-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Творожно-кокосово-шоколадный десерт

Пятница, 11 Августа 2017 г. 20:58 + в цитатник
Творожно-кокосово-шоколадный десерт

Что надо:

100 гр. мягкого творога;
30 гр. кокосовой стружки;
20 гр. темного шоколада (содержание какао не менее 72%);
2 стол. ложки молока;
2 ч.л. какао;
1 ч.л. сливочного ликера.
+ мягкий творог для подачи и какао для посыпки

Как готовить:

Смешать все составляющие, кроме творога. Прогреть на маленьком огне, пока шоколад не растопится. Когда масса станет однородной, добавить творог и нагревать, постоянно помешивая, еще минуту. Выложить в стакан и убрать в холодильник минимум на 4 часа. На застывший шоколадный слой выложить немного мягкого творога и посыпать какао.
SUIK1Y_jsD4 (400x604, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Age of the Gods

Пятница, 11 Августа 2017 г. 16:25 + в цитатник
Age of the Gods - это игровой слот с прогрессивным джек-потом от Playtech. У него есть 5 барабанов и 20 линий выплат, эта игра доступна для воспроизведения на компьютерах, а также на мобильных устройствах и планшетах. Сюжет основан на греческой мифологии, поскольку в его главных героях представлены Афина, Геркулес, Посейдон и Зевс.
Читать далее...

ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И ШПРОТАМИ

Пятница, 11 Августа 2017 г. 16:20 + в цитатник
ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И ШПРОТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Хлеб 4 ломт.
● Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
● Шпроты 1 бан.
● Чеснок 2 зуб.
● Сметана 3 ст. л.
● Огурец 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Приятного Вам аппетита!
hpg-J-Oxp0c (604x319, 107Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Клеопатра

Пятница, 11 Августа 2017 г. 16:15 + в цитатник
Клеопатра - знаменитая королева Египта, известная своей красотой. Она была замужем за своим младшим братом. После этого она вступила в роман с Юлием Цезарем, и это уже само по себе – отличная тема для темы любого продукта. Этот слот похож на Pirates Treasures.
Читать далее...

25 способов сделать так, чтобы ребенок вас СЛУШАЛ

Пятница, 11 Августа 2017 г. 16:13 + в цитатник
25 способов сделать так, чтобы ребенок вас СЛУШАЛ

1. Установить зрительный контакт на уровне ребенка (сесть на корточки, например).

2. Обращаться по имени.

3. Говорить коротко и внятно. Самое главное – говорите вначале одним предложением. Чем больше вы говорите, тем меньше ребенок будет вас слушать сейчас и в дальнейшем.

4. Говорить просто. Короткими словами, предложениями. Говорите так же, как он.

5. Попросите малыша повторить вашу просьбу или задание.

6. Делать предложения, от которых он не сможет отказаться («Оденься, чтобы пойти и играть на улицу»).

7. Быть позитивным (вместо «Бегать нельзя», лучше – «Дома мы ходим, а бегать можно на улице»).

8. Начинайте задание со слов «Я хочу». Дети любят делать приятное родителям, но не любят приказов. Это как раз способ совместить.

9. «Когда ты… тогда» лучше, чем «Если ты…, то». Так вы не даете малышу выбора не послушаться, если предлагает во второй части что-то, что ему приятно. «Когда ты почистишь зубки, мы начнем читать книжку».

10. Скажите о том, что вы хотите лично, отвлеките малыша. Вместо того, чтобы кричать с кухни «Быстро обедать», когда ребенок смотрит мультики, подойдите к нему, посидите с ним пару минут, во время рекламы заберите его кушать.

11. Давайте «нужный» выбор: «Ты сначала хочешь надеть пижамку или почистить зубы?», «Ты хочешь надеть красную шапку или синюю?».

12. Задавайте вопросы по возрасту. Не все 3хлетние дети (да и не все взрослые) могут ответить на вопрос: «Зачем ты это сделал?», лучше так: «Давай поговорим, о том, что ты сделал».

13. «Пожалуйста» и «спасибо» – слова для всех, если учите малыша говорить их вам, используйте их сами при диалоге с ним.

14. Говорить психологически корректно: вместо «Ты должен» ¬– «Мне хочется, чтобы ты». Если вопрос подразумевает негативный ответ (как вариант), лучше просто попросить: «Забери свое пальто, пожалуйста» вместо «Ты можешь забрать свое пальто?».

15. Оставляйте забавные напоминалки, записочки. Это тоже способ общения с ребенком.

16. Чем громче кричит малыш, тем спокойнее говорите вы. Иногда говорите «Я понимаю тебя» или «Как я могу помочь?».

17. Сначала успокоить, потом говорить.

18. Повторяйте то, что сказали время от времени. Иногда детям трудно запоминать. Но чем старше ребенок, тем меньше раз это нужно делать.

19. Дайте малышу закончить мысль.

20. Давайте задания в рифму.

21. Отказывая, давайте альтернативу: «Ты пока не можешь один пойти в парк, но ты можешь поиграть с друзьями в соседнем дворе».

22. Давайте советы: «Мы скоро уходим, скажи «пока-пока» куколкам, Мише».

23. Избегайте вопросов «Да/нет» при разговоре с закрытыми детьми, лучше делайте вопросы «узко-специфическими». Вместо «Ты хорошо провел день в школе?», лучше «Что тебе понравилось больше всего?».

24. Говорите о том, как вы себя чувствуете, дети не любят делать плохое родителям: «Когда ты убегаешь в магазине, мне становится очень страшно, что я тебя потеряю».

25. Когда вы не смогли переубедить малыша, не переходите на «бизнес-тон», лучше спокойно. Но уверенно скажите «Я не изменю своего мнения на этот счет. Извини», чем резко рявкнуть «Разговор окончен».
12-4-696x464 (696x464, 119Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чукча

Пятница, 11 Августа 2017 г. 16:10 + в цитатник
Один из самых прекрасных способов прогнать прочь грусть, развеяться и поднять настроение можно назвать увлекательнейшее занятие. Слот Chukchi Man как раз можно отнести к таким развлечениям. Он как будто специально создан для того, чтобы хорошо и весело проводить время.
Читать далее...

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Пятница, 11 Августа 2017 г. 16:05 + в цитатник
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:
-Филе курицы - 700 г
-Майонез - 200 г
-Чеснок - 3 зубчика
-Картофель - 6-8 шт (большие)
-Сыр - 100-200 г
-Зелёный лук
-Соль

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!
vj_9x1qLSWQ (604x350, 121Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Железный человек!

Пятница, 11 Августа 2017 г. 16:00 + в цитатник
Один из известных супергероев Marvel, Iron Man получил известность из-за недавних фильмов, в которых и появился знаменитый Тони Старк и его мощный костюм. Теперь Playtech предлагает игровой слот, который предоставляет действия и приключения из серии комиксов в сочетании с захватывающими бонусными раундами с приличными выплатами, чтобы сделать игру для любителей Marvel и поклонников слотов.
Читать далее...

Комплекс "Потрясающие ноги" за 5 минут в день

Четверг, 10 Августа 2017 г. 17:02 + в цитатник
Комплекс "Потрясающие ноги" за 5 минут в день

Ноги бывают разные, но одна вещь универсальна - красивые женские ноги, определенно, производят впечатление на мужчин. Этот комплекс упражнений был разработан двумя фитнес-моделями, живущими в Париже. Выполняя комплекс "Потрясающие ноги" вы получите быстрый результат: бедра уменьшатся в объеме, с внутренне поверхности бедра уйдут жировые отложения, а колени станут более худыми и оформленными.

Большинств женищн увиит первый результат в течение 10 минут. При этом упражнения нужно выполнять только 5 минут в день, лежа. Начните выполнение упражнений с 2-3 повторений.

Этап 1.

Начальная позиция.

Лежа на спине, ноги прямые пд углом 90 градуов к телу, руки вытянуты вдоль тела. Мышцы обоих ног напряжены, носки тянутся вверх.
Согните правую ногу, напрягая все мышцы. Верните в исходное положение и повторите другой ногой.
Выполняйте упражнение в одном ритме, без пауз в течение 5 минут.

Этап 2.

Начальная позиция.

Положение тоже, что и на первом этапе, только согнута левая нога. Все мышцы правой ноги напряжены, носок тянется вверх.
Опустите правую ногу вниз, сгибая ее в колене и держа стопу прямой. Одновременно вытяните левую ногу вверх, пятка - параллельна потолку. Мышцы должны быть напряжены на обоих ногах.
Верните в исходное положение и повторите другой ногой. Выполняйте упражнение в одном ритме, без пауз в течение 5 минут.

Этап 3.

Позиция 1.
Ноги подняты вверх, носки тянутся к потолку. Правая пятка впереди левой ноги.

Позиция 2.
Теперь заверните вперед левую пятку, продолжайте держать ноги прямыми, а мышцы - напряженными.

Позиция 3.
Вернитесь в позицию 1 и повторите поворот пятки правой ноги. Давите правой пяткой на левую ногу, а левой - сопротивляйтесь.

Позиция 4.
Опустите ноги и согните в коленях. Лодыжки скрещены, правая нога - над левой. Вернитесь в позицию 1 и повторите весь этап с начала другой ногой.

Этап 4.

Позиция 1.
Ноги подняты вверх, мышцы напряжены, носки тянутся к потолку. Левая пятка впереди правой ноги.

Позиция 2.
Заведите правую ногу перед левой, держа ноги прямыми, а мышцы в напряжении.

Позиция 3.
Вернитесь в позицию 1. Надавите левой ногой на правую, а правой - сопротивляйтесь.

Позиция 4.
Согните ноги в коленях, правая лодыжка поверх левой. Надавите правой ногой на левую, при этом сопротивляйтесь левой ногой. Вернитесь в первую позицию и повторите весь этап.
p1I0Rj-hECw (556x343, 94Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запеканка из пельменей

Четверг, 10 Августа 2017 г. 17:02 + в цитатник
Запеканка из пельменей


👇🏻Ингредиенты:

🔹- Пельмени замороженные - 800 г
🔹- Лук репчатый - 2-3 шт.
🔹- Сыр твердый - 100 г
🔹- Яйца куриные - 4 шт.
🔹- Майонез - 250 г
🔹- Соль - 1-2 ч. ложки
🔹- Перец - 1 щепотка
🔹- Зелень - по вкусу

👇🏻Приготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью

Приятного аппетита!
screenshot_612 (509x315, 151Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Убрать жир с низа живота: для новичков

Четверг, 10 Августа 2017 г. 17:01 + в цитатник
Убрать жир с низа живота: для новичков

Тренировка займет примерно 10-20 минут, выполнять комплекс упражнений нужно каждый день. Для начала выполните 20 наклонов корпуса вперед до параллели спины с полом. Руки могут свободно свисать вдоль корпуса или фиксироваться на боках. Затем проделайте 20 кругов бедрами, втягивая во время движения живот. Затем выполните серию из 10-90 подскоков на двух ногах, имитируя движения прыгуна со скакалкой. После этого следует чередовать 10 подскоков на обоих ногах и один повтор следующих упражнений.

Упражнение 1. Вертикальные ножницы

Лягте на пол ладони положите под ягодицы, поясницу прижмите к полу. Поднимите обе ноги вверх под углом 90 градусов, затем медленно опустите правую ногу вниз, оставив левую в исходном положении. Верните правую ногу вверх, проделайте то же самое левой ногой, сделайте 20 повторов упражнения. Сразу же встаньте на ноги и выполните серию их 10 подскоков на двух ногах.

Упражнение 2. «Скалолазы»
Примите упор как для отжимания – ладони под плечами, ноги на носочках. Оторвите правую ногу от пола и согните в колене. Быстро подтяните колено к груди и верните в исходное положение. Проделайте то же движение с левой ноги. Старайтесь не прогибаться в пояснице вниз и не тянуться ягодицами вверх. Повторите движение 20 раз и переходите к подскокам.

Упражнение 3. Складка

Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

Упражнение 4. Подъем ног из положения сидя

Сядьте на стул с крепким сиденьем, аккуратно выпрямитесь, втяните пресс, руками схватитесь за край сиденья, ноги, согнутые в коленях, приведите к груди. Не наклоняйте корпус, работайте только мышцами пресса. Проделайте 20 подъемов и завершите цикл подскоками.
633a60a0cbd3749b2aaab13a4060be86 (495x509, 136Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Йогуртовый торт «Шедевр»

Четверг, 10 Августа 2017 г. 17:00 + в цитатник
Йогуртовый торт «Шедевр»


Лёгкий и аппетитный десерт!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 70 грамм;
Печенья (песочное) — 200 грамм;
Киви — 5 штучек;
Бананы — 2 штуки;
Йогурт — 500 миллилитров;
Сахар — 70 грамм;
Лимонный сок — 1 столовая ложка;
Желатин — 4 чайные ложки;

В качестве коржика мы будем использовать измельченное печенье в крошку с добавлениям к нему масла. Печенье мы используем песочное, поэтому особых усилий для того чтобы его измельчить нам не понадобится. В крошку добавим масло, советую предварительно растопить, чтобы упростить задачу вымешивания, растапливать масло можно отдельно от печенья либо вместе с ним в паровой бане.

Крошка

Когда масло достаточно хорошо растопилось нам необходимо хорошенько перемешать его с крошкой, доводя массу до однородного состояния.

Далее берем форму, желательно чтобы она у вас была разъемная, она опрощает извлечения тортика из формы, перестелем ее пергаментной бумагой, что тоже в будущем поможет нам без хлопот извлечь (достать) десерт из нашей формы. В форму на бумагу равномерным слоем выкладываем крошку, немножко уплотняя ее, после чего корж отправляем в холодильник для застывания, примерно на тридцать минут. Не забудьте сверху корж накрыть пленкой, чтобы он не впитывал в себя лишние запахи с холодильника.

Корж

Пока корж прохлаждается в холодильнике, мы зря время не теряем, наливаем в глубокую миску половину стакана водички, добавим желатин, хорошенько размешаем и оставим минут так на двадцать пять его набухать.

Желатин

Далее займемся киви, его мы очистим от кожуры и нарежем на кубики, это сделаем с помощью ножа, поместим киви в небольшую кастрюльку, добавим к нему сахар и лимонный сок, после чего отправим кастрюльку на плиту чтобы киви немножко нагрелось и пустило собственный сок.

Киви

Теперь в получившийся сироп, предварительно охладив его, добавляем желатин и йогурт и все достаточно хорошо размешиваем.

Киви с желатином

Пока мы проделывали высшее указанные действия уже достаточно хорошо застыл корж, его мы достаем из холодильника и выкладываем сверху на него резаный тонкими пластами банан, должно все выглядеть примерно, так как на фото ниже.

Банан

Практически на последних этапах приготовления йогортового торта нам необходимо залить приготовленную нами фруктовую заливку в форму сверху на корж с бананами и отправить его в морозильную камеру на ночь или минимум на шесть часов.

Заливка

Спустя заданного времени, достаем торт «шедевр» из морозильной камеры, аккуратненько извлекаем его из формы и пергаментной бумаге, далее нам остается только включить свою богатую фантазию и как-то украсить его, я это сделал с лепестков миндаля и оставшегося киви.
ay3BIMGYklg (500x300, 72Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Котлетные хитрости

Четверг, 10 Августа 2017 г. 17:00 + в цитатник
Котлетные хитрости

Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.

Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
screenshot_611 (509x312, 163Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чешские бокалы для шампанского

Четверг, 10 Августа 2017 г. 10:59 + в цитатник
Бокалы для шампанского - вещь, вроде, не первой необходимости, но иметь их в наличии никогда не будет лишне. Ведь шампанское достаточно частый гость на праздничном столе. Поэтому, если у вас до сих пор нет бокалов для шампанского, то стоит уже сейчас поправить этот недочет.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Money Game

Четверг, 10 Августа 2017 г. 08:11 + в цитатник
Зачастую пользователи онлайн казино пользуются видео слотом для того, чтобы заполучить на своём развлечении крупную сумму. Данной идеей пользуется компания Novomatic Gaminator.
Читать далее...

Обалденный творожный крем для тортиков

Четверг, 10 Августа 2017 г. 08:06 + в цитатник
Обалденный творожный крем для тортиков

Этот крем отлично подходит для изготовления различных десертов, тортов, пирожных. Он относительно менее калорийный и более полезный! :)

Вам потребуется:

Творог – 300 г
Сливки 33% – 200 мл
Сахар – 3/4 ст

Как готовить:

1. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром.

2. Творог положить в блендер, добавить несколько ложек сливок для более жидкой консистенции и измельчить до пастообразного состояния.

3. Добавить измельченный творог к сливкам и еще раз все взбить миксером до однородной пышной массы.

Крем готов.

Приятного аппетита!
khNMUh_0TtM (500x375, 92Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Леди Удача

Четверг, 10 Августа 2017 г. 08:01 + в цитатник
Мужчины уверенно говорят, что игровые аппараты созданы только для сильного пола. С этим утверждением можно поспорить. Хочу представить Вам аппарат Lucky ladys. Этот слот автомат был разработан непосредственно для женчин.
Особенности слота "Леди Удача"
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Как пожарить печень: ТОП-6 рецептов

Среда, 09 Августа 2017 г. 15:18 + в цитатник
Как пожарить печень: ТОП-6 рецептов


1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты:

● 500г печени,
● 2-3 ст.л. горчицы,
● по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,
● ¼ стакана муки,
● перец,
● соль

Приготовление:

Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

2. ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

● 500г печени,
● 250г томатного сока,
● 30г петрушки,
● 3 ст.л. растительного масла,
● по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,
● перец,
● соль.

Приготовление:

Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

3. ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Ингредиенты:

● 500г печени,
● 2-3 луковицы,
● 2 стакана сметаны,
● 3 ст.л. масла,
● по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,
● зелень,
● соль,
● перец.

Приготовление:

Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

4. КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ

Ингредиенты:

● 500г печени,
● 1/3 стакана воды,
● ¼ стакана кетчупа,
●3 ст.л. муки,
● 2 ст.л.
● коричневого сахара,
● по 1 ст.л. растительного масла,
● соевого соуса и уксуса,
● щепотка чесночного порошка.

Приготовление:

Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

5. ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ

Ингредиенты:

● 500г печени,
● 100мл вина белого,
● 3 зубчика чеснока,
● 2 красных луковицы,
● 1 пучок петрушки,
● по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка,
● 1 ст.л. оливкового масла,
● 1 ч.л. морской соли,
● ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

Приготовление:

Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

6. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Ингредиенты:

● 500г печени,
● 1 зубчик чеснока,
● 4 ст.л. растительного масла,
● 1 ст.л. крахмала,
● по 1 ч.л. имбиря молотого и соли,
● зелень,
● соус – 2 ст.л. куриного бульона,
● 1,5 ст.л. соевого соуса,
● 1 ст.л. томат-пасты,
● 1 ч.л. крахмала.

Приготовление:

Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек.

Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.
screenshot_600 (507x405, 172Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям

11 принципов правильного питания для снижения веса.

Среда, 09 Августа 2017 г. 15:17 + в цитатник
11 принципов правильного питания для снижения веса.


Протеиновая пища играет самую важную роль в снижении веса, потому что она быстро насыщает. Также организму приходится сжигать больше калорий в процессе переваривания, чем в случае питания углеводами или жирами. Следовательно, правильное питание для снижения подразумевает высокое содержание протеина и низкое - углеводов, так как количество пищи уменьшается, организм сжигает больше калорий, и аминокислотный пул из протеина предотвращает потери мышечной массы.

Тем не менее, когда худеть становится по-настоящему трудно, полезно иметь несколько дополнительных козырей на руках. Эта статья напоминает простые принципы правильного питания для снижению веса, которые можно разделить на две группы:

1. Способы есть меньше и не чувствовать голод
и
2. Продукты, которые способствуют усиленному сжиганию калорий.

Эти советы лучше всего помогут тем, кто уже привык к следующим правилам правильного питания:

• Питаться цельной пищей, такой, как овощи, фрукты, мясо, рыба, яйца, молочные продукты и орехи.
• Отдавать предпочтение цельным углеводам растительного происхождения, а не переработанным злакам.
• Избегать переработанной пищи.
• Регулярно тренироваться, отдавая предпочтение силовым тренировкам.

№1. Питайтесь протеиновой пищей, отдавая предпочтение продуктам, богатым аминокислотой тирозин

Существует множество преимуществ регулярного высокопротеинового питания:

• Протеин помогает сохранять мышечную массу, так что, ежедневный расход энергии в покое остается высоким.

• Большое количество протеина помогает управлять уровнем сахара и инсулина в крови, снижая тягу к сахару.

• Определенные аминокислоты, которые содержатся в протеине, активируют сеть трансмиттеров в мозге, которая повышает уровень энергии и притупляет чувство голода. Например, аминокислота тирозин, как выяснилось, поднимает уровень допамина в мозгу таким образом, что уменьшается чувство голода и снижается тяга к сахару и жиру.

Что нужно делать: планировать питание таким образом, чтобы в пище было максимальное количество разнообразного протеина, чтобы мозг получал для подзарядки массу аминокислот. Попробуйте яйца, рыбу, дичь (птицу и не только – лось, олень и т.д.), говядину, свинину и сыр. Листовая зелень, такая, как шпинат и листовая горчица, тоже содержат много тирозина.

№2. Ешьте неперевариваемую клетчатку, в особенности, резистентный крахмал

Пища, которая содержит много клетчатки, насыщает быстрее, а в результате организм получает меньше калорий. Возможно, вам неизвестно, что переработанная пища, в которую добавлена клетчатка, не помогает вам есть меньше, на это способна только пища, в которой клетчатка содержится изначально. Этот тип клетчатки в основном находится в овощах, фруктах и некоторых злаках.

Резистентный крахмал – еще один вид неперевариваемой клетчатки, который способствует размножению полезных пищеварительных бактерий. Как выяснилось, он усиливает чувство насыщения и сохраняет мышечную массу, в то время как сжигание жира и общий расход энергии остаются практически на неизменном уровне.

Что нужно делать: добавлять овощи и фрукты в каждый прием пищи и стараться ежедневно потреблять резистентный крахмал. Он содержится в основном в немодифицированном картофельном крахмале, зеленых бананах, горохе, маисе, сыром или приготовленном и охлажденном картофеле, приготовленном и охлажденном белом рисе.

№3. Начинайте прием пищи с зеленых овощей или салата

Начинайте каждый прием пищи с зеленых овощей или салата, и количество калорий уменьшится, при этом вы получите больше питательных веществ. Также хорошо помогает уменьшению количества пищи выпитый перед едой стакан воды или чая. С какого продукта вы начинаете прием пищи, тот и будет основным. Например, ученые недавно провели исследование, в котором участвовали студенты, питавшиеся в буфете колледжа. Участники, которые начинали прием пищи с овощей, в основном и наедались овощами, что привело к снижению количества калорий и уменьшению потребления простых углеводов, таких, как булочки или жареная картошка. Студенты, которые начинали прием пищи с картошки фри или хлеба, съедали больше углеводов, что привело к увеличению количества полученных калорий.

Как это работает: как видите, потребляя одно и то же количество еды, вы скорее почувствуете насыщение, получив меньшее количество калорий.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

8 ИНТЕРЕСНЫХ УПРАЖНЕНИЙ, для выполнения которых вам понадобится только стена.

Среда, 09 Августа 2017 г. 15:17 + в цитатник
8 ИНТЕРЕСНЫХ УПРАЖНЕНИЙ, для выполнения которых вам понадобится только стена.


Упражнение №1.

Станьте на небольшом расстоянии от стены, облокотитесь об нее спиной и присядьте так, чтоб левое бедро было параллельно полу. Правую ногу закиньте на левую, положив ступню на колено. Руки поднимите вверх, слегка согните в локтях и прижмите к стене. Во время подъема опускайте руки через стороны вниз, во время приседания снова поднимайте вверх. Повторите 12 подходов на одну ногу, затем смените ноги и повторите то же самое.

Упражнение №2.

Станьте в планку так, чтоб плечи находились четко над руками. Поднимите ноги и упритесь ступнями в стену. Затем подтяните правое колено к груди и верните ногу в исходное положение "упор в стену", затем подтяните левое колено. И так чередуйте ноги в течение 1 минуты.

Упражнение №3.

Станьте напротив стены на расстоянии примерно 30 см, положите руки на стену и прижмите их так, чтоб предплечья полностью лежали на стене и локти были на одном уровне с плечами. Начинайте медленно наклоняться вперед, одновременно отводя левую ногу назад. Наклоняйтесь до тех пор, пока можете держать предплечья прижатыми к стене, и затем возвращайтесь в исходное положение. Повторите минимум 10 раз на одну ногу и переключитесь на вторую.

Упражнение №4.

Начните с позиции планки: ладони под плечами, ступни упираются в стену на одной линии с бедрами. Все тело должно быть в напряжении и составлять одну прямую линию. Затем напрягаете пресс и начинаете поднимать таз вверх до тех пор, пока не тело не образует перевернутую V. И возвращаетесь в исходное положение. Выполняете 15 повторов.

Упражнение №5.

Лягте на пол лицом вверх, левую ногу поднимите, согните в колене и упритесь ступней в стену. Вторая нога согнута в колене, стопа на полу. Выпрямите правую ногу и потянитесь ею вверх, выгибая тело в дугу, руки по бокам корпуса упираются в пол. Поднимайте ногу до тех пор, пока тело не образует прямую линию с левым бедром. Задержитесь в верхнем положении на несколько секунд и вернитесь в исходное. Выполните 15 подходов на одну сторону и смените ноги.

Упражнение №6.

Станьте в позицию планки и упритесь ступнями в стену так, чтоб ступни были на одном уровне с бедрами. Задержитесь в этом положении на 1 минуту.

Упражнение №7.

Станьте лицом к стене на небольшом расстоянии. Выполняйте глубокие приседания (ноги на ширине плеч, колени не выходят за линию ступней, бедра параллельно полу) и на моменте подъема выпрыгивайте вверх, слегка касаясь руками стены. Выполняйте это упражнение в течение минуты без остановок.

Упражнение №8.

Станьте в позицию боковой планки с упором на локоть. Корпус развернут влево, левое предплечье на полу, левая нога упирается ступней в стену, правая нога лежит на левой, правая рука поднята вверх и составляет с левой одну линию. В этом положении начинаете поднимать правую ногу вверх так высоко, как можете, едва касаясь правой ступней стены. Задержитесь в этом положении на 30 секунд и повторите то же самое на другую сторону.

Если для вас это слишком легко, добавляете количество повторов, продлеваете время или добавляете специальные грузы на ноги.

1.
ObyTW5wsUY0 (500x465, 52Kb)

2.
gk-7mAZzmbY (500x440, 52Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 257 256 [255] 254 253 ..
.. 1 Календарь