Острая свекла в корейском стиле
|
|
Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 15:06
+ в цитатник
Острая свекла в корейском стиле
Прекрасная ностальгическая закуска, одновременно не лишенная оригинальности и пользы для здоровья. Вряд ли среди вас найдется кто-нибудь, хотя бы однажды не попробовавший «нашей» корейской морковки. Свекла – более интересный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г молодой свеклы2–3 ст. л. красного винного уксуса2 зубчика чеснокаполовинка средней луковицы1/2 ч. л. семян кориандраполовинка небольшого сухого перчика чили3 ст. л. рафинированного растительного масла2–3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масласоль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.
Тонко нарежьте чеснок и лук. Слегка растолките семена кориандра и перец чили в ступке либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху скалкой.
Шаг 2
Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, чили и кориандр.
Раскалите растительное рафинированное масло на небольшой сковороде, затем добавьте туда подсолнечное с запахом, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку. Перемешайте и дайте настояться перед подачей в холодильнике не менее 30 мин.
Метки:
Острая свекла в корейском стиле
Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-