-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6135
Комментариев: 19148
Написано: 29991

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Принимаю индивидуальные заказы на размещение рекламных статей!

Закуска из селёдки "клубничка"

Вторник, 06 Января 2015 г. 13:16 + в цитатник
Закуска из селёдки "клубничка"
Ингредиенты

сельдь с/с 1 шт.

лук синий 1 шт.

зелень укропа

свёкла 1 шт.

картофель 2-3 шт.

сок лимона

оливковое масло

зелень петрушки

кунжут

Как приготовить

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.

Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.

Из петрушки сделать "хвостики".
ZrpHIIxKifQ (604x477, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

5 лучших масок от выпадения волос

Вторник, 06 Января 2015 г. 13:10 + в цитатник
5 лучших масок от выпадения волос

📌1. Луковая маска для волос
Смешайте по столовой ложке касторового масла и свежеотжатого сока лука (без мякоти), по чайной ложке спиртовой настойки календулы, коньяка, меда и добавьте яичный желток. Нанесите получившуюся смесь на корни волос, аккуратно втирая в кожу головы, наденьте целлофановую шапочку и обмотайте сверху полотенцем (в тепле ингредиенты этой очень эффективной домашней маски от выпадения волос будут действовать намного лучше). Через час-полтора вымойте голову, как обычно. Делайте маску раз в 5-7 дней, в профилактических целях – раз в 7-14 дней. Для усиления эффекта можно добавить в нее зубчик перемолотого в кашицу чеснока. Луковая маска для волос эффективна даже в случае очень сильного их выпадения. Главный ее недостаток – специфический запах (он может оставаться достаточно долго, особенно если луковый сок плохо процедили). Убрать запах лука с волос можно, ополоснув их после мытья фруктовым уксусом или лимонным соком, а также воспользовавшись специальным ароматизированным спреем для волос.

📌2. Маска для волос с дрожжами
Разведите теплым молоком 30-50 г дрожжей (лучше всего не сухих, а «живых», прессованных) до состояния очень густой кашицы. Оставьте бродить в теплом месте на 30-40 минут. Добавьте яичный желток, по чайной ложке меда и коньяка. Нанесите дрожжевую маску на сами волосы и кожу головы. Наденьте целлофановую шапочку, оберните голову полотенцем. Держать эту домашнюю маску от выпадения волос нужно минимум час (а еще лучше два), после чего вымыть голову как обычно. Если волосы выпадают сильно – маску с дрожжами можно делать перед каждым мытьем (но не чаще, чем раз в 2-3 дня).

📌3. Маска для волос с горчицей
Она улучшает кровообращение в коже головы, «будит» спящие волосяные фолликулы, хорошо питает и укрепляет сами волосы. Разведите горячей водой 2 столовые ложки сухого горчичного порошка, добавьте яичный желток, 2 столовые ложки оливкового масла (также можно взять касторовое, репейное и пр.), 1-2 чайные ложки меда. Вотрите получившуюся горчичную маску для волос в их корни, держите минимум 15 минут (в идеале 45-30 мин.). Делайте ее раз в 7-10 дней. Эта домашняя маска против выпадения волос особенно рекомендуется для жирных волос, для чувствительной кожи головы она может не подойти. Также не используйте ее при поврежденной или раздраженной коже. Если волосы сухие – добавляете больше масла, также предварительно можно смазать маслом их кончики. Если маска с горчицей сильно жжется – держите ее меньше, также можно добавлять в нее меньше меда (чем его больше – тем сильнее «работает» горчица).

📌4. Перцовая маска для волос
Смешайте 3-4 столовые ложки меда с чайной ложкой молотого красного перца или его спиртовой настойки (обычно продается в аптеке), если мед засахарившийся, густой – его нужно предварительно разогреть на водяной бане. Все, перцовая маска от выпадения волос готова! Осталось нанести ее на кожу головы, втирая в корни волос. Легкий самомассаж усилит действие ингредиентов маски. Затем наденьте на голову целлофановую шапочку, держите маску 20-40 минут. Делайте ее 1-2 раза в неделю: маска с перцем для волос остановит их выпадение, улучшит питание волосяных луковиц, ускорит рост новых волос.

📌5. Маска против выпадения волос с маслами и витаминами
Эта домашняя маска особенно хороша для сухих, поврежденных, ломких, выпадающих из-за нехватки питательных веществ волос. Сделать ее просто: смешайте по 1-2 столовых ложки настойки календулы и касторового масла (в равных частях), 1 желток, по ½ чайной ложки масляных растворов витаминов А и Е. Вотрите получившуюся смесь в корни волос, нанесите на их кончики и расчешите волосы, чтобы распределить масляную маску по всей их длине. Держать на волосах эту домашнюю маску от выпадения волос можно 2-3 часа (укутывать голову не обязательно), делать ее стоит 1-2 раза в неделю. Также можно добавить к масляной смеси 4-5 капель эфирного масла (при выпадении волос хорошо помогают масла иланг-иланга, кедра, мускатного ореха, петитгрейна, бея, лаванды, розмарина, чайного дерева).
e143524c5a7f9b19312efff7719abd64.jpg (466x700, 348Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 15 пользователям

Кокосовое печенье

Вторник, 06 Января 2015 г. 13:07 + в цитатник
Кокосовое печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
Ингредиенты:

● 200 гр. размягчённого маргарина;
● 80 гр. сахара;
● 1 яйцо;
● 280 гр. муки;
● 50 гр. кокосовой стружки;
● 2 ч. ложки разрыхлителя;
● 2 ч. ложки ванильного сахара;
● 0.5 ч. ложки молотого имбиря.

Посыпка:

● 50 гр. кокосовой стружки.

Приготовление:

Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175*С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
original (600x290, 76Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фантастический по вкусу рулет "Жираф"

Вторник, 06 Января 2015 г. 13:02 + в цитатник
Фантастический по вкусу рулет "Жираф"

Ингредиенты:
-Яйцо (в тесто) — 5 шт
-Сахар (в тесто) — 1 стак.
-Мука (в тесто) — 1 стак.
-Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
-Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
-Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

Приготовление:
1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

8. Достаем форму из духовки.

9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Рулет готов! Приятного аппетита!
жираф с варенкой (640x375, 70Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пивная маска для волос

Понедельник, 05 Января 2015 г. 13:06 + в цитатник
Пивная маска для волос
0,5 стакана пива (темное, нефильтрованное)
2 ст.л. миндального масла
3-4 ст.л. куркумы (можно больше, чтоб маска не текла)

Применение: смешайте ингредиенты и нанесите на сухие волосы. Пивную маску можно держать час и долее. Смыть можно, используя обычный шампунь — запаха не останется никакого. Делайте такую маску так часто, как сами того пожелаете.
yLA3CrLnlJg (489x450, 32Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

КАРАМЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 05 Января 2015 г. 12:51 + в цитатник
КАРАМЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 8 И БОЛЕЕ ЧЕЛ.)

Масло сливочное 140 г
Сливки 35-40% 120 мл
Вода 3 ст.л
Кукурузная патока 60 мл
Сахар-песок 200 г
Шоколад 450 г
Соль морская крупная 0,5 ч.л
Растительное масло

1. Смазываем растительным маслом бумагу для выпечки и выложить ее в форму ~ 22 x 12 см.

2. Режем 110 г сливочного масла кубиками и плавим его со сливками в микроволновке или на плите.

3. В небольшой кастрюле смешиваем воду с кукурузной патокой, затем добавляем сахар. Доводим до кипения при среднем огне и готовим 1 минуту, пока не растает сахар. Снижаем огонь до медленного и готовим 5-10 минут, до температуры 160 градусов

4. Затем, медленно добавляем в бурлящий сахар сливочную смесь и готовим 5-10 минут до температуры 115-118 градусов. Как только карамель достигнет нужной температуры, выливаем ее в подготовленную форму и даем остыть 3,5 часа.

5. Выкладываем карамель из формы, но если она слишком мягкая, оставляем ее в холодильнике еще на 30-45 минут. Затем, режем ее кубиками острым ножом.

6. Режем или ломаем шоколад, оставляем 75 г, остальной - отправляем в микроволновку с 30 г сливочного масла на 30-45 сек. Перемешиваем, пока шоколад не растает полностью. Добавляем в шоколадно-масляную смесь маленькие кусочки оставшегося шоколада, перемешиваем.

7. Погружаем каждый кусочек карамели в шоколад, используя вилки, затем выкладываем конфеты на пекарскую бумагу и посыпаем небольшим количеством соли сверху.

8. Кушаем сразу же или можем заморозить и насладиться конфетами позже. Приятного аппетита!
eje9_jP_joE (600x500, 25Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Делаем апельсиновое масло

Понедельник, 05 Января 2015 г. 12:50 + в цитатник
Делаем апельсиновое масло

Апельсиновое масло широко используется в медицине, косметологии и ароматерапии. Обладает тонизирующим действием, антисептик и дезодорант. Чтобы получить эфирное масло не имеет значение, горький или сладкий сам плод. Главное, использовать толстые и свежие апельсиновые корки, в них больше полезных витаминов, нежели у тонких.

Всё что нам понадобится для домашнего апельсинового масла, так это апельсиновая кожура и любое растительное масло, какое вам понравится.

Перед тем как начать делать масло, нужно обмыть апельсиновые корочки кипятком или вымыть мыльной водой, чтобы смыть средства, которыми обрабатывают апельсины.

Далее нужно мелко нарезать корку и хорошенько помять. После, высыпать в удобную посудину и потолочь так, чтобы выделилась жидкость с корки.

Далее нужно залить маслом так, чтобы оно покрывало корки где-то на 1 сантиметр, и оставить ёмкость с корками в холодном, сухом, тёмном месте на три дня. За это время эфирное масло впитает в себя все витамины с кожуры. Если Вы используете сухие корки, их настаивайте от 1 недели до 2.

Апельсиновые корки при настаивании не закрывайте плотно крышкой. Если вы заметили, что начали выходить пузыри воздуха, - значит, вы всё сделали правильно, нужно лишь периодически сбалтывать корки апельсина.

После, когда масло настоится, нужно перелить его в кастрюлю, и немного подогреть на водяной бане с полчаса. Остудив, процедить через марлю, сложенную в два слоя, и выжать все корочки. Именно в них остаются большое количество витаминов. И снова поставить в тёмное место, предварительно разлив по баночкам для хранения.
Можно сразу использовать с пользой для здоровья.
MVd8pIFiRQc (500x344, 30Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 15 пользователям

Сырный рулет с мясом

Понедельник, 05 Января 2015 г. 12:47 + в цитатник
Сырный рулет с мясом

Что же нам нужно для приготовления этого блюда:

– сыр твердый -200 г
– мясной фарш – 0,5 кг
– яйца – 5 штук
– манная крупа – 3 столовых ложки
– лук – 1 крупная луковица
– сметана или майонез – 100-150 г
– соль и перец – по вкусу

1) Натираем сыр на крупной терке
2) К сыру добавляем 3 яйца, манную крупу и майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка «набухла»
3) Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда полученную массу.
4) Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут с температурой 180 градусов.
5)Теперь приготовим начинку для нашего рулета. Смешиваем два вида фарша: говяжий и свиной.
6)Мелко нарезаем одну крупную или две небольшие луковицы.
7) Добавляем лук в фарш, туда же два яйца. Солим и перчим по вкусу.
8) Сырный корж достаем из духовки. Он должен немного остыть, чтобы вы смогли его без проблем отделить от пергамента. Но он не должен быть вообще холодным, т.к. при скручивании он начнет ломаться.
9) Сверху на корж равномерно выкладываем нашу начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.
10) Ставим в духовку. Выпекается он 40 минут при температуре 180 градусов. Но если вы решите заменить фарш чем-то другим, то смотрите по готовности фарша.

Время приготовления сырно-мясного рулета – один час. Пока выпекается корж, я делаю начинку. Это очень быстрое и вкусное блюдо. Когда приходят гости, то они первым съедают именно его.

Приятного Вам аппетита!
HNSWIdbXNyo (600x450, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Стимуляторы образования корней из подручных средств

Понедельник, 05 Января 2015 г. 12:45 + в цитатник
Стимуляторы образования корней из подручных средств
При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.

Мед.
В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.

Картофель.
Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.

Сок алоэ.
В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.

Ивовая вода.
Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.

Дрожжи.
Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.
dRbvSX9ulTE (512x465, 37Kb)

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 26 - Чем подкармливать комнатные растения?
Часть 27 - Как вырастить дома имбирь
Часть 28 - Стимуляторы образования корней из подручных средств
Часть 29 - 12 эффективных способов удобрить растения.
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!


Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 19 пользователям

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 11:23 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"
Ингредиенты:

Тесто:
✔ 3 шт. яйца
✔ 0.5 стакана сахара
✔ 3 ст. ложки меда
✔ 2 ч. ложки соды (без горки)
✔ 60 г. сливочного масла
✔ 3 ст. ложки какао
✔ 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом)

Крем:
✔ 2 стакана молока
✔ 2 шт. яйца
✔ 0.5-1 стакан сахара
✔ 1 пакетик ванильного сахара
✔ 2 ст. ложки муки
✔ 1-2 ст. ложки какао
✔ 100 г. сливочного масла
✔ 200 г. грецких орехов

Глазурь:
✔ 2 ст. ложки молока
✔ 2 ст. ложки какао
✔ 3 ст. ложки сахара
✔ 30 г. сливочного масла
✔ 1 ст. ложка сметаны

Приготовление:

Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Приятного аппетита:)
6miHGdscVig (604x357, 68Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 19 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 613 ... 257 256 [255] 254 253 ..
.. 1 Календарь