Вторник, 12 Января 2021 г. 22:55
+ в цитатник
ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА
Ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша;
2 яйца;
2 ломтика батона;
молоко для пропитки батона;
80-100 г сыра;
1-2 помидора;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень – по вкусу;
кетчуп, майонез – по вкусу.
Как приготовить:
1. Белый хлеб замачиваем в небольшом количестве молока.
2. К фаршу добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок, размоченный хлеб. Хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу.
3. Формируем небольшие лепешки из фарша, выкладываем их на противень с бумагой.
4. Далее немного смазываем кетчупом.
5. Кладем на каждую лепешку по колечку лука. Далее сверху немного майонеза.
6. Потом кладем по кружку помидора + снова капелька майонеза.
7. Сверху размещаем тонкий ломтик сыра и немного вдавливаем начинку в фарш ладонями. Отправляем противень в разогретую духовку на средний уровень. Запекаем примерно 30-35 минут при 180 С.
Готово! При подаче украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Метки:
ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-