-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Пирог «Перевёртыш» с абрикосами и абрикосовой карамелью

Вторник, 13 Августа 2019 г. 19:44 + в цитатник
Пирог «Перевёртыш» с абрикосами и абрикосовой карамелью

Ингредиенты на форму 20–22 см

Для карамели:

Сливочное масло — 20 г
Абрикосовый джем — 60 г
Вода — 1 ст. л.
Сахар — 100 г

Для теста:

Абрикосы без косточки — 300–400 г
Сливочное масло — 115 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Мука — 200 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Дно формы для выпечки и бока застелить пергаментной бумагой.
2. Для карамели в кастрюлю выложить масло, сахар, воду, джем. Помешивая, довести до кипения, варить 5–7 минут, снять с огня и горячей залить в форму, дать остыть.
3. Дольки абрикосов нарезать на 3 части, уложить в форму (стороной без шкурки на карамель).
4. Для теста размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином. По одному ввести в массу яйца, взбить всё вместе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Во взбитую массу ввести 100 мл молока, перемешать, ввести часть мучной смеси, перемешать. Далее ввести остальное молоко и мучную смесь, перемешать. Готовое тесто вылить в форму на абрикосы.
5. Выпекать пирог при 180 °C 40–45 минут. Достать, полностью охладить, перевернуть и снять форму.

Приятного аппетита!
screenshot_1419 (640x572, 418Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2019 г. 20:43 (ссылка)
Приятного вечернего отдыха!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку