-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Как сделать кабачковую икру: простой и вкусный рецепт

Четверг, 05 Июля 2018 г. 12:24 + в цитатник
Как сделать кабачковую икру: простой и вкусный рецепт

Рецепт приготовления кабачковой икры: необходимые компоненты

Итак, для блюда тебе необходимо купить:

молодые твердые и упругие кабачки – три килограмма;
майонез – 600 граммов;
лук репчатый или белый – половина килограмма;
растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 150 граммов;
соль – одна столовая ложка;
сахар – три столовых ложки;
томатная паста – 500 граммов.

Есть определенные требования к выбору продуктов для кабачковой икры. Майонез бери густой и жирный, наивысшего качества. . Томатная паста должна быть густой и насыщенной

Рецепт приготовления кабачковой икры: процесс
Итак, вымой кабачки и очисть их от кожицы. Далее измельчи их с помощью мясорубки. Добавь до овощной массы майонез, тщательно перемешай и вари после закипания на медленном огне два часа.
Пока кабачки с майонезом варятся, нарежь мелким кубиком лук и протуши его в растительном масле. Остуди.
Смешай кабачковую массу с луком, солью, сахаром, томатной пастой. Все тщательно перемешай и вари еще в течение часа. Главное – не забывай время от времени перемешивать, чтобы не подгорело.
Заключительный этап
Конечно, вкусная и любимая с детства закуска продается в любом супермаркете или магазине. Но та, что приготовлена собственными руками, намного полезней. Кроме того, ты знаешь, что положила в продукт, поэтому можешь не беспокоиться о здоровье своей семьи.
Пока масса из кабачков и специй варится, приготовь банки. Тщательно вымой пол-литровые баночки горячей водой с содой и простерилизуй их. Кабачковую икру горячей расфасовывают в стерилизованные банки, закатывают крышками и хранят при комнатной температуре.
Приятного аппетита.
2 (660x480, 216Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 13:29 (ссылка)
Благодарю, Лика! Вкусное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Златковская_Валентина   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2018 г. 18:35 (ссылка)
Люблю всё с кабачков. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку