Рисовый рулет с овощами и ветчиной
Ингредиенты:
Риса для суши или другой круглый и клейкий рис — 180 г
Замороженные овощей (тут) смесь из моркови, кабачка, горшка, перца и фасоли) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчиная — 150 г
Растительное масло — по вкусу
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть и сварить до готовности в 300 мл подсоленной воды. Примерно 25 минут.
2. Лук мелко нарезать и обжарить несколько минут на растительном масле.
3. Размороженные овощи добавить к луку и обжарить все вместе примерно 10 минут. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
4. На столе расстелить пищевую пленку. Выложить на нее остывший рис и разровнять в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Размер примерно 25х30 см
5. На рис выложить внахлест ломтики ветчины. Важно, чтобы они были тонко порезаны. При этом с краев надо оставить свободное место по 5 см.
6. Сверху разложить овощную смесь
7. Аккуратно свернуть в рулет. Он должен быть тугим и плотным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
8. Подавать рулет на подушке из листьев.
Автор: Елизавета Лазарева
Приятного аппетита!