Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 20:57
+ в цитатник
Куриная пиката с грибами
Ингредиенты:
Куриная грудка — 400 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Мука — 1/2 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Молоко — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Вино белое — 1/2 Стакана
Бульон мясной — 1/2 Стакана
Лимон — 1 Ст. ложка
Крахмал — 1 Чайная ложка
Петрушка — По вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на плоские кусочки среднего размера. Грибы и лук вымойте. Лук очистите. Яйцо, молоко и парику соедините в миске, перемешайте вилкой. Муку и соль соедините на плоской тарелке. Кусочки куриной грудки обмакните во взбитом яйце, обваляйте в подсоленной муке. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон. Добавьте измельченный лук и грибы, нарезанные тонкими пластинками. Готовьте 5 минут. В миске соедините белое вино, мясной бульон, лимонный сок и крахмал, перемешайте. Влейте смесь в сковороду. Тушите в течение 10-15 минут до готовности мяса. Куриную пикату с грибами подавайте со свежей зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!
Метки:
Куриная пиката с грибами
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-