Воздушный меренговый рулет
Ингредиенты:
Белки яичные — 4 Штуки (категория С0)
Сахарная пудра — 200 Грамм
Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Сыр творожный — 100 Грамм
Сливки — 150 Грамм (33% жирности)
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Орехи — 1-2 Ст. ложек (рубленные)
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Воздушный меренговый рулет"
Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал.
Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками.
Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Я люблю безе более поджаристое, поэтому подсушила сильнее и затем обрезала хрустящие краешки. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром.
Смажьте меренговый корж кремом и сверните рулетом. Оберните пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час.
Украсьте охлажденный рулет по вашему усмотрению. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте.