-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Хинкали

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 15:47 + в цитатник
Хинкали

Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали — это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем.

Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и вилкой. Но настоящие поклонники хинкали приборов не приемлют. Только руками!

Хинкали (около 15 штук, время приготовления —1 час 20 минут)

Ингредиенты:

Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
Вода — 600 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу

Для фарша:
Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
Внутренний жир — 150 г
Репчатый лук — 80 г
Зелень — по 20 г
Зеленый лук — 30 г
Стручковый перец зеленый — 1 шт.
Cоль, перец — по вкусу

Приготовление:

— Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.

— Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.

— Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

— Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.

— Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.

— Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.

— Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

— Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
FKcU79puXT8 (402x604, 41Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

Яблочный тарт

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 15:45 + в цитатник
Яблочный тарт
Ингредиенты:

Мука — 300 г
Сахар — 5 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яблоки — 3 шт.
Корица — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Основой первого слоя является простое песочное тесто. Нужно просеять муку в миску и натереть туда очень холодное сливочное масло. Теперь все перемешиваем руками и получаем так называемую крошку. Далее нужно все делать очень быстро, чтобы не растаяло масло.
2. Далее выкладываем желтки, наливаем ваниль и все снова перемешиваем. Так у вас получается песочное и плотное тесто. Разминаем его руками и накрываем пленкой, так ставим все в холодильник.
3. А пока начинка. Высыпаем сухую корицу и ваниль в кастрюлю и всыпаем также сахар. Потом выкладываем те яблоки, которые нужно просто промыть, почистить и порезать мелкими кубиками, но обязательно удалить серединку, так как она станет очень жесткой. Далее выкладываем яблоки и все заливаем водой. Так увариваем их, пока не получится довольно густая карамельная масса. А часть яблок нудно также почистить и порезать небольшими пластинками. После полить их соком одного лимона.
4. Далее все очень просто. Нужно тесто раскатать и положить его в форму. Далее протыкаем его вилкой в нескольких местах и потом выкладываем массу, которая уваривалась с яблоками. Далее сверху все украшаем пластиками яблок и так ставим тарт запекаться. Когда он станет готовым и румяным, то его нужно обязательно промазать абрикосовым сиропом и поставить настаиваться. Только потом его вынимаем и нарезаем небольшими частями.
hMp-IF3rAgg (465x700, 57Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям

Обменник Xchange

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 07:36 + в цитатник
На сегодняшний день в сети можно найти очень большое количество различной электронной валюты, а также платежных систем, которые их используют. Каждая система дает своим пользователям свои возможности для совершения различных операций.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Малосольные огурцы: топ 5 рецептов приготовления

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 15:05 + в цитатник
Малосольные огурцы: топ 5 рецептов приготовления

Хрустящие малосольные огурцы редко кого оставляют равнодушными. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты приготовления этой прекрасной летней закуски. Побалуйте себя и близких.

Малосольные огурцы хрустящие

Ингредиенты:
огурцы свежие – 2 кг,
соль – 3 ст.л.,
укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок,
чеснок свежий – 1 головка,
вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов

1. Огурцы и зелень тщательно промыть. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделить на зубчики, подавить.
2. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду налить в миску и добавить соль. Хорошо перемешать.
3. На дно трехлитровой банки разложить половину крупно нарубленной зелени и часть зубчиков чеснока. Затем плотно уложить огурцы, по принципу – сначала вертикально, потом горизонтально – пока банка не заполнится. Сверху выложить остальной чеснок и укроп.
4. Еще раз перемешать солевой раствор до полного растворения соли. Залить им огурцы, накрыть крышкой или марлей и оставить при комнатной температуре на день. После этого убрать и хранить огурцы в холодильнике.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

25 лучших научно-фантастических книг всех времен

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 15:03 + в цитатник
25 лучших научно-фантастических книг всех времен

Научная фантастика — это книги о воображаемых мирах. Этот жанр заставляет писателей и читателей выходить за рамки собственной вселенной и чаще всего рассматривает вопросы о нравственности, войне или семейных ценностях.

Лучшие научно-фантастические произведения дают также представление о последствиях инноваций, демонстрируя бесконечные возможности того, что может случиться, когда мы раздвинем границы науки. Предлагаем вашему вниманию список лучших таких книг с сайта «Reddit». Согласны ли вы с мнением пользователей сайта? Свои ответы можете оставить в комментариях.

1. Восстаньте из праха
Автор — Филипп Хосе Фармер
В романе «Восстаньте из праха» описана достаточно простая идея: что будет, если каждый, кто когда-либо жил на Земле, воскреснет? Шедевр Фармера, открывающий цикл «Мир реки», повествует о взаимодействии и приключениях как вымышленных персонажей, так и важнейших исторических деятелей.

2. Пыточных дел мастер
Автор — Джин Вулф
«Пыточных дел мастер» — это первый роман цикла Вулфа «Книга Нового Солнца», рассказывающий о Северьяне, подмастерье Гильдии Палачей. Северьяна отправляют в ссылку за предательство, которое он совершил, когда помог своей любимой женщине покончить с собой. Так начинается его путешествие, в ходе которого он ищет ответы на вопросы о реальности и здравом смысле.

3. Анафем
Автор — Нил Стивенсон
Роман Стивенсона «Анафем» повествует об обществе, загоняющем интеллектуалов в специальные монастыри, чтобы те сосредотачивались исключительно на исследованиях во имя науки. Тем не менее, границы между монастырями и светским обществом постепенно стираются в ходе непредвиденного кризиса, который может коснуться каждого.

4. Космический Апокалипсис
Автор — Аластер Рейнольдс
Когда богатый археолог и учёный Дэн Силвест в 2251-м году обнаруживает, что древняя цивилизация на планете Ресургем была таинственным образом уничтожена, он начинает опасаться, что человечество постигнет та же участь.

В «Космическом Апокалипсисе» параллельно ведутся несколько линий повествования, причём некоторые происходили за годы или даже десятилетия до начала других.

5. Левая рука тьмы
Автор — Урсула Ле Гуин
Считающийся одним из первых крупных романов так называемой женской научной фантастики, «Левая рука тьмы» рассказывает о попытках человека убедить расу бесполых пришельцев присоединиться к межгалактическому альянсу.

Описанные Ле Гуин гетенцы и их постоянно холодная планета Гетен (Gethen), что в переводе означает «Зима» — это взгляд на мир, лишённый обычной человеческой двойственности.

6. Я, робот
Автор — Айзек Азимов
Возможно, поклонникам Уилла Смита будет интересно узнать о первоисточнике: именно Азимов написал десять новелл о футуристических отношениях между роботами и людьми.
Центральное место в романе «Я, робот» занимают сформулированные Азимовым три закона робототехники — набор правил для обеспечения безопасности в его вымышленной реальности, которые писатель неоднократно использует и в других своих романах.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Слоеный салат с ветчиной, кукурузой, сыром и ананасами

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 15:02 + в цитатник
Слоеный салат с ветчиной, кукурузой, сыром и ананасами

Ингредиенты:

Кукуруза — 1 банка
Сыр — 200 г
Ветчина — 300 г
Консервированные ананасы — 1 банка
Яйцо куриное — 3 шт.
Листовой салат — 1 пучок
Домашний майонез

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.
2. С кукурузы и ананасов сливаем жидкость. Ветчину нарезаем кубиками.
3. Зелень мелко крошим. Теперь все раскладываем по стаканам.
4. Майонезом смазывать салат как угодно – можно каждый слой, можно через два.
1 слой – салат или зелень
2 слой – кукуруза
3 слой – яйца
4 слой – ветчина
5 слой – ананасы
6 слой — сыр

Салат готов! Приятного аппетита.
WC0jiPmcXpw (604x403, 35Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Эти простые упражнения помогут вам быстро подтянуть тело

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 15:01 + в цитатник
Эти простые упражнения помогут вам быстро подтянуть тело

Упражнение 1
Оно укрепляет бедра, ягодицы, талию.
Лягте на спину, согните ноги в коленях. Поднимите и выпрямите правую ногу, вытягивая носок вверх. Приподнимите бедра, не разжимая колени. Затем медленно опустите таз и снова его приподнимите. Сделайте 30 подтягиваний. Поменяйте ногу.

Упражнение 2
Оно помогает сделать крепкими мышцы, расположенные ниже спины.
Станьте на колени и обопритесь на вытянутые руки. Согните ногу, подтяните ногу к груди, затем вытяните ее в арабески, постарайтесь на несколько секунд удержать ее в таком положении. Выполните по 30 раз с каждой ногой.

Упражнение 3
Оно отлично укрепляет мышцы пресса.
Лягте на спину, колени слегка согните, руки раскиньте. Поднимайте туловище, держа руки над головой. Медленно опускайтесь. Повторите 30 раз.

Упражнение 4
Оно укрепляет плечи и руки.
Сядьте на пол, ноги вытяните ровно, обопритесь на вытянутые руки, как на фото. Приподнимайте таз и вытягивайте шею вверх. Медленно сгибайте руки и опускайтесь. Выполните 30 раз.

Упражнение 5
Оно укрепляет мышцы ног, живота и спины.
Лягте на спину, поднимите одну ногу как можно выше. Обхватите ступню руками и потяните на себя. Повторите то же самое с другой ногой. Сделайте столько раз, сколько сможете.
9Jfgngro1Xw (604x604, 90Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат с яйцом и ветчиной.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 14:59 + в цитатник
Салат с яйцом и ветчиной.

Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Приятного аппетита!
N5NMZx8uQOg (604x415, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Светильники SLV

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 07:24 + в цитатник
Освещение - это очень важная составляющая нашей повседневной жизни. Качественное освещение играет очень важную роль не только дома, но и в общественных места, таких как кафе, бары, на работе и так далее. Современные технологии предлагают нам очень много различных лампочек, светильников и других осветительных приборов для любых помещений.
Читать далее...

Метки:  

Здоровье кожи с помощью дрим крим Черный жемчуг

Суббота, 22 Августа 2015 г. 17:11 + в цитатник

Дрим крим «Черный жемчуг» представляет собой чрезвычайно популярное косметическое средство, которое выполняет, а именно:
* Придает коже особенную упругость и гладкость;
* Справляется с разными дефектами на коже;
* Осуществляет питание кожного покрова полезными микроэлементами.
Крем для здоровья кожи
Когда такой крем постоянно используется, здоровье кожи становится значительно лучше.

Читать далее...

Метки:  

3 лучших разгрузочных дня. Как сбросить лишнее

Пятница, 21 Августа 2015 г. 11:30 + в цитатник
3 лучших разгрузочных дня. Как сбросить лишнее
⭐1. Белковый разгрузочный день

Отварите одну курицу (без кожи и костей), разделите мясо на 6 порций и съешьте в течение дня. Не забудьте в этот день выпить 2 литра простой воды.

Мясо курицы – источник белка, на переработку которого наш организм тратит много калорий.

На переработку белка тратится много калорий

Белковый разгрузочный день позволит вам избавиться от 700-800 г лишнего веса.

⭐2. Салат "Щетка"

Натрите на терке 0,5 кг сырого сельдерея, 0,5 кг сырой моркови и 0,5 кг сырой свеклы. Разделите салат на 8-10 порций и съешьте в течение дня. Не забудьте в этот день выпить 2 литра простой воды.

Сырые овощи богаты грубыми волокнами, которые не перевариваются в кишечнике, а разбухают и как щетка очищают его.

Грубые волокна очищают кишечник

Употребление салата "Щетка" в течение дня позволит вам избавиться от 1 кг лишнего веса.

⭐3. Горький разгрузочный день

В течение дня съешьте 5 грейпфрутов, выпейте 10 чашек зеленого чая и 2 литра простой воды (в 8 утра съешьте половинку грейпфрута и запейте его 1 чашкой зеленого чая, в 9 утра выпейте стакан воды, в 10 утра съешьте половинку грейпфрута и запейте его 1 чашкой зеленого чая, в 11 утра выпейте стакан воды и т. д.).

И грейпфрут, и зеленый чай имеют горьковатый привкус, благодаря которому блокируется чувство дикого голода.

Кроме того, грейпфрут – продукт с низким гликемическим индексом, богатый грубыми волокнами.

Горький разгрузочный день позволит вам избавиться от 1 кг лишнего веса.
szldJCZi-ZY (604x403, 30Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 24 пользователям

КАК СДЕЛАТЬ БОТОКС ДОМА? Домашняя маска

Пятница, 21 Августа 2015 г. 11:29 + в цитатник
КАК СДЕЛАТЬ БОТОКС ДОМА? Домашняя маска

Если вы обнаружили, что на вашем лице отображаются морщинки и оттиск усталости, то советую вам сделать великолепную маску от морщин в домашних условиях. Помимо её бюджетной стоимости, эффект от неё равнозначен прославленному ботоксу.

Вам понадобится 1 столовая ложка картофельного крахмала, который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда добавляется 0,5 литра кипятка. Смесь варят до загустения. После добавляется 5 столовых ложек сока морковки и 1 столовая ложка сметаны.

Всё тщательно перемешивается и наносится тонким слоем на лицо на 20-30 минут.

После этого ее необходимо смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем.

Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять в холодильнике.

Крахмальная маска против морщин устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и является заменителем ботокса. Желательно маску наносить на лицо три дня подряд.
kpKK7Tq-VBM (604x362, 28Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 167 раз
Понравилось: 51 пользователям

Ассорти "Огород"

Пятница, 21 Августа 2015 г. 11:27 + в цитатник
Ассорти "Огород"

Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.

На дно банки нарезать:
- 1 небольшую луковицу кольцами,
- нарезать 1-2 зубчика чеснока,
- нарезать стебли укропа,
- 5-8 шт. черного перца горошком,
- 2-3 шт. гвоздики,
- 5 лавровых листиков.

Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.

Маринад на 0,5 литра воды:
- 4 ст.л. 9 % уксуса,
- 4 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли.
Вскипятить, залить банки, закатать.
OCjlzKRC-cI (604x460, 90Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творожные шарики и пончики

Пятница, 21 Августа 2015 г. 11:25 + в цитатник
Творожные шарики и пончики
Очень вкусный десерт!

Ингредиенты:
на 360-400 г. творога —
3 яйца;
3 ст.л. сахара;
1 ч.л. соды;
1/4 ч.л. соли;
мука;
растительное масло.

1. Творог смешиваем с яйцами, сахаром, солью, содой до однородного состояния.

2. Добавляем муку. У меня ушло 12 ст.л. с горкой.

3. Замешиваем тесто. Может еще придется муки подбавить — это зависит от творога.

4. От теста отщипываем кусочки и скатываем в шарики или делаем пончики:

5. Жарим в растительном масле (350 мл.) до румяного цвета и не забываем переворачивать.

6. Выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

7. Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Очень вкусно!
KatAk1UuIa4 (300x199, 16Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

LiveGames

Пятница, 21 Августа 2015 г. 07:49 + в цитатник
Если у вас имеется свой сайт, блог, или вы популярны в социальных сетях, и имеете множество подписчиков, то эта информация будет для вас интересной!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Магазин для беременных

Пятница, 21 Августа 2015 г. 07:39 + в цитатник
С появлением маленького ребенка в семье, добавляется не только море радости, но и множество различных трудностей, забот и других нюансов. Без них, к сожалению, никуда. Беззаботный уход за детьми бывает только в сказках...

Так что, после рождения ребенка приходится пересматривать свой образ жизни, что-то менять и приспосабливаться к новым трудностям. Сама знаю как это, ведь моей дочке уже 2 года. Лично для меня, очень проблематичным кормление. Постоянно болела спина и руки, из-за неудобного положения...

Поэтому, я решила найти как-то решение данной проблемы. После недолгих поисков в интернете, и совету подруги, я все-таки нашла решение на сайте интернет магазина HappySleep.com.ua. А решением стала подушка для кормления ребенка. Данный магазин предлагает подушки для кормления всех видов и размеров. После приобретения этой чудо подушки, я забыла про все проблемы. Подушка очень удобная и практичная, кормить ребенка с ней не составляло особого труда!

Так что, если вы испытываете те же проблемы, то стоит приобрести такую подушку. Кстати, в этом магазине есть еще очень много других полезных товаров для мамы и детей. К примеру, подушка для беременных G образной формы - очень удобная, особенно на последних сроках беременности, когда лежать можно только на боку.

В общем, это очень классный магазин для беременных женщин, и для тех, у кого уже есть маленький ребенок. Тут вы найдете множество полезных и интересных товаров, без которых просто не обойтись. Более детальную информацию можно получить на сайте магазина.
124245756_3180456_vapvp (650x637, 573Kb)

Метки:  

Лечение зубов

Пятница, 21 Августа 2015 г. 07:28 + в цитатник
Зубы - это очень важная составляющая нашего тела. Именно благодаря им мы можем есть пищу, что дает возможность нам существовать. Отсутствие зубов, или их заболевание, приводит к многим нежелательным последствиям. Нас с детства приучивают ухаживать за зубами, регулярно их чистить и ходить к стоматологам.
Читать далее...

Метки:  

Полезные советы для ногтей

Четверг, 20 Августа 2015 г. 12:38 + в цитатник
Полезные советы для ногтей
▫ Если ногти сухие и ломкие, с утолщениями у краев ногтевой пластины, то причиной стала нехватка витаминов А, Е, а также кальция, йода и магния. Восполнить недостаток витаминов можно, употребляя в пищу печень, рыбий жир, орехи, бобовые, растительное масло. Кальция много в молочных продуктах, а также в брокколи, шпинате, источником йода являются все морепродукты. Магния много в семечках, крупах, бобовых, сладком перце, бананах.

▫ Если ногти расслаиваются, на них появляются углубления в виде точек, белые пятна, а также грибковые или бактериальные инфекции, то нужно пополнить запасы витаминов С, А и цинка. Витамином С богаты все овощи и фрукты красного и желтого цвета, а также картофель. Цинка много в морепродуктах, зелени, орехах, листовом салате.

▫ Если ногти стали сероватого или желтого цвета, на них появились бороздки, все дело в недостатке витаминов В5, РР и селена. Все эти элементы можно найти в мясе, птице, рыбе, яйцах, отрубях и пророщенных злаках, брокколи, оливках, водорослях.

▫ Если ногти неровные,тонкие, вогнутые или вдавленные, то организму явно не хватает железа. Его много в мясе, печени, тунце, семечках, черном чае, кабачках, шпинате, цветной капусте, горошке. Для лучшего усвоения железа организму нужен фтор, которого много в рыбе, креветках, грецких орехах, кукурузе.
s7FZKxFQIb8 (604x381, 38Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

УБИРАЕМ ШРАМЫ ОТ ПРЫЩЕЙ

Четверг, 20 Августа 2015 г. 12:37 + в цитатник
УБИРАЕМ ШРАМЫ ОТ ПРЫЩЕЙ

💦 Смешать 1 чайную ложку лимонного сока с 25 г дрожжей и 1 столовой ложкой сырого молока, размешать и нанести на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.

💦 Смешать сок лимона пополам со сметаной. Смесь наложить на лицо на 15- 20 минут, затем смыть тёплой водой.

💦 Смешать 1 чайную ложку белой глины, 2 чайные ложки перекиси водорода, 2 чайные ложки лимонного сока. Такую маску можно держать на лице долго. Затем смыть.

💦 Хорошо действуют маски из тёртого огурца с кислым молоком или соком лука. Их нужно накладывать на ткань, закрыть массу тоже слоем ткани и такую «подушку» положить на лицо. Важно: наносить маски нужно на хорошо очищенную кожу.
A0UtPwgwit8 (500x433, 56Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

САЛАТ "БОНАПАРТ"

Четверг, 20 Августа 2015 г. 12:36 + в цитатник
САЛАТ "БОНАПАРТ"
Ингредиенты:

- 500 г шампиньонов свежих
- 500 г куриного филе
- 500 г моркови
- 300 г сыра
- 4 вареных яйца
- 2 шт. картофеля
- 2 шт.лука
- 2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!
pB5qi3o02VE (591x416, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 180 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь