-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Куриная пиката с грибами

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 20:57 + в цитатник
Куриная пиката с грибами

Ингредиенты:

Куриная грудка — 400 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Мука — 1/2 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Молоко — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Вино белое — 1/2 Стакана
Бульон мясной — 1/2 Стакана
Лимон — 1 Ст. ложка
Крахмал — 1 Чайная ложка
Петрушка — По вкусу

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на плоские кусочки среднего размера. Грибы и лук вымойте. Лук очистите. Яйцо, молоко и парику соедините в миске, перемешайте вилкой. Муку и соль соедините на плоской тарелке. Кусочки куриной грудки обмакните во взбитом яйце, обваляйте в подсоленной муке. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон. Добавьте измельченный лук и грибы, нарезанные тонкими пластинками. Готовьте 5 минут. В миске соедините белое вино, мясной бульон, лимонный сок и крахмал, перемешайте. Влейте смесь в сковороду. Тушите в течение 10-15 минут до готовности мяса. Куриную пикату с грибами подавайте со свежей зеленью и долькой лимона.

Приятного аппетита!
SRzgk8XLLGU (404x404, 93Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку