Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 20:58
+ в цитатник
Заливной пирог с тунцом
Ингредиенты:
Сметана — 100 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Яйцо — 3 Штуки (в тесто)
Мука — 150 Грамм
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Тунец консервированный — 1 Штука
Перец сладкий — 0,5 Штуки
Яйцо — 3 Штуки (вареное в начинку)
Сыр — 100 Грамм
Рис — 4 Ст. ложки (уже готовый)
Базилик — 0,5 Чайных ложки (сушеный)
Лук зеленый — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и рис для начинки заранее сварите до готовности и дайте немного остыть. В глубокой миске соедините сметану, майонез и три яйца. Взбейте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Заполните дно половиной теста. Посыпьте тесто равномерно нарезанным зеленым луком. Яйца натрите на терке или разомните вилкой и распределите следующим слоем. Сверху положите нарезанный небольшими кубиками болгарский перец. На перец положите равномерно отваренный в подсоленной воде рис и посыпьте его базиликом. С баночки тунца слейте жидкость, разомните его вилкой и положите следующим слоем. Сверху посыпьте все небольшим количеством тертого сыра. Остальное тесто распределите сверху и посыпьте его оставшимся сыром. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут. Заливной пирог с тунцом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Метки:
Заливной пирог с тунцом
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-