ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»
|
|
Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 18:30
+ в цитатник
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»
Ингредиенты :
Орехи грецкие – 1 стакан
Чернослив без косточек – 150 г.Шоколад - 50-100 г.Для безе:Яичные белки – 4 шт.Сахар – 1 стаканДля крема:Масло сливочное – 250 г.Сгущенное молоко – 8 ст.л.
— Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.
— Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.
— Выпекать безе 10 минут при 110оС. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95оС. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.
— Приготовить крем. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник.
— Орехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта.
— Чернослив запарить на 5 минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта.
— Шоколад порезать кубиками. Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты. Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.
— Следующим слоем опять выложить безе в креме.Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем.
— Посыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада.Оставить торт в холоде на 6-12 часов. Острым ножом порезать на порционные кусочки и подавать.
Приятного чаепития!
Метки:
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-