КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ БЕЗ МЯСОРУБКИ
Ингредиенты:
2 куриных филе (около 600 гр.),
1 яйцо,
1 ст. л.,
ложка муки или крахмала,
70 гр. Сыра,
1 ст. л. укропа,
1 ст. л. Майонеза (можно заменить сметаной),
соль, черный перец.
Соус:
50 гр. майонеза или сметаны,
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. лимонного сока,
1 ч. л. горчицы,
1 ст. л. рубленого укропа,
соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить:
Нарезать куриное филе маленькими кубиками.
Мелко нарубить укроп. Натереть сыр.
Добавить майонез (сметану), яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно и сразу жарить.
Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться: смешаем мелко рубленный чеснок, укроп, лимонный сок, горчицу, майонез (сметану), соль, немного сахара и черный перец.
На хорошо прогретой сковородке обжарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!