-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Бальзам для активизации роста волос и придания им блеска.

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 11:47 + в цитатник
Бальзам для активизации роста волос и придания им блеска.
💧 2 столовые ложки касторового масла смешивают с 1 чайной ложкой яблочного уксуса. 2 яичных желтка тщательно взбивают и смешивают с маслом. В полученную смесь добавляют 3 столовых ложки обыкновенно мягкого шампуня. Компоненты маски тщательно перемешивают.

💧 Бальзам наносят на влажные волосы по всей длине. Голову кутают в полиэтиленовую пленку, смывают через 10-15 минут теплой водой.
3 (604x604, 175Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маска для повышения густоты волос

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 11:44 + в цитатник
Маска для повышения густоты волос
Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир+мед+дрожжи:
Взять 2 чайных ложки дрожжей, залить их водой или молоком и подождать часок, чтобы "подошли".

Далее берем 2-3 столовые ложки меда, полстакана любого кисломолочного продукта (чем дешевле - тем натуральнее) -
кефир, простокваша, кумыс и все это смешиваем. Наносим на волосы по всей длине, втираем в кожу головы,

потом заматываем все это полиэтиленом, сверху - теплый платок или полотенце и ходим так час.

Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом.
1 (428x500, 108Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 11:41 + в цитатник
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
В этот раз готовлю с сыром!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 большой кабачок весом около 1000 грамм;
● 2 яйца;
● 1 чайная ложка соли;
● 100 грамм твердого сыра;
● 100 грамм муки;
● растительное масло для жарки;
● 2 столовые ложки свежего укропа;
● специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рецепт кабачковых оладий я уже предлагала здесь и здесь. Все также просто: кабачки моем, очищаем от кожуры/семечек по желанию и натираем на крупной терке. Я даже терками блендера не пользовалась - руками терла:) Кабачки
2. Кабачки после натирания можно отжать, но не обязательно - все равно потом они пустят сок. Добавляем к кабачкам натертый на той же терке твердый сыр, но все же лучше взять терку помельче, хотя тереть на ней сыр не так удобно. Сыр
3. И последнее - мука и яйца. Сюда же не забываем добавить свежий укроп, соль, черный молотый перец. Мука и яйца
4. Тщательно размешиваем тесто и тут же приступаем к жарке оладий. Наливаем чуток масла на горячую сковороду, силиконовой кисточкой размазываем его и выкладываем оладьи столовой ложкой. Я кладу немного - люблю тоненькие. Обжариваем 5-6 минут с одной стороны на огне чуть ниже среднего(4-5 из 12). Оладьи
5. Теперь секрет, о котором я писала выше. Минуты за 2 до того, как перевернуть оладьи, нужно накрыть сковороду крышкой, чтобы затянулся верхний слой. Тогда оладьи и переворачивать легко, и потом они останутся крепким, но при этом не потеряют вкусную корочку. На второй стороне жарим столько же - 5 минут. Для ускорения процесса можно задействовать сразу две сковороды. Тесто стекает очень быстро, поэтому его лучше перемешивать перед тем, как жарить новую порцию.
VlloLQhnb2o (700x464, 179Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лен для здоровья.

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:26 + в цитатник
Лен для здоровья.
Семя льна - отличный иммуномодулятор. Лекарства из льна особенно полезны ослабленным детям, пожилым людям и послеоперационным больным.

* Ежедневно добавляйте в пищу 1-1,5 ст. ложки льняного масла детям и 1-2 ст. ложки - взрослым.

* Вместо льняного масла детям можно приготовить сладкое лекарство из льняного семени - размолоть 3 ч. ложки семян в кофемолке и перемешать их с 1 ч. ложкой сахара или меда, смесь давать 2-3 раза в день по 1 ч. ложке.

* При цистите и пиелонефрите.
1 ст. ложку семян льна засыпать в термос и залить стаканом кипятка, закрыть и настоять в течение ночи. Утром к образовавшемуся желе долить стакан горячей воды, чтобы получилось нечто вроде киселя, который выпить в 3 приема в течении дня. Курс - 1 неделя.
iRowbSgRAB4 (570x407, 148Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Закуска необычная.

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:15 + в цитатник
Закуска необычная.

Ингредиенты:

2 кг помидор;

2 кг огурцов;

7 сладких перцев;

2 стручка горького перца;

200 г чеснока;

2 ст. л. соли;

250 г сахара;

150 г растительного масла;

80 г 9% уксуса.

Помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок пропустить через мясорубку.Добавить соль, сахар, масло и уксус.

Поставить на огонь и варить 15 минут. В это время нарезать огурчики полукольцами и добавить к помидорам.

Варить ещё 10 минут, снять с огня и разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном, дать остыть.
4 (243x300, 20Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сибирская чистка кишечника

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:11 + в цитатник
Сибирская чистка кишечника

В одной из передач о здоровье женщина из Сибири рассказала о том, как у них делают чистку кишечника. В результате этой чистки улучшается обмен веществ и работа ЖКТ, со временем нормализуется вес.

Возьмите - 8 стаканов горячей воды - 50 г коры крушины - 300 г чернослива без косточек.

Всё это варите на медленном огне под крышкой 25 мин.

Затем нужно долить 250 г сиропа шиповника (1 бутылка) и варить под крышкой ещё 5 мин. Снимите с огня и оставьте настаиваться до утра.

Утром процедите, перелейте в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Принимайте каждый день в 21.00 по 100 г (1/2 стакана). Первые 2 дня желательно пить на выходные.
Курс 12 дней.
2 (500x346, 116Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям

СКРАБ И МАСКА ДЛЯ НЕЖНЫХ ПЯТОЧЕК

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:09 + в цитатник
СКРАБ И МАСКА ДЛЯ НЕЖНЫХ ПЯТОЧЕК
Результат: отшелушивает огрубевшую кожу, увлажняет и смягчает.
Лучше делать на ночь.

Состав:
- 1 ст. л. молотого кофе или кофейной гущи
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. оливкового, льняного, подсолнечного масла и т. д.
- лимон

Распарь ступни в теплой воде с добавлением 1 ч. л соды, либо сделай процедуру после душа. Смешай кофе, соль и сахар. Обработай скрабом распаренную кожу ног, мягкими массирующими движениями.
Что бы скраб не ссыпался, на ладошке добавь к нему пару капель воды и сразу наноси на ступни.
Ополосни ножки и высуши кожу.
Теперь нанеси на кожу оливковое масло и пару капель лимона, оставь впитаться на несколько минуть надень носочки и оставь на всю ночь.
Повторять процедуру нужно не менее 1 раза в неделю, для профилактики и для лечения сильно огрубевшей кожи через 2-3 дня.
1 (459x604, 95Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

В чем интерес казино Вулкан?

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 07:55 + в цитатник
На сегодняшний день онлайн азартные игры очень популярны среди пользователей интернета, и в особенности это касается игровых автоматов.
Читать далее...

Метки:  

Интернет магазин брендовой одежды «Модна Справа»

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 07:22 + в цитатник
Если у вас есть желание приобрести различные вещи в интернет магазине, но вы не можете определиться какой именно магазин выбрать, то у меня для вас есть полезная информация!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гелевые стельки Scholl GelActiv

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 07:14 + в цитатник
Активный образ жизни, без, занятие спортом - все это положительно сказывает на здоровье человека. Но вот в процессе того же бега, идет большая нагрузка на стопы и ноги, и нередко возникают с ними проблемы, при продолжительных занятиях.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Подборка заготовок на зиму!

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 14:55 + в цитатник
Подборка заготовок на зиму!

1) Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье"
2) Баклажаны под грибы
3) Огурцы – Пикули
4) Помидоры, маринованные с семенами горчицы
5,6) Овощное ассорти с виноградом и со свеклой

========================================================

1 Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье".
——————————————————————————————————————-

На 1 л. банку:
350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара +
1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу.
Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть.
Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать.

=========================================================

2 Баклажаны под грибы
—————————————————

5 кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая.
Процедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец Перемешать всё и закрыть.
От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки.
Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец.
Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю.
Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы.
Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.

=========================================================

3 Огурцы – Пикули
———————————————-

Готовится достаточно просто.
1 кг огурцов среднего размера
2 крупные луковицы
3 ст.л. крупной соли
2 стакана яблочного уксуса
чуть меньше 2 стаканов сахара
2 ст. л горчичных семян
2 ч.л. семян сельдерея
0,5 ч.л. молотой куркумы
05 ч.л. черного перца горошком

Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5 см.
Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску,
посолить, перемешать как следует.
Сверху положить гнет, поставить сверху гнет и оставить на 3 часа.
Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой. дать стечь воде.
В большой сотейник или кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы и сельдерея, куркуму и черный перец, довести до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар.
Всыпьте огурцы и лук.
Как толь ко смесь снова закипит, снять с огня.
Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы.
Закупорить.
Огурцы будут готовы через месяц.

Одно замечание - лучше делать хотя бы 2 кг ибо если уж делать,
то сделать побольше, ибо огурцы реально получаются вкусными и куркума дает непередаваемый цвет.

========================================================

4 Помидоры, маринованные с семенами горчицы.

Маринад:
Из расчета на 1 литр!!! воды:
100г 9% уксуса,
3 ч.ложки крупной соли (30-35 г.),
2,5 ст.ложки сахара (60-65 г).

Кроме того:
Из расчета на 1,5 литровую банку:
1 ч. ложка семян горчицы,
7-12 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
1 перец огонек,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
по желанию корень хрена и Ваши любимые травы.

Я использую мелкие помидоры или черри.
Две верхние банки помидоры "черный принц", нижние банки просто мелкие помидорки - "типо черри"

В чистые банки уложить вымытые помидоры, очищенные от семян перец огонек и сладкий перец. На дно банки добавляем, по желанию, хрен и травы.
Залить крутым кипятком!!!
Минут через 5-10 воду слить.
Маринад: соль, сахар добавляем уже в кипящую воду,
пусть покипит 3 мин, затем вливаем уксус.
К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов.
Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, добавляем душистый перец и горчицу по банкам и заполняем маринадом,
чтобы аж потекло из банки.
Обращу Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку! поэтому их необходимо добавлять ИНДИВИДУАЛЬНО в банку.
Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания.
Укутывать НЕ НАДО!!!
Хранить как обычно, в холодильнике не нуждаются.
Отличная закуска!
Приятного аппетита!

========================================================

5 Овощное ассорти с виноградом
—————————————————————————

Банки стерилизуем . Закладываем овощи.заливаем два раза кипятком...
В банку добавляем
2 ст.л соли,
3 ст.л. сахара,
50 гр уксуса 9 пр,
заливаем кипятком.закатываем и укутываем.....

Овощи закладывала :
Капуста, помидор, сладкий перец, лук, морковь, чеснок,
виноград, перец горошком....
Виноград брала плотный-твёрдый...вкусный получается ...я называю заменитель оливок

=========================================================

6 Овощное ассорти со свеклой
———————————————————————

Банки стерилизуем.
Закладываем овощи.
Заливаем два раза кипятком...
В банку добавляем :
2 ст.л соли,
3 ст.л.сахара,
50 гр уксуса 9 пр,
заливаем кипятком.закатываем и укутываем.....

Овощи закладывала следующие :
Капуста,
помидор,
сладкий перец,
лук,
морковь,
чеснок,
свекла,
перец горошком..
Все овощи свежие! варить свеклу отдельно не надо.

Приятного аппетита!
screenshot_631 (563x319, 340Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 14:53 + в цитатник
ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Чего только не приготовить из наших кабачков - жареные, пареные, вареные! Даже чипсы можно приготовить!


Ингредиенты:

- Кабачoк — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Тертый сыр по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари или цельнозерновая мука
- Чеснок по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Посолить, приправить молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин.

По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом.
cmEu_yd4ZGI (700x525, 229Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как правильно ухаживать за кожей лица.

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 14:51 + в цитатник
Как правильно ухаживать за кожей лица.

🔸 Здоровая кожа лица – это одно из необходимых условий внешней привлекательности любой женщины. Уход за ней надо начинать как можно раньше, ведь это предотвратит преждевременное старение, убережет от появления ненужных дефектов и поможет вашим щечкам выглядеть упругими и эластичными. Но не стоит забывать о том, что все косметические средства должны подбираться с учетом вашего типа кожи.

🔸 Одним из важнейших правил должно стать ежедневное очищение лица от макияжа и скопившихся за день пыли, пота, угарного газа и прочих раздражителей. Имеет смысл удалять макияж специально предназначенным для этих целей увлажняющим молочком – это поможет полностью избавится от косметики, а также избежать ощущения стянутости, возникающего после умывания обычным мылом. Кроме того, раз в неделю нужно удалять ороговевшие частички кожи. На помощь придут разнообразные скрабы и пилинги.

🔸 После очищения кожу лица необходимо успокоить. Для этого дважды в день пользуйтесь освежающим тоником. Помимо удаления остатков кожного жира и молочка, он закрывает поры, делая цвет лица ровнее, а также обеспечивает хорошую подготовку к нанесению макияжа. Если вы – обладательница очень сухой кожи, выбирайте тоник, не содержащий спирта.

🔸 Правильный уход за кожей лица обязательно включает в себя увлажнение и питание. Для этих целей вам понадобится подходящий по возрасту крем. Молодым девушкам надо выбирать увлажняющие крема легкой текстуры, женщины постарше могут пользоваться более насыщенными питательными составами. При выборе средства попросите у продавца пробник, ведь не исключены аллергические реакции или просто неприятные ощущения, если крем вам не подходит.

🔸 Наносите крем тонким слоем, совершая легкие поглаживающие движения. Предварительно можно слегка разогреть его, растерев небольшое количество между пальцами. Через пять минут не впитавшиеся остатки осторожно удалите салфеткой. В морозы заканчивайте все процедуры по уходу за кожей минут за сорок до выхода на улицу.

🔸 Для более эффективного питания дважды в неделю делайте маски. После проведения этой процедуры не пренебрегайте нанесением крема! Кроме того, не забудьте о питании кожи вокруг глаз. Чтобы отсрочить появление первых морщинок, уже к 24-м годам стоит начать пользоваться увлажняющим кремом для этой области. Наносят его осторожными движениями безымянных пальцев.

🔸 Итак, не забывайте об очищении, тонизировании, увлажнении лица, а также некоторых еженедельных процедурах. Правильный ежедневный уход поможет сохранить здоровье вашей кожи, а это, в свою очередь, придаст сияющий вид вам.
BeFBE4CjiJ8 (550x550, 131Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Правила личной дисциплины.

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 14:51 + в цитатник
Правила личной дисциплины.

1. Держите обещания. Особенно, если речь о телефонном звонке.

2. Не хватает времени? Задерживаетесь? Не держите других в неведении. Дайте знать.

3. Оберегайте чужие мечты, тогда и ваши никто не тронет.

4. Люди, оставившие Вас в трудную минуту, должны быть вычеркнуты из вашей жизни.

5. Родители всегда рядом. Мы часто пренебрегаем их обществом и мы даже этого не замечаем. Не стоит этого делать. Ведь в один день они уйдут навсегда и время уже не вернуть.

6. Учтивым командирам сдавали крепости без боя. Будьте вежливы, и перед вами откроются многие двери.

7. Телевизор разжижает мозги. Он подавляет волю. Лучше даже его не включать.

8. Учитесь писать и говорить грамотно.

9. Ошибки можно исправить, только признав их.

10. Нет смысла жаловаться на свои проблемы и неудачи. Практически всем на это плевать.

11. Не создавайте и не верьте слухам.

12. Утро вечера мудренее. Не можете найти выход из ситуации – лягте и выспитесь. Подсознание прекрасно найдет выход из сложной ситуации.

13. Не зацикливайтесь на одном и том же. Идите вперед. Промедление – смерти подобно!

14. Не важно, насколько серьезно Вы ссоритесь с человеком. Не смейте переходить на личности или «бить ниже пояса». Конфликт утихнет. Скорее всего – вы помиритесь, а вот брошенные в пылу ссоры фразы еще не раз встанут между вами немым укором.

15. Никогда не лгите. Ложь порождает только ложь и разочарование.

16. Придумали что-нибудь – обязательно запишите.

17. Первым делом, выполняйте то, что Вам меньше всего хочется сделать.

18. Никто никому ничего не должен. Суровая правда жизни. Привыкайте к этому, постепенно стирая из своего лексикона это слово. В противном случае – сами погрязнете в долгах
L7Jyl4_o-5o (604x293, 81Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Массаж против морщин

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 14:49 + в цитатник
Массаж против морщин


Шаг 1. На лбу

Кончиками пальцев массируйте лоб, производя круговые движения. Начните делать массаж от середины лба и медленно двигайтесь в направлении висков. Массируйте медленно. Повторите «маршрут» 3 раза.

Шаг 2. Между бровей

Чтобы на переносице не появлялись лишние морщинки, ежедневно средним и безымянным пальцами аккуратно скользите от переносицы к крыльям носа. Повторяйте 5–6 раз в каждом направлении.

Шаг 3. Около носа

Шаг 4. Вокруг глаз

Закройте глаза и расслабьтесь. Кончиками пальцев деликатно надавливайте на область у внутренних уголков глаз. Затем скользите пальцами по верхним и нижним векам, описывая круг.

Шаг 5. Вокруг губ

Средний и безымянный пальцы рук положите в углубление между нижней губой и подбородком. Производите скользящие движения в направлении уголков губ, затем к середине верхней губы. Повторите 3 раза.

Шаг 6. Щеки

Указательным и средним пальцами производите круговые движения сначала от середины верхней губы к мочкам ушей, а затем от середины подбородка к мочкам ушей. То же самое проделайте с надутыми щеками.

Шаг 7. Шея

Внутренними сторонами ладоней аккуратно массируйте кожу шеи: совершайте скользящие движения от ключицы к подбородку. Не надавливайте на кожу: движения должны быть плавными.

Шаг 8. Овал лица

Указательным и средним пальцами проведите, слегка надавливая на кожу, по овалу лица от правого уха, через подбородок к левому. Такое же движение произведите в противоположную сторону. Повторите 2 раза.

Шаг 9. Подбородок

Косточками согнутых пальцев (мизинца, безымянного, среднего и указательного), слегка надавливая, массируйте подбородок от правого уха к левому и в противоположную сторону. Повторите 4–5 раз.
screenshot_630 (556x465, 330Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Интернет магазин «Модна Справа»

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:52 + в цитатник
На сегодняшний день покупать различные вещи выгоднее в интернете. Возможно сейчас кто-то возразит, мол это не так... Но, статистика показывает обратное, и количество различных магазинов одежды увеличивается с каждым днем.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Красители для мастики

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:30 + в цитатник
На сегодняшний день в кулинарии, при создании различных сладких десертов, активно используется такой материал, как мастика.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Песочное тесто: мастер-класс от Джейми Оливера

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 15:19 + в цитатник
Песочное тесто: мастер-класс от Джейми Оливера
Это песочное тесто готовила прабабушка Джейми Оливера. Знаменитый внук решил поделиться каноническим семейным рецептом. Теперь сладкие пироги с ягодами, торты и печенье будут получаться всегда.
Для идеального результата, говорит Джейми, важны две вещи: используйте только лучшие ингредиенты – свежие яйца, муку высшего сорта, нерафинированный сахар; и самое главное – придерживайтесь четкой технологии (это касается не только приготовления, но и раскатывания) и правильных пропорций.
ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Что нужно:
500 г муки
250 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
лимонная цедра – по желанию
2 яйца
немного молока
мука – для рабочей поверхности

Как приготовить песочное тесто:

1. Муку просеять в глубокую миску и добавить сливочное масло. Прабабушка Джейми всегда следовала золотому правилу: жир и мука используются в песочном тесте в пропорции 1:2. Если мы берем 250 г сливочного масла, то муки должно быть в 2 раза больше.

2. Просеять сахарную пудру в чашу с мукой и маслом.

3. Руками очень быстро растереть муку, масло и пудру, чтобы масса превратилась в однородные золотистые комочки. Если у вас слишком горячие руки, правильное песочное тесто не получится, так что возьмите ведерко со льдом и перед тем как начать работать на несколько секунд опустите руки в лед.

4. Сделать в массе небольшое углубление, разбить в получившуюся ямку 2 яйца и аккуратно при помощи пальцев смешать желток и белок. Добавить лимонную цедру, влить немного молока. Энергично замесить тесто, оно должно стать густым и липким. Ни в коем случае не переусердствуйте, иначе тесто будет тяжелым и не пропечется. Нам нужно рассыпчатое и хрустящее произведение кулинарного искусства!

5. Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Осторожно несколько раз прижать и сдавить, ни в коем случае не вымешивая слишком активно. Песочное тесто не терпит мучений!

6. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

7. Как правильно раскатать песочное тесто? Совет от Джейми: положите тесто на лист пергамента, накройте вторым листом пергамента. Раскатывайте скалкой прямо поверх бумаги, в этом случае тесто будет гладким и сохранит необходимую текстуру. Если оно порвалось, ничего страшного. Вытяните край теста и уложите его внахлест, накройте бумагой и снова осторожно раскатайте.

8. Теста оказалось слишком много? Оберните его пищевой пленкой и уберите в морозилку. В течение 2 месяцев песочное тесто будет в отличном состоянии.
45 (608x404, 117Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 18 пользователям

Диетические чоко-пай.

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 15:06 + в цитатник
Диетические чоко-пай.
Ингредиенты:
-овсяная мука - 8-10 ст ложок
-разрыхлитель -пол чайной ложки
-яйца - 1 шт
- какао - 2 чайных ложки
-творог - 100 гр
-желатин - 10 гр
- мед, - по вкусу
- ваниль, корица -по вкусу
-молоко (или вода) - 100мл
Приготовление:
Яйцо, разрыхлитель хорошо взбить миксером,добавить молоко 100 мл, муку,какао и все хорошо перемешать. Тесто должно получится как сгущенка.
Выкладываем тесто на противень застеленным пергаментом и делаем одинаковые кругляшки. Выпекать при температуре 200 гр 10 минут( очень быстро выпекаются и отходят от бумаги)
Как печенье будет готово, достаем его и остужаем.
Делаем творожный слой: 10 гр желатина,заливаем 100 мл молока или воды и оставляем на 30 минут,что бы желатин набух. По истечение 30 минут, нагреваем(но не кипятить)размешиваем и вливаем в творог.
Выкладываем на одну часть печенья творог,закрываем второй частью и убираем в холодильник на ночь.
Пробовала в морозилку класть минут на 15 и получалось как мороженое )))
32 (700x700, 288Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожно-шоколадный пудинг

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 14:43 + в цитатник
Творожно-шоколадный пудинг

Ингредиенты:

Молоко — 200 мл
Творог — 400 г
Шоколадная крошка или какао — 120 г
Сахар (заменитель) — по вкусу

Приготовление:

1. Поместить все ингредиенты в блендер и смешать в течение 10 минут.
2. Охладить.
23 (400x300, 14Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 178 177 [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь