
Сыр рассольный — 150 г

Приготовление:

1. Смешайте ингредиенты теста (молоко должно быть теплым) и замесите гладкое, эластичное тесто, при необходимости добавив еще немного муки, если оно получается слишком липким. Скатайте тесто в тугой шар, уложите в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Разделите тесто на два шарика поменьше, накройте их и оставьте в теплом месте еще на полчаса.
2. На растительном масле обжарьте, помешивая, измельченный чеснок и лук, нарезанный полукольцами или мелко, затем добавьте кабачок, нарезанный кубиками. Обжарьте овощи со всех сторон, затем сдвиньте их к краям сковороды, в середину выложите фарш и увеличьте огонь.
3. Обжарьте фарш со всех сторон, добавьте очищенный и мелко нарезанный помидор и размолотую или раздавленную в ступке зиру и кориандр, хорошенько перемешайте, убавьте огонь и тушите минут 10, до выкипания большей части жидкости. В конце приправьте содержимое сковороды солью и перцем, снимите с огня и дайте остыть.
4. Раскатайте каждый шарик в форме овала и скатайте два противоположных края, защипнув их сверху и снизу. Высота и толщина бортиков – вопрос личных предпочтений, на мой взгляд, они не должны быть слишком высокими. В середину выложите начинку и равномерно распределите сверху крупно натертый сыр (подойдет и моцарелла, и сулугуни).
5. Выпекайте пиде в духовке, разогретой до 220 °С в течение 15 минут. Достаньте из духовки, сбрызните оливковым маслом, украсьте листиками базилика и кинзы, нарежьте поперечными полосками и подавайте.
screenshot_134 (512x342, 143Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мир_здоровья   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2018 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку