-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 7164
Комментариев: 19833
Написано: 31716

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


7 полезных кулинарных советов

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 18:04 + в цитатник

7 полезных кулинарных советов

1. Если перед подачей на стол в салат или винегрет, заправленный майонезом, положить лимонную корочку, блюдо приобретет необычный, очень приятный вкус.

2. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в подсоленную кипящую воду, добавив в нее несколько капель лимонного сока. И не закрывайте кастрюлю.

3. Чтобы удалить неприятный запах из кухни, надо сжечь сухую лимонную корку.

4. Если вы протрете или сбрызнете лимонным соком нарезанные кусочками яблоки, персики или бананы, фрукты не потемнеют.

5. Чтобы сырая картошка, натертая для котлет или другого блюда, не потемнела, выложите ее на сито, ошпарьте кипящим молоком и слегка подсушите. После этого картофельная масса станет снежно-белой, а блюдо из нее приобретет нежный вкус.

6. Очистив картофель, поставьте его под струю холодной воды, он быстрее сварится, будет более рассыпчатым.

7. Чтобы тесто для вареников было воздушнее, приготовьте его на соленой воде вместо обычной.

fFR_x0AAEq0 (604x402, 42Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Фаршированные куриные грудки

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 17:58 + в цитатник

Фаршированные куриные грудки
Нам понадобится:

4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)

Приготовление:

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.

1 (600x402, 144Kb)
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.

2 (600x402, 156Kb)
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 23 пользователям

13 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:52 + в цитатник

13 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ:

1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI

1 (300x224, 48Kb)
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
2 (375x500, 264Kb)
Ингредиенты (на 20 шт.)
150 г творожного сыра
100 г кокосовой стружки
стружка для обваливания конфет
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой.
В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку.
Подавать из морозилки сразу на стол, они не замороженные, а просто сильно охлажденные.
Так вкуснее, намного.

3. Шоколадные трюфели по-домашнему.

3 (700x466, 240Kb)
Ингредиенты
- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;

Как приготовить:
Руками поломай шоколад на небольшие ломтики. Помести его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавь масло и растопи на водяной бане или небольшом огне.
Добавь к смеси коньяк и доведи практически до кипения, но не кипяти.
Дай смеси немного остыть, затем накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. Она не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай.
Теперь обвали шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут.
Затем опять обвали конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.

4. Конфеты «Орешек»

4 (604x403, 288Kb)
Ингредиенты
орешки миндаль и грецкий,
финики,
банан,
абрикос,
какао Несквик
Как приготовить:
Орешки раздробить, добавить нарезанные финики, кэроб и бананчик (для связки).
Закатать в шарики миндалинку и кусочек абрикосика, обвалять шарики в крошке грецкого ореха и какао на 2-3 ч.в морозилочку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 14 пользователям

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:41 + в цитатник

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.

- твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.

- дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.

- тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.

- шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.

- оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.

- мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.

et6RcmKEPMA (604x453, 59Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырный суп

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:33 + в цитатник

Сырный суп

Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
1 (522x390, 135Kb)
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2 (523x392, 161Kb)
В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
3 (522x392, 156Kb)
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

4 (523x391, 160Kb)

5 (604x389, 195Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям

ШПАРГАЛКИ ДЛЯ ХОЗЯЮШКИ - Удаляем пятна

Суббота, 10 Августа 2013 г. 22:59 + в цитатник

ШПАРГАЛКИ ДЛЯ ХОЗЯЮШКИ - Удаляем пятна



1.
1 (427x604, 136Kb)

2.
2 (427x604, 103Kb)

3.
3 (427x604, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 12 пользователям

16 кулинарных хитростей от домохозяек

Суббота, 10 Августа 2013 г. 22:24 + в цитатник

16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

_sqKLxs6Vq4 (604x496, 65Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям

Специальная гимнастика для мышц, которые поддерживают молочные железы.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 22:20 + в цитатник

Специальная гимнастика для мышц, которые поддерживают молочные железы.

Очень часто случается так, что нормальная грудь вдруг стала отвисать. В этом случае помогут простые, но специальные ежедневные упражнения, которые укрепят мышцы, поддерживающие молочные железы.

Делаем движения имитирующие выжим белья. Словно мы отжимает выстиранное белье, скручиваем его с силой в толстый жгут до отказа. Повторить упражнение 25-40 раз подряд.
Если трудно представить, как все это происходит, то на первых порах возьмите полотенце и « выжимайте» его.

2. Выполняем это упражнение, сидя за столом. Ставим сжатые кулаки на стол перед собой, расстояние между ними примерно 30 см. Очень медленно с усилием опираемся на кулаки, затем расслабляемся. И вновь повторяем упражнение. И так делать 50 раз.

3. Отжимание на руках. Как делать отжимание, наверное, помнят и знают все, так что расписывать не буду. Напомню только, ягодицы не напрягать и после завершения упражнения несколько раз сделать глубокие вдохи – выдохи.

4. Сложим руки, как монашки при молитве и нажимаем с силой на ладони. Даем одной руке победить, смещаем ладони вправо, потом возвращаем в центр, влево – в центр. Упражнение повторяем 7-8 раз, но с силой.

Вы хотите иметь красивую грудь?
Помните так же, что для молочных желез очень вредны упражнения, при выполнении которых руки выполняют резкие широкие движения, типа «мельница», «ножницы».

А вот холодный душ оказывает благоприятное действие на молочные железы, поэтому орошайте холодной водой всю поверхность молочных желез, а так же и участки под ними.

Для укрепления молочных желез хорошо подойдет и растирание их кусочком льда круговыми движениями. НО эту процедуру можно проводить только посоветовавшись с врачом!

Внимание! Быстрое похудение оказывает негативное влияние на молочные железы. Наверняка, многие замечали, что при похудении в первую очередь худеют ноги и грудь.

LCAFLQ4ZaGs (604x385, 49Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

УПРАЖНЕНИЕ БАЛЕРИН ДЛЯ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ В НОГАХ

Суббота, 10 Августа 2013 г. 22:17 + в цитатник

УПРАЖНЕНИЕ БАЛЕРИН ДЛЯ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ В НОГАХ


Балеринам и танцовщицам иногда требуется быстро сбросить вес, для этого многие из них каждый день делают интенсивную двадцатиминутную зарядку:

1)Упражнения рекомендуется выполнять на голодный желудок или через 2-3 часа после еды.
2)Для занятий вам понадобятся скакалки, придется много прыгать, поэтому заниматься надо в специальном спортивном бюстгальтере, поддерживающем грудь.
3)Возьмите в руки скакалки и попрыгайте через них на двух ногах 3 минуты.
Приземляться нужно на всю стопу, если будете наступать только на носочки, ноги не похудеют, а накачаются.
4)Продолжайте прыгать, но теперь приземляйтесь, выставляя вперед то одну, то другую ногу. Прыгайте так 2 минуты.
5)Теперь попрыгайте через скакалки 3 минуты,попеременно приземляясь то на правую, то на левую ногу.
После прыжков нужно отдохнуть. Походите по комнате, на вдохе поднимайте руки вверх, а на выдохе опускайте их вниз.
6)Теперь вам понадобится стул со спинкой.
Обопритесь на неё руками.
Разведите ноги на ширину плеч и начинайте приседать, сгибая колени на 90°.
Сделайте 3 подхода по 10 раз.Повторите предыдущее упражнение, только теперь разведите носки стоп в разные стороны.
7)Сделайте 2 подхода по 15 приседаний.
Это и предыдущее упражнение можно чередовать.

LgVmf4vhW7E (375x601, 56Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 6 пользователям

Полезный сервис

Суббота, 10 Августа 2013 г. 17:31 + в цитатник
Уверена, что очень многие люди сталкивались с такой ситуацией, когда во время празднования какого-либо мероприятие, заканчивалось алкогольные напитки. Как гласит русская поговорка, сколько не бери, все равно придется идти еще. Ну а что уже делать, если душа желает праздника, а так не хочется никуда идти, особенно в плохую погоду. Но в современном мире чего только не придумают, и каких услуг только нет. Вот и в нашем случае, если отличная компания, которая осуществляет доставку любого алкоголя в любое место и время. Единственное что нужно сделать - это согласовать список необходимых продуктов, и оформить заказ. И уже в течении 30 минут ваш праздник может продолжаться.
В общем, если вас необходима доставка алкоголя на дом в СПб, то лучше всего будет обратиться в компанию "Алкоголь на дом". Рекомендую!
главное СЕР (660x240, 27Kb)


Рекламное сообщение

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 716 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь