-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


12 ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША

Среда, 14 Августа 2013 г. 22:21 + в цитатник

12 ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Варианты начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассивировать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

OR88_J5subc (424x283, 26Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 14 пользователям

Слоёный яблочный пирог

Среда, 14 Августа 2013 г. 22:17 + в цитатник

Слоёный яблочный пирог

Ингредиенты:

(стакан - 250 мл)

Для теста:

1 яйцо
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок)
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:

6-8 средних твёрдых яблок
~1 ст. сахара (или чуть меньше)
100 г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
3) Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
5) Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.

5vlE5Jir9Ww (468x604, 69Kb)

На правах рекламы.

Также хочется рассказать об одном форуме, который будет особенно интересен владельцам китайских автомобилей тиго. Данный тиго форум полностью посвящен этой марки авто. На форуме можно пообщаться с другими владельцами авто, узнать что-то новое, поделиться своей информацией. В общем очень много полезного.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Очищающая маска из аспирина

Среда, 14 Августа 2013 г. 22:15 + в цитатник

Очищающая маска из аспирина

Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина. Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.

Капаем каплю воды на аспирин (две маленькие таблетки). Он гранулируется. Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем. Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.

Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).

Делать маску рекомендую раз в неделю или через день. Хотя я делаю ее каждый день уже на протяжении 3 месяцев (у меня комбинированная кожа).

Хочу добавить, что это лучшая маска, которую я когда-либо пробовала. Через неделю виден потрясающий эффект. Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки.

За три месяца ее использования моя кожа существенно изменилась. Теперь она совершенно ровная и никаких воспалений!

9f3cc50d4d0ff71c83c4d186aaa5a33d (520x300, 29Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 11 пользователям

Куриные котлеты "Нежность"

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:12 + в цитатник

Куриные котлеты "Нежность"

Ингредиенты:

- 2 средних куриных филе
- 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 грамм сыра
- 2-3 ст.л. крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло для жарки

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

1 (550x413, 191Kb)

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль".

4 (550x450, 170Kb)
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.

5 (550x399, 223Kb)
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так
7 (550x368, 198Kb)
Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.

8 (550x454, 271Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 126 раз
Понравилось: 23 пользователям

Рецепты для роста ресниц

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:00 + в цитатник

Рецепты для роста ресниц

Перед тем, как поделиться рецептами для роста ресниц, нужно дать несколько важных советов:

1. Наносите средства для ресниц за 2-3 часа до сна и непосредственно перед сном смывайте. Все дело в том, если вы оставите их на ночь, утром может возникнуть отек.
2. Наносите средства щеточкой для расчесывания ресниц или хорошо вымытой старой щеточкой от туши.
3. Все ингредиенты (масла, витамины) продаются в аптеках.

Рецепт № 1. Укрепляет, питает ресницы.
Касторовое масло – 1 столовая ложка
Сок алоэ – 1 чайная ложка
Витамин Е (масляный раствор) – 4 капли
Витамин А (масляный раствор) – 2 капли
Тщательно перемешать и нанести на ресницы щеточкой.

Рецепт № 2. Питает ресницы витаминами.
Рыбий жир – 1 чайная ложка
Витамин Е – 3 капли
Масло оливковое – 3 капли
Хорошенько перемешать и нанести на ресницы. Делать такие аппликации в течение 1 месяца.

Рецепт № 3. Для роста и густоты ресниц.
Коньяк – 1 чайная ложка
Масло репейное – 1 чайная ложка
Вазелин
Перемешайте до получения однородной массы и аккуратно, избегая попадания в глаза, нанесите на ресницы.

Прекрасный рецепт для роста ресниц:
Смешать в равных частях: сок моркови, масло шиповника, облепиховое масло и касторовое масло.

Также можно использовать масла по отдельности.
Например, смазывать ресницы маслом касторки или льняным маслом.
Миндальное масло действует очень эффективно, ускоряя рост ресниц.
Масло персика поможет предотвратить преждевременное выпадение ресниц.

phCEw8U57Ag (604x453, 45Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ. 8 СЕКРЕТОВ ЧИСТОЙ ПОСУДЫ.

Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:19 + в цитатник

ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ. 8 СЕКРЕТОВ ЧИСТОЙ ПОСУДЫ.

1. СИЛЬНО ПРИГОРЕВШАЯ ПИЩА. Посыпь обильным количеством соли, налей немного воды и оставь на несколько часов. Или залей водой с добавлением соли или питьевой соды и кипяти.
2. ЧАЙНИК ОСВОБОДИТЬ ОТ НАЛЕТА. Наполни его водой, добавь столовую ложку питьевой соды, прокипяти, ополосни теплой водой.
3. КОРИЧНЕВЫЙ НАЛЕТ НА КОФЕЙНИКЕ. Прокипяти в нем воду с кусочком лимона.
4. БЕЛОВАТЫЙ ОСАДОК ВНУТРИ ГРАФИНА можно легко удалить, если налить в графин горячую воду и добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, а через минуту хорошенько прополоскать графин чистой водой.

5. СТЕКЛЯННАЯ ПОСУДА. Ее нужно мыть теплой водой. Для придания ей блеска в воду можно добавить соль и уксус из расчета 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки уксуса на 1 литр воды. Затем посуду следует ополоснуть чистой водой, дать ей стечь и насухо вытереть льняным полотенцем.

6. ОСВЕЖИТЬ ПЛАСТМАССОВУЮ МАСЛЕНКУ или сырницу можно, промыв ее содой.

7. ВИННЫЕ БОКАЛЫ приобрели немного матовый оттенок, ополосните их холодной водой и досуха вытрите внешнюю сторону.

8. ДЕРЕВЯННАЯ ПОСУДА. Добавьте в горячую воду уксус, полученным раствором промойте - неприятный запах плесени исчезнет.

qV1jDvc8GAs (604x350, 33Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творожные булочки — нереально мягкие

Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:12 + в цитатник

Творожные булочки — нереально мягкие

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:
2 (550x412, 227Kb)
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

1 (550x412, 140Kb)
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

3 (550x412, 177Kb)
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 156 раз
Понравилось: 23 пользователям

На заметку

Вторник, 13 Августа 2013 г. 00:45 + в цитатник

На заметку

8E4T6NSbv9g (604x264, 48Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

Запечёные бутерброды

Вторник, 13 Августа 2013 г. 00:42 + в цитатник

Запечёные бутерброды

Нарезать мелко помидоры, болгарский перец, зелёный лук, отварное куриное филе, натереть сыр, майонез. Все продукты смешать, намазать на батон и запечь. Также можно добавить зелень: укроп, петрушку.
Приятного аппетита.

DUr1Fscm6i4 (604x453, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Прекрасное средство от секущихся кончиков

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 22:41 + в цитатник

Прекрасное средство от секущихся кончиков

Тщательно расчешите волосы и заплетите в 2 косы, на кончики нанесите персиковое масло и витамин А (он же ретинола ацетат) и оставьте так на 2-4 часа, затем помойте голову и нанесите на волосы (с середины длины) мед, смешанный с бальзамом для волос в пропорциях 1:1.

Укутайте голову в полиэтиленовый пакет, сверху - полотенцем. Оставьте на 1-1,5 часа.

Результат: Ухоженные и блестящие волосы, маска отлично питает и восстанавливает поврежденные волосы!

p95u_AdobFY (320x434, 26Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красота с молоком: 7 домашних рецептов

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 18:14 + в цитатник

Красота с молоком: 7 домашних рецептов

1. Отбеливающая маска для лица и шеи
В половину стакана теплого молока добавьте на кончике ножа порошка буры и для густоты овсяную муку. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо и шею на 15-20 минут. Повторяйте процедуры 2 раза в неделю в течение месяца - так вы избавитесь от пигментных пятен.

2. Смягчающая маска с геркулесом
Приготовьте 0,5 стакана молока, стакан настоя листьев бузины (1 столовую ложку сырья залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой, дайте постоять полчаса, процедите). Разварите хлопья до мягкости, добавьте настой бузины. Полученную массу в теплом виде нанесите на лицо и шею толстым слоем, оставьте на 20 минут, смойте прохладной водой.

3. Молоко и минеральная вода для ванночки для рук
Для разглаживания кожи рук смешайте в равных частях вскипевшее молоко и минеральную воду. Теплую ванну для рук принимайте 3-4 раза в неделю, делая при этом движения ладонями, как будто вы их моете. Такая 15-минутная ванна поможет сделать кожу рук моложе.

4. Кефир для кожи лица
Для очищения кожи лица протрите его кефиром комнатной температуры. Это поможет сузить поры. Через 10 минут смойте теплой водой. Таким же образом полезно протирать и руки.

5. Увлажняющая маска для всех типов кожи
Смешайте 2 столовые ложки прокисшего молока с 1 столовой ложкой пшеничных отрубей. Нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой.

6. Для уменьшения потливости ног
В стакане простокваши растворите 1 чайную ложку поваренной соли, смочите х/б ткань и приложите ее к стопам. Аппликация 3-4 раза в неделю также поможет при натертости ног.

7. Для улучшения тонуса кожи лица
2-3 раза в неделю протирайте кожу лица и рук молоком чуть теплее комнатной температуры. Мышцы лица будут в тонусе, кожа станет белее и чище, а ногти заблестят и укрепятся.

pqRgfQGqdps (400x230, 14Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

7 полезных кулинарных советов

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 18:04 + в цитатник

7 полезных кулинарных советов

1. Если перед подачей на стол в салат или винегрет, заправленный майонезом, положить лимонную корочку, блюдо приобретет необычный, очень приятный вкус.

2. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в подсоленную кипящую воду, добавив в нее несколько капель лимонного сока. И не закрывайте кастрюлю.

3. Чтобы удалить неприятный запах из кухни, надо сжечь сухую лимонную корку.

4. Если вы протрете или сбрызнете лимонным соком нарезанные кусочками яблоки, персики или бананы, фрукты не потемнеют.

5. Чтобы сырая картошка, натертая для котлет или другого блюда, не потемнела, выложите ее на сито, ошпарьте кипящим молоком и слегка подсушите. После этого картофельная масса станет снежно-белой, а блюдо из нее приобретет нежный вкус.

6. Очистив картофель, поставьте его под струю холодной воды, он быстрее сварится, будет более рассыпчатым.

7. Чтобы тесто для вареников было воздушнее, приготовьте его на соленой воде вместо обычной.

fFR_x0AAEq0 (604x402, 42Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Фаршированные куриные грудки

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 17:58 + в цитатник

Фаршированные куриные грудки
Нам понадобится:

4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)

Приготовление:

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.

1 (600x402, 144Kb)
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.

2 (600x402, 156Kb)
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 132 раз
Понравилось: 23 пользователям

13 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:52 + в цитатник

13 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ:

1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI

1 (300x224, 48Kb)
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
2 (375x500, 264Kb)
Ингредиенты (на 20 шт.)
150 г творожного сыра
100 г кокосовой стружки
стружка для обваливания конфет
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой.
В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку.
Подавать из морозилки сразу на стол, они не замороженные, а просто сильно охлажденные.
Так вкуснее, намного.

3. Шоколадные трюфели по-домашнему.

3 (700x466, 240Kb)
Ингредиенты
- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;

Как приготовить:
Руками поломай шоколад на небольшие ломтики. Помести его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавь масло и растопи на водяной бане или небольшом огне.
Добавь к смеси коньяк и доведи практически до кипения, но не кипяти.
Дай смеси немного остыть, затем накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. Она не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай.
Теперь обвали шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут.
Затем опять обвали конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.

4. Конфеты «Орешек»

4 (604x403, 288Kb)
Ингредиенты
орешки миндаль и грецкий,
финики,
банан,
абрикос,
какао Несквик
Как приготовить:
Орешки раздробить, добавить нарезанные финики, кэроб и бананчик (для связки).
Закатать в шарики миндалинку и кусочек абрикосика, обвалять шарики в крошке грецкого ореха и какао на 2-3 ч.в морозилочку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 14 пользователям

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:41 + в цитатник

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.

- твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.

- дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.

- тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.

- шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.

- оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.

- мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.

et6RcmKEPMA (604x453, 59Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырный суп

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:33 + в цитатник

Сырный суп

Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
1 (522x390, 135Kb)
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2 (523x392, 161Kb)
В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
3 (522x392, 156Kb)
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

4 (523x391, 160Kb)

5 (604x389, 195Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 12 пользователям

ШПАРГАЛКИ ДЛЯ ХОЗЯЮШКИ - Удаляем пятна

Суббота, 10 Августа 2013 г. 22:59 + в цитатник

ШПАРГАЛКИ ДЛЯ ХОЗЯЮШКИ - Удаляем пятна



1.
1 (427x604, 136Kb)

2.
2 (427x604, 103Kb)

3.
3 (427x604, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 12 пользователям

16 кулинарных хитростей от домохозяек

Суббота, 10 Августа 2013 г. 22:24 + в цитатник

16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

_sqKLxs6Vq4 (604x496, 65Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям

Специальная гимнастика для мышц, которые поддерживают молочные железы.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 22:20 + в цитатник

Специальная гимнастика для мышц, которые поддерживают молочные железы.

Очень часто случается так, что нормальная грудь вдруг стала отвисать. В этом случае помогут простые, но специальные ежедневные упражнения, которые укрепят мышцы, поддерживающие молочные железы.

Делаем движения имитирующие выжим белья. Словно мы отжимает выстиранное белье, скручиваем его с силой в толстый жгут до отказа. Повторить упражнение 25-40 раз подряд.
Если трудно представить, как все это происходит, то на первых порах возьмите полотенце и « выжимайте» его.

2. Выполняем это упражнение, сидя за столом. Ставим сжатые кулаки на стол перед собой, расстояние между ними примерно 30 см. Очень медленно с усилием опираемся на кулаки, затем расслабляемся. И вновь повторяем упражнение. И так делать 50 раз.

3. Отжимание на руках. Как делать отжимание, наверное, помнят и знают все, так что расписывать не буду. Напомню только, ягодицы не напрягать и после завершения упражнения несколько раз сделать глубокие вдохи – выдохи.

4. Сложим руки, как монашки при молитве и нажимаем с силой на ладони. Даем одной руке победить, смещаем ладони вправо, потом возвращаем в центр, влево – в центр. Упражнение повторяем 7-8 раз, но с силой.

Вы хотите иметь красивую грудь?
Помните так же, что для молочных желез очень вредны упражнения, при выполнении которых руки выполняют резкие широкие движения, типа «мельница», «ножницы».

А вот холодный душ оказывает благоприятное действие на молочные железы, поэтому орошайте холодной водой всю поверхность молочных желез, а так же и участки под ними.

Для укрепления молочных желез хорошо подойдет и растирание их кусочком льда круговыми движениями. НО эту процедуру можно проводить только посоветовавшись с врачом!

Внимание! Быстрое похудение оказывает негативное влияние на молочные железы. Наверняка, многие замечали, что при похудении в первую очередь худеют ноги и грудь.

LCAFLQ4ZaGs (604x385, 49Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

УПРАЖНЕНИЕ БАЛЕРИН ДЛЯ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ В НОГАХ

Суббота, 10 Августа 2013 г. 22:17 + в цитатник

УПРАЖНЕНИЕ БАЛЕРИН ДЛЯ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ В НОГАХ


Балеринам и танцовщицам иногда требуется быстро сбросить вес, для этого многие из них каждый день делают интенсивную двадцатиминутную зарядку:

1)Упражнения рекомендуется выполнять на голодный желудок или через 2-3 часа после еды.
2)Для занятий вам понадобятся скакалки, придется много прыгать, поэтому заниматься надо в специальном спортивном бюстгальтере, поддерживающем грудь.
3)Возьмите в руки скакалки и попрыгайте через них на двух ногах 3 минуты.
Приземляться нужно на всю стопу, если будете наступать только на носочки, ноги не похудеют, а накачаются.
4)Продолжайте прыгать, но теперь приземляйтесь, выставляя вперед то одну, то другую ногу. Прыгайте так 2 минуты.
5)Теперь попрыгайте через скакалки 3 минуты,попеременно приземляясь то на правую, то на левую ногу.
После прыжков нужно отдохнуть. Походите по комнате, на вдохе поднимайте руки вверх, а на выдохе опускайте их вниз.
6)Теперь вам понадобится стул со спинкой.
Обопритесь на неё руками.
Разведите ноги на ширину плеч и начинайте приседать, сгибая колени на 90°.
Сделайте 3 подхода по 10 раз.Повторите предыдущее упражнение, только теперь разведите носки стоп в разные стороны.
7)Сделайте 2 подхода по 15 приседаний.
Это и предыдущее упражнение можно чередовать.

LgVmf4vhW7E (375x601, 56Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь