-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ПП обед: 5 супер рецептов

Пятница, 10 Мая 2019 г. 10:53 + в цитатник
ПП обед: 5 супер рецептов

Куриное филе запеченное с яблоками
🔸на 100грамм - 71.79 ккал🔸Б/Ж/У - 10.94/0.78/4.45🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Молоко 1% - 70 мл
Яблоко - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Лук - ½ шт
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить.
На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса.
Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.
В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.
Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Приятного аппетита!
🔹Кабачки, фаршированные курицей🔹

🔸 На 100 гр - 35 ккал 🔸 белки - 4 🔸 жиры - 0 🔸 углеводы - 4 🔸

Ингредиенты:

• Кабачок - 4 шт
• Куриное филе - 600 г
• Чеснок - 7 г
• Смесь прованских трав - 1 ч. л
• Лук - 1/2 шт
• Цедра лимона - 1 шт
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с курицей и грибами
🔸на 100грамм - 63.64 ккал🔸Б/Ж/У - 9.61/1.38/2.84🔸

Ингредиенты:
Перец сладкий - 6 штук
Куриное филе - 600 г
Шампиньоны - 400 г
Лук - 1 шт
Сыр нежирный - 100 г
Зелень, специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян. Нарезать куриное филе соломкой. Обжарить филе на капле масла до золотистого цвета. Нарезать мелко шампиньоны. Порезать мелко репчатый лук.
Добавить к куриному филе грибы, лук обжарить. Натереть сыр на крупной терке. Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать. Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Куриное филе в овсяной панировке: готовьте правильные и полезные блюда!
🔸на 100грамм - 124.93 ккал🔸Б/Ж/У - 15.48/1.97/10.94🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Овсяные хлопья - 100 г
Кефир 1% - 1 ст
Паприка - 1 ч. л
Базилик - 3 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
Филе порезать на небольшие кусочки, отбить и выложить мариноваться в кефир на 30 минут.
Овсяные хлопья смешать с паприкой, базиликом и солью.
Обвалять кусочки филе в хлопьях с 2-х сторон и выложить на противень.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Приятного аппетита!
🔹 Курица в соусе терияки (2 порции) 🔹

1 порция - 200 ккал

Ингредиенты:

1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.

Приготовление:

1. Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить.
2. Обмакнуть курицу со всех сторон.
3. Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. 4.Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

Приятного аппетита!
screenshot_689 (505x321, 158Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку