Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 16:32
+ в цитатник
АРАБСКИЕ БЛИНЧИКИ
Тесто очень нежное и воздушное, а внутри кроется вкуснейшая, сочная начинка.
В глубокую миску отправляем следующие ингредиенты:
300 мл тёплого молока
100 мл воды
1 куриное яйцо
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
1 ч.л дрожжей
2 ст.л растительного масла
250 гр муки
Всё это замешиваем венчиком до однородной массы и даём настоятся при комнатной температуре 30 минут.
Начинка:
- 200 гр грибов и одну луковицу нарезаем кубиком и обжариваем до готовности на сковороде с маслом.
- Куриное филе (300гр) отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. После, остывшее филе нарезаем небольшими кусочками.
- 100 гр сыра нарезаем кубиком.
Объединяем жаренные грибы и курицу, добавляем 1 ст.л сметаны, солим и перчим. Перемешиваем.
На разогретую сковороду выливаем 2 ст.л теста, немного разравниваем, придавая форму круга и выпекаем с одной стороны до появления сухих пузыриков.
Пока блинчик тёплый, на не поджаренную сторону выкладываем 1 ч.л начинки и кусочки сыра.
Края блинчика защипляем в виде треугольника, делается это очень легко. Блинчик хорошо защепляется и держит форму. Повторяем так со всеми блинчиками.
Все треугольнички складываем на противень и запекаем при 180 градусах по Цельсию 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Метки:
АРАБСКИЕ БЛИНЧИКИ
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-