Вторник, 09 Апреля 2019 г. 15:30
+ в цитатник
Кексы с шоколадом
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г.
Сахар - 75 г.
Маргарин - 90 г.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Молочный шоколад
Приготовление:
Желтки отделить от белков, причем сделать это очень аккуратно. Желтки перемешать с сахаром, добавить размягченный маргарин.
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и хорошенько перемешать. Белки тщательно взбить со щепоткой соли до образования устойчивой пены. Аккуратно перемешать белки с тестом.
формочки смазать, выливаем тесто, не до верха, т.к. кексики поднимутся и внутрь каждого положить кусочек шоколада, можно несколько маленьких.
Выпекать кексы 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Посыпать пудрой
Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-