-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Аквааэробика

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 11:16 + в цитатник
На сегодняшний день существует достаточно много различных видов спорта, благодаря которым можно укрепить здоровье, похудеть, привести тело в порядок и так далее.
Читать далее...

Метки:  

Вкуснятина

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 08:55 + в цитатник
Вкуснятина
Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!
pMFUKHBVEeY (598x449, 35Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 13 пользователям

Магазин тканей

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 07:57 + в цитатник
Всем привет! У меня есть полезная информация для тех, кто вышивает и делает вещи своими руками!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самый вкусный тертый пирог

Среда, 29 Апреля 2015 г. 14:44 + в цитатник
Самый вкусный тертый пирог

Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.
Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!
Hzk2ScL4v3c (406x604, 74Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 22 пользователям

Паста-пирог

Среда, 29 Апреля 2015 г. 13:11 + в цитатник
Паста-пирог
Ингредиенты:

- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 350 гр мясного фарша
- 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс
- 189; лук, мелко нарезанного кубиками
- щепотка красного острого перца
- соль и перец по вкусу
- 800 гр очищенные помидоры
- 450 гр короткой пасты
- 2 столовые ложки свежего тертого пармезана
- моцарелла 2 стакана, натертого

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 200 градусов
2) Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне
3) Добавить мясной фарш и лук - перемешать и поджарить до готовности
4) Добавить чеснок, с оль, черный и красный перец - перемешать
5) Добавить измельченные очищенные помидоры и тушить 20 минут на огне
6) Приготовить пасту согласно инструкции, слегка не доварить, слить воду и отложить в сторону
7) В высокую форму налить на дно немного соуса, затем выложить макароны, чтобы они стояли
8) Вылить оставшийся соуса на макароны, посыпать сыром моцарелла и затем сыром пармезан
9) Поставить в духовку на 30 минут или пока сыр не станет запеченной корочкой, затем выключить и оставить еще на 15 минут
10) Подавать со свежим базиликом

Приятного аппетита!
BrCkWjAlCDg (604x403, 58Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шашлык на сковороде

Среда, 29 Апреля 2015 г. 13:10 + в цитатник
Шашлык на сковороде
Ингредиенты:
Курица (а лучше любое мясо) - 1 кг;
Лук репчатый - 2 шт;
Соевый соус ) - 4 ст. л;
Кориандр - 1 ч. л;
Лимон - 1 шт;
Специи (перцы молотые, сухие травы ) - 1 ч. л;
Уголь древесный - 2 шт.

Описание процесса приготовления:
Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто сокровенно важное! Спасибо одной арабской семье. Ну конечно, девочка из "бетонных джунглей"... шашлык у нас был только летом, когда мы выбирались с морю. Настоящий, с натуральным дымком. Этот способ даст вам возможность сделать шашлык в любое время, не выходя из дома и не разжигая костёр в соседней комнате :).

Главный герой - древесный уголь. Да, это именно тот уголь, который продаётся в супермаркетах в отделах для барбекю.

Мясо для шашлыка на сковороде подойдёт любое. Я взяла курицу как вариант, но очень рекомендую приготовить свинину, говядину или баранину. Тогда у вас выйдет настоящий шашлык!

Ещё раз хочу повториться, что это скорее не рецепт, а рекомендация или идея, которой я хочу поделиться и её суть состоит в запахе дыма. Я пробовала разные маринады и каждый из них хорош по своему. Поэтому для шашлыка вы можете замариновать мясо вашим любимым способом. Тут я курицу мариновала так: К курице добавила нарезанный лук, кружочки лимона, специи и соевый соус. Я её не солила. В маринаде курица была около одного часа. Потом я выбрала куски мяса из маринада и положила их на сковороду для обжарки.

Маринад с луком остался дожидаться своего "звёздного" часа.

Когда мясо будет уже почти готовым выложите в сковородку промаринованный лук с лимоном.

Пока мясо готовится, подготовьте уголь. Вам понадобится всего два небольших кусочка. Именно они дадут натуральный запах и вкус шашлыка. Угли надо разжечь. Просто держать их на конфорке - долго. Я налила на них немного коньяка и положила на конфорку. Пламя обволокло их на время и они легче разожглись. Угли надо разжечь до красного состояния. Это очень важный момент!

Теперь самое важное. Отодвиньте мясо по краям сковороды, оставляя в центре пустое место. Догадайтесь для чего? Правильно. Для угля. :)

Теперь делать всё очень быстро. Угли кладём прямо в жир. Не будет жира, дыма не получится. Только красные от жара угли дадут достаточно дыма, чтобы мясо успело принять его запах.

И плотно закрываем сковороду крышкой. Крышку не открывать! Надо сохранить под ней дым, как можно подольше. Это уже будет 2 минута, когда вы себя будете чувствовать на пикнике. :) Если вы всё сделали правильно, то дым должен быть под крышкой около 5 минут. (внимание! не утопите уголь в жиру, дыма тогда не будет!)

Жаль, что фотографиями не передать запах.
Rti6ZMZRi-4 (463x700, 85Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бесплатные игровые автоматы онлайн

Среда, 29 Апреля 2015 г. 07:59 + в цитатник
Отвечая на вопрос - чем можно заняться в интернете и как можно скоротать время, каждый бы ответил по своему. Все зависит от предпочтений человека. Кому-то больше нравится смотреть различные фильмы или сериалы, кто-то слушает музыку, играет в игры, и так далее.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Армянский торт "Микадо"

Среда, 29 Апреля 2015 г. 07:45 + в цитатник
Армянский торт "Микадо"

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей... 17. Невнимательно описание приготовления прочитала... А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Ингредиенты:

Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

Приготовление:

1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.
4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.

Приятного аппетита!
29OHMr0DHFM (604x453, 68Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 215 раз
Понравилось: 64 пользователям

Эмалированные кастрюли

Среда, 29 Апреля 2015 г. 06:36 + в цитатник
Кстати, если вас интересует покупка эмалированных кастрюль, то рекомендую посетить отличный магазин под названием "Посуда для поварят".
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пицца

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 11:39 + в цитатник
Пицца

Для теста:(НА ОДНУ ПИЦЦУ)

150 мл воды(теплой)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли
5 ст.л растительного масла(без запаха)
2 ст муки

Соединяю все сыпучие продукты (соль, дрожжи, мука), и добавляю масло и воду.
Тесто замешиваю, и заворачиваю в пищевую плёнку, отправляю в холодильник на 4 часа.
Затем раскатываю немного, выкладываю на противень (застелен пергаментом), и немного растягиваю, придав форму, сразу делаю бортики, и дальше начинка на ваш вкус.
Печь при температуре 180* примерно 12-15 минут.

Приятного аппетита!!!!!
pizza (500x375, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шоколадно - творожные кексы

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 11:36 + в цитатник
Шоколадно - творожные кексы

Вам потребуется:

Начинка:

250 г мягкого творога
5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Тесто:

200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
180 сахара
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180 С.

2. Формочки смазать маслом.

3. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.

4. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.

5. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.

6. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать.

7. Тесто поделить пополам.

8. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом.

9. Выпекать 20 минут.
FQ_D0HIdISY (466x700, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Бесплатные игровые автоматы вулкан

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 06:09 + в цитатник
На сегодняшний день индустрия развлечений, а в особенности азартные игры, предлагают игрокам огромное количество различных игр и возможностей в них!
Читать далее...

Метки:  

Маска для сужения пор

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 14:47 + в цитатник
Маска для сужения пор
Понадобится:

-яичный белок, можно два

-лимонный сок

-1 ч.л. меда

-оливковое масло

Смешайте яичный белок. 2-3 капли лимонного сока, 1 чайную ложку меда и на кончике ложки оливкового масла.

Нанесите на предварительно очищенную кожу в несколько слоев. Каждый следующий слой наносим после того, как высох предыдущий.

Держим 20 минут. Смываем теплой водой
RO_ULJiu3u0 (500x333, 31Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КИВИ

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 14:43 + в цитатник
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КИВИ
Ингредиенты:

● Яблоки — 2 шт.
● Киви — 3 шт.
● Яйца куриные — 3 шт.
● Мука — 1 стакан
● Сахар 2/3 стакана
● Сода — 1/3 ч. л.
● Уксус для гашения соды
● Ванилин — щепотка
● Сливочное масло — 10 г

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими тоненькими пластинками.
2. Киви чистим и нарезаем такими же кусочками, как и яблоки.
3. Форму смазываем сливочным маслом (я брала форму диаметром 28 см). Смешиваем порезанные киви и яблоки. Укладываем начинку на дно формы ровным слоем.
4. Готовим тесто. Для этого разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок.
5. Взбиваем яйца с песком миксером минут 5-7. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет пирог. Взбиваемая масса должна увеличиться в 2 раза и стать практически белой.
6. Соду гасим уксусом. Можно вместо гашеной соды использовать разрыхлитель теста. Но мне он не очень нравится, так как иногда придает пирогу специфический вкус, с содой таких проблем никогда не возникает.
7. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Кладем в тесто муку.
8. Продолжаем взбивать миксером еще несколько минут. Тесто должно получиться довольно жидкое, практически как на оладьи.
9. Выливаем тесто в форму поверх нарезанных фруктов. Тесто должно полностью покрыть начинку. Ставим в разогретую духовку.
10. И выпекаем около 20–30 минут.
11. Шарлотка должна сверху немного подрумяниться. Проверить, пропеклась ли она полностью, можно с помощью зубочистки: протыкаем пирог сверху, если на зубочистку тесто не налипло, то пирог готов.
IsXhx9YrBl0 (584x399, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Косметическая глина

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 08:50 + в цитатник
Косметическая глина

Белая глина
Другое ее название – каолин. Именно она чаще всего используется в глиняных масках для лица для отбеливания, питания, восстановления, очищения кожи и сужения пор. Каолин богат кремнеземом, цинком и магнием. Он является мощным натуральным антисептиком, что делает его уникальным компонентом в масках для жирной и проблемной кожи. Белая косметическая глина хорошо подсушивает воспаления, отбеливает черные точки, стягивает поры, уменьшает жирность кожи, особенно в паре с оксидом цинка или серой. Его единственный минус масок из каолина: они могут сушить кожу.

Зеленая глина
Часто используется для укрепления волос и борьбы с повышенной жирностью кожи лица и головы. Маски из нее – отличное средство для глубокой очистки и одновременного тонизирования кожи. Эта косметическая глина содержит практически все необходимые для питания кожи минеральные вещества: марганец, фосфор, цинк, магний, кальций, медь, кобальт, молибден, серебро, железо. Она хорошо подходит как для жирной, так и для зрелой кожи, потерявшей упругость и тонус. Также маски из зеленой глины обладают лифтинг-эффектом, укрепляют овал лица.

Голубая глина
Как и зеленая, очень богата минеральными солями и микроэлементами, особенно медью и хромом, соли которых и придают ей этот оттенок. Хорошо очищает, питает и дезинфицирует кожу, разглаживает мелкие морщины, повышает увлажненность кожи. Улучшает кровообращение, а маски из голубой глины в области икр и лодыжек помогают избавиться от чувства тяжести в ногах. Часто используется для антицеллюлитных обертываний, а в народной медицине и домашней косметике – для борьбы с выпадением волос.

Красная глина
Улучшает питание и кровоснабжение кожи, снимает покраснение, раздражение и шелушение, предотвращает прогрессирование купероза. Уменьшает проявления аллергических реакций на коже. Так же как и розовая (по сути это смесь красной и белой глины) хорошо подходит для тонкой и чувствительной кожи.

Серая глина
Повышает тонус кожи, обладает лифтинг эффектом. Маски из косметической серой глины хорошо подходят для кожи всех типов, но особенно – для зрелой и увядающей.

Черная глина
Особенно богата углеродистыми соединениями, магнием, стронцием, кальцием, кварцем и железом. Как и белая глина, обладает сильными антисептическими свойствами и идеально подходит для жирной и проблемной кожи. Маски из черной глины делают волосы менее жирными. Также ее часто используют в программах коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом: например, для обертываний (глина разводится водой до консистенции сметаны) или глиняных ванн (в ванну добавляется 100-200 г сухой глины). Одна из самых насыщенных по минеральному составу – черная глина Мертвого моря.

Желтая глина
Содержит много железа и калия, обладает легким отшелушивающим эффектом, выводит токсины, улучшает цвет лица и способствует насыщению кожи кислородом. Кроме того, желтая косметическая глина хорошо питает сухие волосы и помогает избавиться от перхоти.
RXTd0XySzHA (640x448, 84Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям

НАПИТКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 08:47 + в цитатник
НАПИТКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов.

2. Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии.

3. Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей.

4. Кефир: нормализует пищеварение.

5. Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря.

6. Клюквенный морс: отлично укрепляет иммунитет, является хорошим жаропонижающим средством.

7. Ромашковый чай: обладает антибактериальным эффектом, а также успокаивает и расслабляет нервы.
yaU_HRpZkyk (650x401, 54Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 08:44 + в цитатник
Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами
Ингредиенты:
- 600 гр фарша
- 2 яйца
- 2-3 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 столовую ложку сметаны
- соль
- перец
- 1-2 луковицы
- 400 гр грибов
- 100-150 гр риса
- слоеное тесто
- петрушка

Приготовление:
1. Фарш положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.
2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар, положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку.
3. Слоеное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарш. Тесто смазать яйцом. Из теста сделать ручку корзины.
4. Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.
5. Ручку корзины вытащить из духовки, чтобы не подпалить. Грибы обжарить на сливочном масле. Отварить рис в подсоленной воде. После выпечки воткнуть ручку в корзину. Насыпать рис, а сверху - грибы. Можно еще на 5 минут поставить в духовку.
g6rUJd1ygyw (454x302, 38Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бесплатные игровые автоматы

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 07:56 + в цитатник
На сегодняшний день в интернете существует множество развлекательных сайтов, на которых можно хорошо провести время. Сюда можно отнести сайты на которых можно смотреть фильмы, сериалы, играть в игры, слушать музыку и так далее.
Читать далее...

Метки:  

Базовые масла для волос

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 12:05 + в цитатник
Базовые масла для волос
jwZmVXZCxyw (604x401, 61Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Самый быстрый и вкусный десерт "Бананы в шоколаде"

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 12:04 + в цитатник
Самый быстрый и вкусный десерт "Бананы в шоколаде"
Ингредиенты:

- 2 банана

- 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок.

- 1 пакетик кокосовой стружки

Приготовление:

Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.

Приятного аппетита!
HKV0-ivQtYM (604x453, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 157 156 [155] 154 153 ..
.. 1 Календарь