-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Черная паста с белым соусом бешамель и грибами

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 15:51 + в цитатник
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами

📎Ингредиенты
- Паста — 200 гр
- Шампиньоны — 6 шт
- Масло — 25 гр
- Мука — 25 гр
- Молоко — 300 гр
- Сыр — 30 гр

📎Приготовление
1. Ставим вариться пасту (200 гр). Вкусная она только тогда, когда слегка недоварена, аль-денте.
2. Грибы (5-6 шт) режем толстыми слайсами.
3. Обжариваем на сливочном масле до готовности.
4. Берите сотейник с толстым дном, нам нужно, чтобы он не остывал мгновенно при добавлении холодного молока. Положите кубик масла и муку (по 25 грамм).
5. Нагревайте на сильном огне, помешивая лопаткой. Вам нужно получить однородную массу, которая будет немного скатываться.
6. В этот момент вливаем первую из трёх порцию молока. Влили 100 гр и сразу же помешиваете венчиком. Делать нужно это постоянно, чтобы избавиться от комочков.
7. Как только соус схватился, вливаем ещё порцию молока (100 гр). Посмотрите на фото, комочков нет, соус густой.
8. Снова помешиваем венчиком постоянно, как бы взбивая массу. Как только соус опять начал густеть — вливаем третью порцию молока (100 гр).
9. Здесь мешаем венчиком до тех пор, пока соус не будет уверенно покрывать тыльную сторону ложки. Помните, что остывая, соус будет густеть ещё, поэтому снимать с плиты нужно чуть более жидкий соус, чем вы хотите видеть в пасте. Часто бывает так, что проглядели или не успели и соус загустел быстро. Тогда вливайте ещё молоко по чуть-чуть и помешивайте венчиком.
10. Лучше всего сразу перелить соус в другую тару (чтобы он не грелся в сотейнике). Если будете ждать какое-то время до подачи — накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Делаем это, чтоб не образовывалась корочка.
11. Особые эстеты могут добавить тёртый пармезан или кусочки Дор Блю. Соус получится объёмнее и харизматичнее.
screenshot_164 (510x353, 154Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку