-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Зачем производят пакеты с логотипами?

Четверг, 19 Мая 2016 г. 12:00 + в цитатник

Пакеты, украшенные логотипами, мы можем встретить на каждом углу. Причина этого в том, что масса организаций заказывают их для рекламы тех или иных товаров и услуг. Данный вид рекламы при его эффективности привлекателен тем, что не требует высоких затрат. Даже человек, который идет по улице с таким пакетом – это носитель рекламы, привлекающий новых клиентов. И чем более привлекательными будут пакеты с логотипом, тем лучше будет результат.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шагомер на телефон и другие приложения, помогающие похудеть

Четверг, 19 Мая 2016 г. 07:50 + в цитатник
Если вы стремитесь похудеть, то новые мобильные приложения придут вам на помощь, просто выберите те, которые вам больше нравятся.

1. Счетчик калорий. Здесь вы найдете информацию о калорийности готовых блюд, а также сведения о питательной ценности продуктов. Достаточно внести продукты и их вес, чтобы приложение выдало количество калорий в готовом блюде.

2. Шагомер. Данное приложение просчитывает дистанцию, которую вы проходите пешком и сколько калорий на это тратите. Шагомеры являются идеальным выбором для активных людей.

3. Дневник питания. Программа в автоматическом режиме производит расчет калорийности, потерю веса и т.д., если свой рацион питания ежедневно в неё заносить. Некоторые программы даже сравнивают фотографии, чтобы вы могли наглядно убедиться в результатах.

4. Дневник веса. Благодаря данному приложению вы сможете отслеживать свои достижения в похудении. Программа составляет график похудения и просчитывает время, которое вам понадобится, чтобы достичь определенного веса. Для этого необходимо регулярно вводить свой вес.

5. Сборник диет. В этом приложении вы сможете ознакомиться с различными диетами, жесткими, быстрыми, долгоиграющими и прочими. Они пополняются в режиме онлайн, имеют счетчик калорий и дают возможность вести дневник питания тут.

6. Счетчик витаминов. Большое значение для людей, которые сидят на диетах имеет достаточное потребление минералов, витаминов и других питательных веществ. Чтобы приложение высчитало количество потребляемых витаминов, достаточно ввести количество съеденных за день продуктов и программа выдаст, сколько ещё не хватает.

7. Расчет потребления воды. Вы никогда не добьетесь успеха, если не будете соблюдать водный баланс. Приложение рассчитает вашу норму потребления воды, и каждый раз будет напоминать о том, что пора пополнить водный баланс.
motivatsii-pomogayushhie-pohudet-460x305 (460x305, 52Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как приготовить воду Сасси для похудения?

Среда, 18 Мая 2016 г. 23:39 + в цитатник
Как приготовить воду Сасси для похудения?

Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички.

Ингредиенты:
Средних размеров лимон и огурец,
Свежая мята,
Корень имбиря,
Очищенная вода

Приготовление:
1. Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Лучше даже промыть все по горячей водой и/или со специальным средством (есть такое, которым можно мыть овощи). Чистить огурец и лимон мы не будем, поэтому так важно тщательно помыть.
2. Теперь можно приступить к нарезке. Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками.
От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке. Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой.
Мяты нужно взять 10-15 листиков. Но я обычно беру 1-2 небольших веточки, хорошенько ломаю стебельки и кидаю так.
3. Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра. Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля. Я вообще беру два литровых кувшина и делю продукты между ними. Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.
4. Все два литра нужно выпить в течение дня. Сделать это не трудно, водичка получается очень вкусной, слегка кисленькой и освежающей. И так в течение недели. Неплохо бы начинать день со стаканчика воды Сасси на голодный желудок. Имбирь благотворно влияет на кишечник и помогает запустить его работу.
Этот напиток был придуман в рамках программы похудения “плоский животик”, но по мере употребления выявилось много приятных побочных свойств. Вода Сасси помогает избавится от отечности, выводит токсины из организма, улучшает работу ЖКТ.
Будьте здоровыми и красивыми
Приятного аппетита!
JLQbFoFmNAg (584x392, 95Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

10 десертов с клубникой без выпекания

Среда, 18 Мая 2016 г. 23:38 + в цитатник
10 десертов с клубникой без выпекания

1. Клубничный десерт

Ингредиенты:

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Приготовление:

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление:

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку.

3. Десертные шарики с клубникой

Ингредиенты:

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 15 пользователям

Советы, как хранить косметику

Среда, 18 Мая 2016 г. 23:37 + в цитатник
Советы, как хранить косметику:

1. Крем из баночки лучше доставать не пальцами, а специальной лопаточкой-аппликатором, которую можно приобрести в косметическом магазине или аптеке. Особенно это касается тех кремов, где в качестве консервантов используются натуральные вещества. Если вы все же достаете крем пальцами, то обязательно вымойте руки перед его нанесением, и не допускайте смешивания различных кремов.

2. При длительном использовании одного крема, а особенного такого, в состав которого входят липосомы или другие биологически активные вещества направленного действия, может появиться дискомфорт и болезненность кожи. Если у препарата не истек срок годности, то это сработал «пиковый» эффект, когда кожа перенасыщается полезными веществами, входящими в состав крема. Следует прекратить на некоторое время его использование и перейти на аналогичный крем с немного отличающимся составом. В случае если крем был с липосомами, то следует перейти на абсолютно нейтральный состав, например детский крем.

3. Кисточки и губки, которыми вы пользуетесь для нанесения макияжа, нужно мыть не реже одного раза в неделю. После этого необходимо дать им просохнуть на открытом воздухе.

4. Если высохла тушь для ресниц, то ее можно «оживить», подержав в стакане с теплой водой.

5. Не выбрасывайте полиэтиленовые и бумажные прокладки, лежащие под крышкой флакона, а после каждого использования косметического средства кладите их на место. Эти прокладки препятствуют проникновению в продукт воздуха, а вместе с ним и бактерий.

6. Карандаши для глаз, губ и бровей при заточке не будут крошиться, если их перед этой процедурой поместить на десять минут в холодильник.

7. Если смазать горлышко нового пузырька с лаком для ногтей вазелином, то он будет легко открываться очень долгое время.

8. Чтобы в вашей домашней коллекции косметических средств не было перебора, не приобретайте сразу много однотипных продуктов. Вы вряд ли успеете использовать их все до истечения срока годности.

9. Не позволяйте никому пользоваться вашей косметикой. Таким способом очень легко передаются различные заболевания, например можно заразиться герпесом при пользовании одной помадой.

10. Не оставляйте надолго открытыми баночки с косметическими средствами, так как это способствует проникновению в препарат кислорода и бактерий и их скорейшей порче.

11. Если перед нанесением на лицо лосьона или тоника смочить ватный тампон в холодной воде, то косметического средства будет израсходовано в два раза меньше.

12. Ватные тампоны, купленные в косметическом магазине или самостоятельно заготовленные из медицинской ваты, а также ватные палочки должны храниться в плотно закрываемой коробочке или в герметичном пакете. Так вы избежите попадания на вату бактерий, а, следовательно, их дальнейшего распространения в косметическом средстве и на коже.

13. Обязательно сделайте пробу на аллергию нового средства, особенно декоративной косметики. Некоторые производители в состав косметических средств включают слишком много красителей для улучшения эффективности препарата. Это может привести к аллергической реакции у некоторых женщин, особенно в области глаз. Если все же аллергическая реакция наступила, то необходимо незамедлительно воспользоваться средством, снимающим аллергию.

14. Если вы случайно пролили косметическое средство жидкой консистенции, то ни в коем случае не собирайте его обратно в баночку, даже верхний слой. Пролитый продукт может моментально заразиться бактериями и испортить все средство.
2y0nkk0-ybw (600x411, 100Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Комплекс упражнений на неделю.

Среда, 18 Мая 2016 г. 23:35 + в цитатник
Комплекс упражнений на неделю.

За 1 неделю тренировок без фанатизма (растянутое после родов пузо можно превратить в плоский живот, а дряблые ноги-в накаченные)
Забирайте на стену, чтобы не потерять.

-нижний пресс 3 подхода по 10 раз
-верхний пресс 3 подхода по 10 раз
-приседания 3 подхода по 10 раз (один из них с весом-я приседаю с ребенком на шее-10 кг)
-стойка на лопатках 1 мин
-отжим из положения лежа 2 подхода по 15 раз
-выпады 2 подхода по 8 раз
-обруч 3-5 минут в день
-мостик (30 сек-1 мин)
-лежа на спине упражнение ножницы (1-1,5 мин)
-велосипед лежа на спине (голова должна быть на весу а не на полу)
-лежа на боку поднимать обе ноги одновременно (5-8 раз на каждом боку)
упражнение кошка с качанием пресса (упор на логти)
-скакалка 50-70 прыжков
-бег на месте как можно выше поднимая ноги к животу
Все упражнения делаю утром, через 30 минут выпитого стакана воды с лимоном. Завтрак-через час после тренировки.

На ночь:
-нижний пресс 10 раз
-верхний пресс 10 раз
-расслабление спинных мышц на шаре с точками

Заниматься 6 дней — 7ой выходной.

Живот ушел-формируются косые мышцы. Растяжек после родов нет. Область бедер и икр становится упруже, не происходит образование целлюлита. Грудь становится также более упругая.
ZycCV8cGkIc (598x604, 121Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Консультации юристов по кредитам

Среда, 18 Мая 2016 г. 07:44 + в цитатник
Если вы собираетесь взять потребительский кредит в банке, то не лишне будет сначала посоветоваться со специалистом в этой сфере.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яичные маски для волос. На заметку!

Вторник, 17 Мая 2016 г. 20:12 + в цитатник
Яичные маски для волос. На заметку!

●яйцо+молоко (для увлажнения и шелковистости волос)

●яйцо+лимонный сок (для блеска светлых волос)

●яйцо+мед (питание волос, для роста волос)

●яйцо+коричневый сахар (питание волос, для блеска темных волос)

●яйцо+яблочный уксус (блеск и увлажнение волос)

●яйцо+майонез (питание и блеск волос)

●яйцо+банан (питание, для тонких волос)

●яйцо+оливковое масло (при секущихся и ломких волосах)

●яйцо+репейное масло (для роста и укрепления волос)

●яйцо+оливковое масло+лимонный сок (для крепких и сильных волос)

●яйцо+касторовое+репейное масло+лимонный сок (против перхоти, поврежденные волосы)

●яйцо+пудра зеленого чая (тонкие, ослабленные, тусклые, поврежденные волосы)

●яйцо+коньяк+оливковое масло (для роста и укрепления волос)

Преимущества яйца при уходе за кожей

Косметическим действием обладают и яичные желтки, и яичные белки.
Яйца содержат аминокислоты, которые предотвращают появление перхоти. Яичный желток содержит питательные вещества и витамины, необходимые для роста волос. Лецитин восстанавливает волосы от повреждений, вызванных окрашиванием или ультрафиолетом, делает их более сильными и гладкими.
В яичном желтке также содержится витамин B3, который влияет на скорость роста волос, а также их пигментацию, то есть — насыщенность и яркость их цвета.

Цельные яйца: выпадение волос, тусклые волосы, поврежденные волосы

Яичный желток: при жирной коже головы

Яичный белок: при сухой коже головы
Яичные-маски-для-волос-в-домашних-условиях (667x500, 114Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Программа приседаний для красивой попы на 30 дней

Вторник, 17 Мая 2016 г. 20:10 + в цитатник
Программа приседаний для красивой попы на 30 дней

🔹 1 день: 30
🔹 2 день: 45
🔹 3 день: 55
🔹 4 день: -
🔹 5 день: 75
🔹 6 день: 90
🔹 7 день: 120
🔹 8 день: 120
🔹 9 день: 90
🔹 10 день: 110
🔹 11 день: 150
🔹 12 день: 95
🔹 13 день: 100
🔹 14 день: -
🔹 15 день: 150
🔹 16 день: 125
🔹 17 день: 150
🔹 18 день: 100
🔹 19 день: 115
🔹 20 день: 125
🔹 21 день: 100
🔹 22 день: 70
🔹 23 день: 140
🔹 24 день: 170
🔹 25 день: 90
🔹 26 день: -
🔹 27 день: 140
🔹 28 день: 100
🔹 29 день: 160
🔹 30 день: 145

(-) - отдых. Разбивайте подходы на равные части, в зависимости от ваших сил.
DPB7OS4gw1M (600x388, 128Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусные Суши

Вторник, 17 Мая 2016 г. 20:08 + в цитатник
Вкусные Суши

Ингредиенты:

-1 стакан риса для суши
-рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом
-водоросли нори

Начинка:
-свежий огурец,
-болгарский перец,
-крабовые палочки,
-подкопченная форель,
-омлет,
-креветки (уже очищенные)
Также понадобятся:
-соевый соус
-маринованный имбирь
-васаби

Приготовление:

Рис необходимо отварить согласно инструкции.
Затем остудить его до комнатной температуры и добавить 3 ст. ложки приправы для суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь не перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по всей поверхности риса и оставить впитываться. Если нет готовой приправы, её можно приготовить: смешать 50 мл рисового уксуса, 1 ст.ложку сахара и 1 ч.ложку соли.

Из яйца пожарить блин-омлет: яйцо взбить с 1/2 ч.ложки соевого соуса и обжарить на масле с двух сторон. Порезать омлет полосками шириной 0,5 см.

Для роллов Сёгун (форель+омлет) омлет можно еще тепленьким свернуть в рулетик Огурец, перец, рыбку порезать брусочками (на фото выше уже все порезанное).

Креветки отварить (закинуть в кипящую воду, после закипания варить 1-5 минут, зависит от размера).

Это был подготовительный этап. Теперь непосредственно скручивание роллов.

Для этого необходим бамбуковый коврик.

На коврик положить лист водоросли блестящей стороной вниз.

На водоросли - разложить рис, у верхней границы оставить 1,5 см свободным. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте руки в смеси холодной воды и рисового уксуса (200 мл воды + 3 ст.ложки уксуса).

Теперь начинка, укладывается рядами. У нас это были такие сочетания:
- рыбка+омлет+огурчик
- креветки+омлет+огурчик
- крабовые палочки+омлет+огурчик
- крабовые палочки+омлет+перчик
- рыбка+креветка+огурчик

Рекомендуют добавлять сыр Филадельфия, но мы готовились к приготовлению спонтанно и не нашли его в продаже.

Когда начинка уложена, заверните край коврика так, чтобы он коснулся краем риса. Приподнимая коврик, скрутите нори в тугой рулет.
Край водоросли без риса смочите водой и он очень хорошо прилипнет к рулетику. Я выкладывала рис тепленьким. От этого водоросли становились мягкими и скручивались замечательно, коврик почти не понадобился, только для первого "толчка".

Дав полежать несколько минут, я разрезала рулетики на кусочки в 1,5 см, для удобства поедания. При разрезании, чтобы рис не прилипал к ножу, смачивайте его в смеси воды и рисового уксуса (см.выше)

Подаются суши - роллы с соевым соусом, васаби - японским хреном и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!
screenshot_413 (543x343, 360Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Видео-запись: Как накачать пресс дома? Проработка мышц живота!

Вторник, 17 Мая 2016 г. 20:05 + в цитатник
Просмотреть видео
53 просмотров

Отличные упражнения для домашней тренировки на пресс!
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям

Готовим самую вкусную лазанью

Вторник, 17 Мая 2016 г. 20:03 + в цитатник
Готовим самую вкусную лазанью
screenshot_412 (544x304, 311Kb)
1. КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ

Ингредиенты:

● 20 мл растительного масла,
● 500 г мясного фарша,
● 1 шт. лука репчатого,
● 1 зубчик чеснока,
● чайная ложка специй для фарша
● 100 г томатного пюре,
● 2 помидора,
● 1 морковь,
● соль и перец по вкусу,
● 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
● 250 г сыра чеддер.

Для соуса Бешамель
● 100 г сливочного масла,
● 2 ст. л. муки,
● 0,7 л молока,
● 2,5 г мускатного ореха,
● 1 лавровый лист,
● соль и белый перец по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.

Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита! Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.

2. КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

● 300 г листов для лазаньи;
● 300 г твердого сыра;
● 300 г фарша (свиного или говяжьего);
● 600 г помидоров;
● 300 г грибов;
● 1 луковица;
● 2 зубчика чеснока;
● 1/2 стакана вина;
● 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа;
● 1 столовая ложка сухого орегано;
● перец, соль по вкусу.

Для соуса:
● 0,5 л молока;
● 50 г сливочного масла;
● 50 г муки;
● 70 г сыра Пармезан;
● соль.

Приготовление:

При приготовлении классической лазаньи листы из теста можно сделать самостоятельно – они готовятся аналогично домашней лапше. Для быстроты можно использовать специальные готовые листы для лазаньи, которые можно купить в супермаркете. Первым делом следует подготовить овощи – помидоры очистить от кожуры и натереть на терке, грибы – нарезать, лук – нашинковать, чеснок – пропустить через пресс. Лук и чеснок следует переложить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле. Через 2 минуты к ним следует добавить фарш и хорошо перемешать. После этого к фаршу следует добавить томатную пасту, натертые помидоры и грибы, и обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. В конце следует добавить соль и перец, снять мясо с овощами с огня и охладить.

Далее нужно приготовить соус для лазаньи. Для этого на сковороде следует растопить сливочное масло, добавить к нему муку, слегка обжарить эту смесь и влить молоко тонкой струйкой. Соус следует варить 15 минут, после чего к нему нужно добавить тертый сыр и соль. Противень смажьте маслом и выложите на него листы для лазаньи так, чтобы один слегка «наступал» на другой. На листы нужно выложить приготовленную мясную начинку и сверху полить соусом. Накройте начинку листами и вновь повторите процедуру. Таким образом, получится несколько слоев. Сверху лазанью следует накрыть листами и посыпать тертым сыром. Лазанью с мясом следует запекать 30 минут в духовке, нагретой до 220 градусов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чем заменить майонез?

Вторник, 17 Мая 2016 г. 19:33 + в цитатник
Чем заменить майонез?

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
9S2WBm0DHR4 (604x401, 102Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сварочное оборудование

Вторник, 17 Мая 2016 г. 07:01 + в цитатник
Кстати, если у вас есть потребность в приобретении сварочного оборудования для собственных нужд, то у меня для вас есть полезная информация.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Долма

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 10:03 + в цитатник
Долма
Для фарша:

Фарш (баранина, баранина + говядина или свинина + говядина) — 500–600 г
Рис круглозерный — 4–6 ст. л.
Лук репчатый (средний или крупный) — 4–5 шт.
Зелень базилика, мяты, укропа, кинзы — по небольшому пучку
Сливочное масло — 50–70 г
Растительное масло — 50–70 мл
Зира (молотая или растертая в ступке) — щепотка
Свежемолотый черный перец
Соль

Для соуса:

Сметана, натуральный йогурт или мацони — 1 стакан
Чеснок — 4–6 зубчиков
Зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки
Соль

Приготовление:

1. Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть. Совет. Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.
Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).
2. Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5–7 минут.
3. Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
4. Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды. У каждого листочка удалить черешки.
5. Лук почистить и мелко нарезать.
6. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
7. Рис промыть.
8. Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2–3 минуты с момента закипания. Откинуть рис на дуршлаг.
9. Зелень вымыть и мелко порубить.
10. В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.
11. Совет. Традиционно фарш для долмы готовится из баранины, но к ней можно добавить и говядину. Также фарш можно приготовить из свинины с говядиной.
12. Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша.
13. Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.
14. Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа. И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца. Таким же образом, приготовить оставшуюся долму. На дно толстодонной кастрюли выложить 1–2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья). Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).
15. Залить бульоном или водой вровень с долмой.
16. Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась. Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Готовить 1–1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
17. Приготовить соус. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок почистить и мелко порубить. Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу и перемешать. Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2–4 часов. Подавать горячую долму с соусом. Фарш хорошо перемешать руками.

Приятного аппетита!
8VRFiVQ5610 (604x403, 102Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Эта маска действительно спасла многие шевелюры

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 10:01 + в цитатник
Эта маска действительно спасла многие шевелюры
Волосы после нее растут просто как сумасшедшие.У этой маски много вариаций. Самая простая для частого использования:

▫ 1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка»)
▫ 1 столовая ложка подогретого касторового(или репейного, миндального) масла
▫ 1 столовая ложка любого бальзама для волос

Главное, чтобы перцовка не попала в глаза ❗

Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая, маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос.

Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю. Если не жжет, то или настойка просроченная или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1.

Чтобы сильнее пекло разводят в пропорции 1:5 (перцовка:вода).

Но в первый раз лучше просто аптечную настойку нанести, не разводя.

Держать - час. Если будет сильно печь - сколько выдержите.

Если кожа головы очень сухая, то только настойка с маслом, а если нормальная или жирная, то лучше разводить водой. Рекомендована мужчинам, чтобы зарастить залысины, остановить выпадение волос.Эффект у маски, действительно, сильный. Важно, для достижения результата делать маску постоянно,в течение 2 -3 месяцев.
Y0i-xL7egQI (604x604, 233Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 33 пользователям

Подсказки для тех, кто мечтает о длинных роскошных ресничках

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 10:00 + в цитатник
Подсказки для тех, кто мечтает о длинных роскошных ресничках
eD27xxet5tg (359x604, 62Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

ТОП-8 ДЕТСАДОВСКИХ РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 09:59 + в цитатник
ТОП-8 ДЕТСАДОВСКИХ РЕЦЕПТОВ


1) ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш говяжий - 100г
- Лук, морковь - по четвертинке
- Картофель - 1шт
- Греча - 2ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи очистить: картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!). При подаче фрикадельки и картофель слегка помять( если детки плохо жуют).

2) СУП С ИНДЕЙКОЙ
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ремонт iPhone на дому, выезд мастера

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 07:15 + в цитатник
На сегодняшний день ни одна техника не застрахована полностью от поломок. И дело даже не в производители, ведь сейчас даже китайцы стали делать качественный продукт. Электроника, в частности телефоны - это, по сути, лотерея, ведь никогда не знаешь, когда сломается телефон. И это касается даже телефонов компании Apple. Как утверждают специалисты, в случае поломки iPhone, не стоит пытаться ремонтировать его самостоятельно, а лучше сразу обратиться к мастерам.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Профилактика остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 14:55 + в цитатник

Профилактика остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника

Поясничный остеохондроз - это дистрофические изменения в межпозвонковых дисках поясничного отдела позвоночника. Как правило, это одна из самых распространенных проблем спины.

Причиной поясничного остеохондроза является хождение человека в вертикальном положении, где наибольшая нагрузка приходится именно на поясницу. Также пагубное влияние на позвоночник оказывают гиподинамия (малоподвижный образ жизни), неправильное питание, ожирение, стрессы.

Основной признак заболевания - боль. При пояснично-крестцовом остеохондрозе она возникает в пояснице внезапно или постепенно нарастая, достигает наибольшей остроты через 2-24 часа. Боли бывают ноющими, стреляющими, жгучими и режущими.

В период острой боли противопоказаны упражнения, связанные с разгибанием спины, так как усиливается давление на межпозвоночные диски, наклоны вперед более 20 градусов. Также ни в коем случае нельзя выполнять динамические упражнения, которые способствуют улучшению подвижности в больном участке позвоночника.

Лечебная гимнастика при поясничном остеохондрозе назначается через 2-3 дня после стихания острых болей. Хорошо начинать упражнения с положения лежа, которые не вызывают усиления болей.

Ниже предлагается комплекс упражнений для лечения и профилактики остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Данные упражнения направлены на вытяжение позвоночного столба, что способствует декомпрессии нервных корешков и окружающих его сосудов, а также на укрепление мышечного корсета. Тренированные мышцы разгружают позвоночник и уменьшают нагрузку на позвоночные диски.

Упражнение 1.

Исходное положение - лежа на животе. Левую прямую ногу поднять вверх и, сохраняя высоту, отвести ее вправо, не отрывая плечей от пола. Плавно вернуться в исходное положение. Выполнять упражнение по 8-10 раз на каждую ногу.

1 (559x480, 68Kb)

Упражнение 2.

Исходное положение - лежа на животе. Раскройте локти в стороны, кисти соберите в кулачки и положите под грудь. Левым коленом через сторону коснуться левого локтя, правым коленом - правого локтя. Выполнять упражнение по 8-10 раз на каждую сторону.

2 (604x386, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 231 230 [229] 228 227 ..
.. 1 Календарь