Чебуреки на заварном тесте
|
|
Вторник, 16 Октября 2018 г. 22:16
+ в цитатник
Чебуреки на заварном тесте
• Ингредиенты:
(Для теста)
Мука — 3,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Кипяток — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
(Для начинки)
Мякоть свинины — 500 г
Лук — 4–6 шт.
Соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
Как готовить:
1. В емкости необходимо смешать просеянную муку с солью, затем вливаем один стакан кипятка и быстренько все перемешиваем вилкой. Взбиваем ранее растопленное сливочное масло с яйцом и тут же вливаем в муку с солью и водой.
2. Теперь следует замесить нежное и очень мягкое тесто, накрыть его салфеткой и приступить к начинке. На мясорубке перекручиваем мякоть свинины и очищенный репчатый лук, затем солим\перчим и как следует перемешиваем. Наша начинка готова!
3. От теста нужно отрезать маленькие части и тоненько их раскатать. После чего выкладываем начинку на одну часть теста, а другой половинкой накрываем. Чтобы начинка не выпала, края теста следует хорошенько закрепить.
4. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и аккуратненько выкладываем чебуреки. Их необходимо хорошо прожарить с двух сторон до получения румяной корочки. Именно на таком тесте чебуреки получаются неимоверно вкусными, и Вы обязательно порадуете ими близких Вам людей.
ППриятного аппетита!
Метки:
Чебуреки на заварном тесте
Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-