-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Гофрокартон

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 07:36 + в цитатник
Любая производственная компания, которая делает тот или иной товар, нуждается в упаковочной таре. На сегодняшний день, гофрированный картон является самой популярной тарой для упаковки любого товара.
Читать далее...

Метки:  

Шоколадное пирожное без муки

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:20 + в цитатник
Шоколадное пирожное без муки
Ингредиенты:

Сливочное масло - 450 г
Шоколад (горький или полусладкий) - 900 г
Яйца - 8 шт.

Приготовление:

1. Яйца хорошенько взбейте. Лучше, если они будут охлажденными. Взбивайте до пены, пока объем не увеличится в пару раз.
2. Отдельно растопите масло с шоколадом — можно в микроволновке или пароварке. И добавляйте взбитые яйца частями в шоколадную смесь. Добавляйте и размешивайте.
3. Теперь еще один важный момент — не упустите! Формочку для выпечки обверните фольгой в два слоя. Установите на противень или в глубокую миску. И залейте противень или миску горячей водой. Вода должна доходить примерно до середины формочки. Выпекайте в духовке на нижней стойке при температуре 160 градусов. Выпекать надо минут 15-20. Лучше всего готовность определять термометром. Как только температура в середине достигла 60 — можно доставать. Не переживайте, если десерт жидкий в середине. Он охладится и застынет. А охлаждаться, кстати, лучше всего оставить на всю ночь.
4. Заметьте, десерт получается не очень сладким. Поэтому вы, по желанию, можете придать ему сладость, добавив в процессе приготовления полстакана сахара (взбив с яйцами). Или подсластите уже готовый пирог, например, малиновым вареньем.

Приятного аппетита!
NnzxzCJ8zcQ (500x375, 87Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:19 + в цитатник
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
E1lNTYUkECM (604x453, 158Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 32 пользователям

ТАКОМУ НАС В ШКОЛЕ НЕ УЧИЛИ

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:15 + в цитатник
ТАКОМУ НАС В ШКОЛЕ НЕ УЧИЛИ

▫6:00 — повышается уровень кортизола, чтобы заставить ваше тело проснуться;
▫7:00 — прекращается выработка мелатонина;
▫9:00 — пик производства сексуального гормона;
▫10:00 — пик умственной активности;
▫14:30 — лучший уровень координации движений…
▫15:30 — время лучшей реакции;
▫17:00 — лучшая работа сердечно-сосудистой системы и эластичность мышц;
▫19:00 — самый высокий уровень кровяного давления и самая высокая температура тела;
▫21:00 — начинает вырабатываться мелатонин, чтобы подготовить тело ко сну;
▫22:00 — успокаивается работа пищеварительной системы, поскольку тело готовится ко сну;
▫2:00 — самый глубокий сон;
▫4:00 — самая низкая температура тела.
WxiVGWrX6UI (700x700, 214Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 16 пользователям

Торт "лесная ягодка" на сковороде

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:13 + в цитатник
Торт "лесная ягодка" на сковороде

Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час.С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона,только я добавила для "изюминки" свежую чернику.

Ингредиенты:

для теста:
масло слив. 200 гр.
мука 3 стак.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
уксус 1 ст.л.
холодная вода 2/3 стак.

для крема:
сахар 150 гр.
творог 600 гр.
масло слив. 75 гр.
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа
черника 1 стакан

Приготовление:

Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем.Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку.Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить.Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
qxvMZYj1CaE (604x453, 137Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Девичьи секреты

Среда, 16 Декабря 2015 г. 07:04 + в цитатник
🔸 1. Быстрая сушка ногтей
Чтобы быстрее высушить лак, опустите ногти в холодную воду на три минуты. Он полностью высохнет за это время.

🔸 2. Мягкий карандаш
Если карандаш буквально царапает веки, подержите его кончик над пламенем, и он станет мягким.

🔸 3. Удобные колпачки
Чтобы флакончики с лаком проще открывались, наденьте на колпачок простые резинки — это снизит скольжение и поможет без усилий открыть флакончик.

🔸 4. Аромат от волос
Если побрызгать расческу любимыми духами, от ваших волос будет исходить приятный тонкий аромат.

🔸 5. Идеальный маникюр
Чтобы нечаянно не смазать лак во время нанесения, оберните палец обычной резинкой.

🔸 6. Починить помаду
Если любимая помада сломалось, её можно легко починить. Нагрейте зажигалкой обломанный конец, затем приклейте к нему отпавшую часть и положите помаду на 15-30 минут в холодильник

🔸 7. Если кончился крем
Если у вас неожиданно кончился крем для бритья, можно вместо него использовать бальзам для волос. Он смягчит кожу и обеспечит гладкое бритье

🔸 8. Новый лак
Если у вас есть слишком блестящие тени, которые вы купили «как-то раз на праздник» и больше не будете использовать, можно сделать из них яркий лак, добавив в бутылочку с прозрачным лаком.

🔸 9. Самодельный скраб для губ
Из коричневого сахара, оливкового масла и мёда получается отличный скраб для губ, а главное — натуральный.

🔸 10. Храните косметику на магнитной доске.
Это хороший способ следить за своей косметикой и оставаться организованной.

Кстати, если вы ищите хороший Цветочный магазин‎ Баку, то далеко ходить не надо, достаточно посетить интернет магазин "Peony". Тут вы сможете подобрать себе самый красивый букет цветов, начиная от самых простых, заканчивая шикарными букетами роз! Доставка по городу предусмотрена! Более детально на сайте магазина.
fLZ63jCXh5Y (700x467, 131Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шоколадный торт с черничным муссом

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 13:13 + в цитатник
Шоколадный торт с черничным муссом
Тортик этот совсем не сложный. Во первых бисквит этот,мой любимый он просто идеальный! Я не люблю сухие бисквиты, а у этого бисквита очень влажная и сочная структура,и к тому же обалденный вкус) Одну прослойку я сделала в торте из крема,а второй слой это черничный мусс на маскарпоне) Делать его совсем не долго)

Вам потребуется:

Форма 18 см.

Для бисквита:
150 г муки
200 г сахара
ванильный сахар по вкусу
1 ч.л соли
20 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1 яйцо
100 мл молока
100 мл кипятка
50 мл растительного масла

Для суфле:
200 г маскарпоне
100 г сахарной пудры
150 мл сливок(33-38%)
150 г черники
10 г желатина

Для крема:
400 г маскарпоне
100 г сыра Филадельфия или Натура
200 мл сливок
130 г сахарной пудры

Как готовить:

1. Для бисквита:
Для начала ставим чайник(или просто воду,чтобы она закипела).
Духовку разогреть до 200 гр.
В миску просеять муку,какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Затем к сухим ингредиентам влить молоко,масло и яйцо.Взбить всё миксером,примерно 1-2 минуты.К этому моменту вода ложна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту. Можно добавлять маленькими порциями,иначе вероятно,что вода будет разлетаться по всей кухне. Все взбить миксером и вылить в форму.
Выпекать примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.

2. Для суфле:
Желатин замочить в 30 мл воды и дать набухнуть. Чернику измельчить в блендере. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой,добавляя по немногу сливки продолжать взбивать,пока масса не станет больше и воздушнее.
желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить 1/3 черники к желатину,перемешать,добавить всю чернику и ещё раз перемешать.
Добавлять порциями чернику с желатином к маскарпоне. Оставить минут на 10.

3. Для крема:
Взбить сыр с небольшим количеством сахарной пудры,добавлять порциями сливки и пудру,продолжать взбивать,пока крем не будет воздушным,но крепким.

4. Сборка:
Бисквит разрезать,нижний слой промазать кремом,второй залить муссом,накрыть верхним бисквитом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Я крем делала 2 раза,сначала для нижнего слоя,с утра для обмазки торта. Можно сделать мусса больше и внутри будет только бисквит и мусс,а кремом только покрыть торт. Тут только ваши пожелания)
Я решила для разнообразия сделать вот такое небрежное оформление по бокам и плотный слой голубики)

Знаю мне часто пишут,что этот крем не получается. Расслаивается или превращается в очень жидкрй крем. Мне очень знакома ваша проблема! И у меня когда-то этот крем не получался.Он и расслаивался сразу,и после добавления сливок расслаивался, и растекался. Увы,мой главный совет это тренируйтесь. Когда вы будете часто работать с кремом,вам будет понятнее,что и как идет не по плану. Вот сейчас была жара,и в квартире было+35,и у меня просто не взбивался крем,а расслаивался мгновенно. Так что первый фактор это температура. Она должна быть не высокой. Также от качества маскарпоне зависит. Я покупаю Trentin или в магазине Метро их производителя. Повторюсь,все ингредиенты должны быть холодные,одинаковой температуы и маскарпоне и сливки. Добавлять сахарную пудру постепенно. Можно её даже добавлять по очереди со сливками. Если крем начинает густей и хорошо взбивается,добавляйте больше сливок.
И ещё один совет,когда у меня не получался крем,я добавила немного творожного сыра Natura. Такой крем я готовлю,когда делаю морковную выпечку. Но если его добавить немного,например 1:4, то вкус крема не значительно изменится,а консистенция будет более ровная,он меньше расслаивается.
В общем экспериментируйте)
jh6AVyl5F-M (464x700, 147Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

10 способов ввести тренировку в привычку

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 13:09 + в цитатник
10 способов ввести тренировку в привычку
0t5QThpv5BY (604x604, 155Kb)
Настал великий день: ты купила новые кроссовки и решила всерьез заняться спортом. Чтобы не растерять энтузиазм за пару занятий, воспользуйся подсказками профессиональных фитнес-инструкторов:

1. Пробуй разные виды спорта. Однообразные тренировки могут быстро наскучить. Чередуй занятия в тренажером зале с бегом, пешими прогулками, теннисом, ездой на велосипеде или роликах, плаванием, йогой - чем угодно, что доставляет тебе удовольствие.

2. Заручись поддержкой друзей. Прогулять тренировку гораздо сложней, если в фитнес-клубе тебя ждет подруга.

3. Сделай занятия обязательными. Не делай исключений из правила! Выдели полчаса для тренировки в выходные, праздничные дни, в отпуске и даже в командировке. Со временем близкие (как и ты сама) привыкнут к твоему режиму и не станут уговаривать тебя прогулять тренировку ради похода в кино или на вечеринку.

4. Занимайся утром. Не всем нравится тренироваться в первой половине дня, когда организм еще не совсем "проснулся". Однако утренние тренировки - настоящее спасение для занятых людей. Если весь твой день расписан по минутам, отправляйся в фитнес-клуб перед работой.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Типы и виды внедорожников

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 07:57 + в цитатник
Выбирая автомобиль для местности, где отсутствуют хорошие дороги, стоит учитывать много факторов, и самый основной, как утверждают эксперты, не все внедорожники можно назвать вездеходами.
Читать далее...

Метки:  

Одноэтажные дома

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 07:54 + в цитатник
Если у вас есть в задумке построить свой собственный одноэтажный дом, но вы не знаете с чего начать или вообще как это делать, тогда стоит обратиться в специальные организации, которые помогут вам решить данный вопрос!

Специально поэтому поводу, хочу порекомендовать вам отличную компанию под названием «One House». Данная компания уже длительное время занимается проектирование и реализацией проектов частных домов. Тут вы сможете заказать проект дома любой сложности. Лучшие специалисты быстро создадут проект, учитывая все ваши пожелания, и в кротчайшие сроки воплотят его в жизнь!

Заинтересовались? Тогда посетите сайт http://1house.by/catalog/odnoetazhnye-doma/, где вы сможете получить более детальную информацию.
Z200_view1 (700x393, 179Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подвесная лампа «Паук»

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 20:18 + в цитатник

На сегодняшний день можно встретить достаточно много людей, которые боятся насекомых, даже самых маленьких. И, без сомнений, лидирующие позиции занимают пауки. И их боятся не только женщины, но и некоторые мужчины.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

10 ИНТЕРЕСНЫХ БЬЮТИ-ЛАЙФХАКОВ

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 15:30 + в цитатник
10 ИНТЕРЕСНЫХ БЬЮТИ-ЛАЙФХАКОВ

↪ Чтобы не носить с собой флакон с парфюмом, пропитай ароматом ватные палочки и помести в вакуумный пакет. Всего пара движений и ты снова благоухаешь!

↪ Перед тем, как зафиксировать локоны невидимками, сбрызни их лаком для волос. Так прическа будет держаться дольше.

↪ Создай оригинальный маникюр, смешав прозрачный лак и тени для век. Прежде, чем обмакнуть кисточку в тени, их нужно раскрошить.

↪ Сделать ресницы гуще поможет пудра или детская присыпка. Сухую смесь наноси перед использованием туши.

↪ Смешав кукурузный крахмал с водой и каплей спирта, ты получишь сухой шампунь. Храни его в бутылке с распылителем.

↪ Своими руками можно сделать и средство для увеличения губ. Для этого соедини губной бальзам с корицей или маслом мяты перечной.

↪ Щипцы для завивки сделают ресницы еще более объемными, если нагреть прибор перед использованием, например, зажигалкой.

↪ Восстановить разбитую пудру или тени поможет спирт. Просто смешай пару столовых ложек жидкости с измельченным продуктом и оставь на ночь.

↪ Чтобы продлить жизнь засыхающей туши, окуни ее на несколько минут в горячую воду.

↪ Поправить выбившиеся пряди будет удобно зубной щеткой, сбрызнутой лаком. Забудь о непослушных волосках!
dIOltrSqHa8 (700x700, 264Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 22 пользователям

СУПЕР-УПРАЖНЕНИЯ

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 15:29 + в цитатник
СУПЕР-УПРАЖНЕНИЯ

Упражнение 1
Оно укрепляет бедра, ягодицы, талию.
Лягте на спину, согните ноги в коленях. Поднимите и выпрямите правую ногу, вытягивая носок вверх. Приподнимите бедра, не разжимая колени. Затем медленно опустите таз и снова его приподнимите. Сделайте 30 подтягиваний. Поменяйте ногу.

Упражнение 2
Оно помогает сделать крепкими мышцы, расположенные ниже спины.
Станьте на колени и обопритесь на вытянутые руки. Согните ногу, подтяните ногу к груди, затем вытяните ее в арабески, постарайтесь на несколько секунд удержать ее в таком положении. Выполните по 30 раз с каждой ногой.

Упражнение 3
Оно отлично укрепляет мышцы пресса.
Лягте на спину, колени слегка согните, руки раскиньте. Поднимайте туловище, держа руки над головой. Медленно опускайтесь. Повторите 30 раз.

Упражнение 4
Оно укрепляет плечи и руки.
Сядьте на пол, ноги вытяните ровно, обопритесь на вытянутые руки, как на фото. Приподнимайте таз и вытягивайте шею вверх. Медленно сгибайте руки и опускайтесь. Выполните 30 раз.

Упражнение 5
Оно укрепляет мышцы ног, живота и спины.
Лягте на спину, поднимите одну ногу как можно выше.Обхватите ступню руками и потяните на себя. Повторите то же самое с другой конечностью.Сделайте столько раз, сколько сможете.
lcJ2KIy6lbg (700x700, 259Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

КУРОЧКА В МОЛОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 10:30 + в цитатник
КУРОЧКА В МОЛОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:

- Курица ( кролик, индейка ) - 1 штука ( количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи)
- 1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца)
- Вешенки или шампиньоны немножко ( для детей от 7 лет)
- Немного растительного масла для смазки сковороды
- 50-100 мл. воды для тушения
- Соль по вкусу

Для соуса:

- 0.5 стак. теплого молока
- 2 ч.л муки
- 0.5 стак. сметаны
- можно немного подсолить

Приготовление:

1. Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
2. Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
3. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
4. Налить немного кипятка ( 50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
5. Помыть и меленько порезать вешенки ( если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.

6. Приготовим соус:
В 0.5 стак теплого молока развести 2 ч.л муки.
Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.
7. Добавить 0.5 стак сметаны.
Перемешать.
8. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
9. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.
10. Выложить готовую курочку на тарелку с рисом ( у меня с пюре), полив сверху соусом.

Приятного аппетита!
2jS4sWJ1OjI (568x333, 127Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

ТОП -9 "ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ НА НОВЫЙ ГОД"

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 10:28 + в цитатник
ТОП -9 "ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ НА НОВЫЙ ГОД"
1. Тарталетки с салатом из куриной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриной печени
● 300 г свежих или замороженных шампиньонов
● 2 яйца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● зелень по вкусу
● майонез
● растительное масло
● тарталетки (готовые)
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания). Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом.
Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

2. Тарталетки с сырно-крабовым салатом и икрой
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мебель для детской комнаты

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 07:45 + в цитатник
В правильном и здоровом развитии ребенка играет роль абсолютно все. И даже то, как обставлена его комната.
Читать далее...

Метки:  

Клининговые услуги в СПб

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 07:31 + в цитатник
На сегодняшний день клининговые услуги очень востребованы, особенно в больших городах, и СПб не исключение. Заказать тут услуги уборки помещений очень просто, главное знать компанию, где лучше их заказать.
Читать далее...

Метки:  

Дизайн студия

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 07:22 + в цитатник
На сегодняшний день услуги профессиональных дизайнеров и архитекторов очень востребованы. И это не удивительно, ведь многие люди хотят сделать свою квартиру или дом, поистине неповторимыми. Кроме того, переделка дизайна уже существующих помещений не менее актуально.
Читать далее...

Метки:  

Картошка-гармошка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 15:28 + в цитатник
Картошка-гармошка

Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.

В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.

О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
RmqUKaRvdgU (600x475, 195Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Нежные шницели с яйцом

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 15:26 + в цитатник
Нежные шницели с яйцом

Ингредиенты:

- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовление:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
ByNmz1ehvq4 (539x415, 88Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь