-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Вторник, 31 Октября 2017 г. 20:34 + в цитатник
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Ингредиенты:
-слоеное тесто (250 г)
-мякоть свинины или готовый фарш (300-400г)
-лук (2-3 шт.)
-сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр – 300г)
-грибы шампиньоны (400г)
-яйца (4-5 шт.)

Приготовление:
Сначала подготовим все слои для рулета.
1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.
3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут).
4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.
5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
6.Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
7. Раскладываем мясной фарш.
8. Выкладываем жареные грибы.
9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.
10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.
12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.

Советы:
- не раскатывайте слишком тонко тесто.
- учтите, что тесто — несоленое, так что фарш солите как следует.
-в следующий раз я добавлю поменьше яиц. Положу их только по центру рулета. Хотя, и так получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
screenshot_302 (508x297, 250Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Баклажаны с чесноком: идеальный гарнир!

Вторник, 31 Октября 2017 г. 17:38 + в цитатник
Баклажаны с чесноком: идеальный гарнир!

Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт
Чеснок – 10 г
Соевый соус – 1 ст. л
Красный перец – 3 г
Соль – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны нарезать на пласты толщиной около 1,5 см. Щедро посолить их солью и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным или обычным полотенцем сок, которые выделится. Таким образом при жарке баклажаны вберут меньше масла и не будут горчить. Нарезать баклажаны брусочками. На сковороде с толстым дном разогреть масло. Обжарить баклажаны около 10 минут до готовности, немного посолить в процессе приготовления. Затем добавить чеснок, выдавленный через пресс и специи. Перемешать и жарить ещё несколько минут. Влить соевый соус и держать на огне 1-2 минуты. Готовые баклажаны выложить на тарелку и присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Dq1k8TvolXY (640x426, 154Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Book of Ra Deluxe

Вторник, 31 Октября 2017 г. 17:34 + в цитатник
Book of Ra – это один из самых старых игровых автоматов, с которым начиналось развитие интернет казино.
Читать далее...

Хлебные корзинки своими руками

Вторник, 31 Октября 2017 г. 17:33 + в цитатник
Хлебные корзинки своими руками



1.
MvUlpgg5sPc (678x507, 279Kb)

2.
xRqo1A3SKqY (680x453, 208Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ace Vetura: Pet Detective

Вторник, 31 Октября 2017 г. 17:31 + в цитатник
На сегодняшний день достаточно много разработчиков игр делают свои продукты на основе популярных и успешных фильмов. Какие-то игры оказываются провальными и не достаточно интересными для игроков, ну а какие-то добиваются успеха.
Читать далее...

Маринованный красный лук.

Вторник, 31 Октября 2017 г. 17:29 + в цитатник
Маринованный красный лук.

В салате или с мясом - этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно! А какой цвет!

Вам потребуется:

горячая вода(не кипяток) 1 1/2 стакана
красный винный уксус(+ 2 ст. л.) 1/2 стакана
красный лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
соль(несколько щепоток)
чеснок(крупный) 1 зубчик

Как готовить:

1. Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите в глубокую тарелку.

2. Нарежьте (но не измельчайте) крупный зубчик чеснока и поместите в тарелку с луком.

3. Добавьте сахар и пару щепоток соли.

4. Залейте лук красным винным уксусом... И горячей водой.
Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся в жидкостях.

5. Проследите, чтобы маринад полностью покрыл лук, и оставьте настаиваться 1 час при комнатной температуре.
Если через час лук будет недостаточно мягким и нежным, отправьте его на пару минут в микроволновку. Но не передержите лук в печи: он должен оставаться немного хрустящим.

Готовый лук процедите... И сервируйте сразу или поместите в баночку и храните в холодильнике. 2-3 дня он продержится.

Приятного аппетита!
screenshot_307 (510x367, 334Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Dungeons and Dragons: Treasures of Icewind Dale

Вторник, 31 Октября 2017 г. 17:27 + в цитатник
На сегодняшний день игры в стиле фентази пользуются достаточно большим спросом, ведь они не ограничены практически ни в чем, и разработчики вольны выдумывать вообще все, что угодно.
Читать далее...

Лимонные трюфели

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 22:08 + в цитатник
Лимонные трюфели

Ингредиенты (на 24 шт.):

Белый шоколад — 250 г
Сливки 33% — 70 г
Цедра лимона — 1 шт.
Лимонный экстракт (по желанию) — 1 ч. л.

Дополнительно:

Кокосовая стружка — по вкусу
Миндальная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Растопить шоколад на водяной бане. Довести сливки до кипения.
2. Влить сливки к шоколаду и хорошо перемешать венчиком.
3. Добавить предварительно натертую цедру лимона и перемешать.
4. Подготовить форму или контейнер, проложить пленкой. Перелить шоколад в форму и убрать в холодильник.
5. Нарезать шоколад ножом на шесть полос, каждую полосу разделить на четыре равные части.
6. В тарелку насыпать кокосовую стружку и миндальную крошку, перемешать.
7. Сформировать из шоколада шарики и обвалять в ореховой смеси.
8. Трюфели готовы, хранить их нужно в герметичном контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!
screenshot_296 (512x493, 421Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

6 самых простых и самых эффективных упражнений для дома

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 22:08 + в цитатник
6 самых простых и самых эффективных упражнений для дома


1.
screenshot_291 (700x610, 407Kb)

2.
screenshot_292 (700x614, 403Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Открытый пирог с лисичками

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 22:06 + в цитатник
Открытый пирог с лисичками

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г
Желтки — 2 шт.
Холодное сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка

Ингредиенты для начинки:

Лисички — 500 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 150 г
Сыр гауда — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто: в муку, смешанную с солью, добавить кусочки масла и порубить ножом в крупную крошку. Добавить желтки, замесить тесто.
2. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
3. Сделать начинку: на сливочном масле пожарить картофель, нарезанный кружочками. Жарить до золотистого цвета, посолить.
4. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук, посолить, добавить сахар. Когда лук подрумянится, добавить лисички. На сильном огне выпарить из грибов жидкость (это займет порядка 10 минут). Снять с огня.
5. Охлажденное тесто раскатать или выложить руками в форму для выпечки. Наколоть вилкой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
6. Сметану посолить и тщательно перемешать.
7. Положить на тесто картофель, грибы, залить сметаной и посыпать натертым сыром. Запекать еще 15 минут.

Приятного аппетита!
iLeCaF429xk (700x490, 223Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рекомендации для девушек. Жиросжигатели

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 22:06 + в цитатник
Рекомендации для девушек. Жиросжигатели

Перед вами 5 диетических рекомендаций ведущего специалиста в области спортивного питания Криса Ацето. Неукоснительно следуйте им в течение продолжительного времени, и вы увидите, как жировая прослойка на ваших мышцах начнет неуклонно таять. Крис Ацето ручается за результат своим мировым авторитетом!

Углеводы плюс

Если вы тяжело тренируетесь, то наверняка много едите, в том числе, углеводов. С одной стороны, в этом нет ничего страшного, ведь углеводы – это основной источник энергии для физических упражнений. Однако, с другой стороны, углеводы реально угрожают лишним весом. Даже «медленные», поскольку, в конечном счете, им суждено превратиться в ту же самую глюкозу, которую инсулин обращает в подкожный жир.

Наука установила, что отложение жира зависят о скорости поступления глюкозы в кровь. Так что вот вам самый первый совет: ешьте углеводы совместно с протеином. Белок замедляет всасывание глюкозы в кровь.

Нет углеводам перед сном!

Хочется перекусить перед сном? Категорически нельзя! Во сне энергозатраты минимальны, так что поступившие с пищей калории оказываются лишними. Куда их деть? Организм перерабатывает калории в жир и откладывает впрок под кожу. Перед сном можно принять только протеин. И то в небольшом количестве, не более 20-30 граммов.

Ну а последний прием углеводов должен состояться за 3 часа до отхода ко сну. Если наедитесь углеводами прямо на ночь, то вдобавок парализуете секрецию гормона роста. Между тем, этот гормон является сильнейшим анаболиком и «жиросжигателем». Какой протеин принимать? Можно натуральный в виде домашнего сыра, а можно выпить коктейль на воде из порошкового казеина.

Пей воду, чтобы похудеть!

Чем быстрее мчится машина, тем выше расход топлива. То же и с человеком. Чем выше наш темп обмена веществ, тем больше нам нужно энергии, тем больше мы «сжигаем» подкожного жира. Так вот, вода является естественным регулятором скорости метаболизма.

При первых, еще совсем слабых, признаках жажды обмен веществ замедляется сразу на 2%. Казалось бы, мало, однако вполне хватает, чтобы понизить физическую силу. Правда уже на 10%. А вот пара стаканов воды ускоряет метаболизм на 30%. Вообще-то, вода является для человека главным жизненным элементом. Наш организм состоит из воды и постоянно ее расходует. Из этого следует, что мы должны регулярно пить. Иначе работа организма разладится.

Кстати, наполненный водой желудок понижает аппетит и наоборот: жажда провоцирует голод. Между приемами пищи регулярно выпивайте не менее 2 стаканов воды. Это приведет к снижению потребления калорий на 10-15%.

Меньше жиров!

Жиры, конечно же, нужны организму, однако уж слишком много в них калорий. В 1 грамме жиров содержится 9 калорий против 4 калорий в грамме углеводов и протеина. Так что если вы заинтересованы в приличном мышечном рельефе, потребление жиров нужно сократить. Особенно насыщенных, из молока и мяса. Именно они в первую очередь и пополняют жировые отложения.

Итак, замените говядину курицей и рыбой, а молочные продукты пусть будут обезжиренными. Потребность в жирах восполняйте полезными ненасыщенными жирами из авокадо, орехов и рыбы. Эти жиры не откладываются и без остатка расходуются в качестве «топлива». На жиры должно приходиться не более 15-20% калорий суточного рациона.

Твое спортивное питание

Главное правило бодибилдинга гласит: есть нужно 5-6 раз в день. На первый взгляд, кажется, будто следовать этому правилу невозможно. Вы работаете, учитесь… Нередко вы вообще не успеваете пообедать. Между тем, пропуски еды приводят к падению уровня сахара в крови, а вслед за этим начинается секреция катаболических гормонов, разрушающих мышечную ткань.

Всего этого не случится, если вы вовремя съедите простой бутерброд с мясом и зеленью, «весящий» всего-то 100 калорий. А если бутерброда под руками нет? Как раз на такой случай и придуманы углеводные и белковые плитки. А еще есть заменители питания. И не нужно думать, будто это какой-то химический суррогат.
Yxo_Vlefv38 (600x600, 255Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат «Обалденный»

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 19:27 + в цитатник
Салат «Обалденный»

Ингредиенты:
-Пекинская капуста (1 кочан)
-Копченая грудка (1 шт.)
-Консервированные ананасы (1 банка)
-Сыр (100 г)
-Сухарики (1 пачка)
-Майонез

Приготовление:
1. Покрошить пекинскую капусту.
2. Нарезать кубиками копченую грудку.
3. Натереть сыр.
4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.
5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
6. Добавить сверху сухарики.
Приятного аппетита!
JmvxU9kjT4M (492x281, 92Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Игра про татуировки!

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 19:26 + в цитатник
Татуировка – это способ выделиться, сделать свое тело более оригинальным и неповторимым. Некоторые люди настолько увлекаются татуировками, что забивают все тело. На мой взгляд, это, конечно перебор, а вот сделать себе несколько красочных тату – в самый раз.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Пшенично-ржаной хлеб в духовке

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 19:25 + в цитатник
Пшенично-ржаной хлеб в духовке

Предлагаю вам испечь замечательный домашний пшенично-ржаной хлеб в духовке. Хлебушек получается пышным, с хрустящей корочкой и очень вкусным.
Для приготовления пшенично-ржаного хлеба в духовке понадобится:
вода теплая - 220 г;
дрожжи сухие - 10 г;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль - 7 г;
сахар - 1 ч. л.;
мука пшеничная высшего сорта - 200 г;
мука ржаная - 100 г.

В теплую воду всыпать дрожжи, добавить сахар и 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки.
Перемешать все венчиком, чтобы не было комочков.
Оставить дрожжевую смесь в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой на 15 минут, до появления характерной "шапочки".
В опару добавить растительное масло и всыпать оставшуюся просеянную пшеничную муку с солью, немного перемешать.
Далее всыпать просеянную ржаную муку.
Продолжать замешивать тесто вначале ложкой, а потом руками.

Тесто должно получиться мягким, но довольно плотным. Миску присыпать мукой, поместить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой.
Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа (если за час тесто увеличится в объеме в 2 раза - оно готово, если нет - оставьте еще на 30 минут).

Тесто выложить на присыпанный мукой стол, хорошенько его обмять и сформировать колобок. Противень присыпать мукой (можно застелить пергаментом) и поместить на него тесто. По желанию, сделать несколько надрезов сверху.
Тесто снова прикрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на 30-40 минут.

Далее выпекать пшенично-ржаной хлеб в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке около 40-45 минут до легкой румяности.
Замечательный, очень вкусный пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в духовке, остудить на решетке, нарезать на ломти и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
screenshot_299 (700x337, 474Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

«300 Shields»

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 19:23 + в цитатник
Думаю что достаточно много людей смотрели такой фильм, как «300 спартанцев», где могучие спартанцы противостояли парсам и Персидскому королю.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ И ДРУГИЕ НЕЖНЫЕ ТКАНИ

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 19:22 + в цитатник
КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ И ДРУГИЕ НЕЖНЫЕ ТКАНИ

Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.

1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора.

2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность.

3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем!

4. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус - ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль "искрилась". Волокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света!

5. Потом наливаем новую воду этой же температуры, добавляем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голубая. Ваша тюль станет белоснежной от этой процедуры!!!

Пункт 5 и 4 можно совместить, но вода с синькой должна идти последней!

Вот и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет сиять и удивлять знакомых своей чистотой и новизной.
52 (700x476, 108Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

Santa Surprise

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 19:21 + в цитатник
Santa Surprise – это игра, которая подарит новогоднее настроение, подарки, массу приятных эмоций.
Читать далее...

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 16:23 + в цитатник
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Главное правило любой пасты — она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» — кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховата и есть ее будет неприятно.

Ингредиенты:

Паста тальятелле — 100 г (4 гнезда)
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс) — 1 зубчик
Репчатый лук (мелко нарезанный) — 0,5 шт.
Шампиньоны (нарезанные) — 100 г
Сметана (20%) — 250 мл
Куриное филе — 2 шт.
Тертый пармезан — 3 ст. л. с горкой
Томатная паста — 2 ч. л.
Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.
2. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.
3. Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды!
4. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1–2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и паоу чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.
5. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).
6. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан. Подавайте сразу!

Приятного аппетита!
yblym4F-Tv4 (700x525, 226Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Правильная осанка!

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 11:45 + в цитатник
Правильная осанка!

Красивая осанка это то что всегда привлекает внимание и вызывает зависть. Если у вас с этим проблема то следуйте этим советам, и уже скоро вы почувствуете результат!

• Правильная осанка

Помните: правильную осанку обеспечивают не только мышцы спины. Более того, основная нагрузка по стабилизации позвоночника ложится на... пресс. Именно мышцы нижнего отдела живота формируют красивую осанку, позволяют нам держать спину ровно.

• Пресс – основа красивой осанки

Работу над красивой осанкой следует начать с тренировки мышц брюшного пресса.
Выполняйте несложные упражнения на все группы мышц живота и при любых обстоятельствах втягивайте живот и старайтесь удерживать мышцы в легком напряжении.
Результат появится сразу: мышцы живота в напряжении приводят нижнюю часть позвоночника в правильное положение.

• Для правильной осанки нужно правильно сидеть

Зачастую мы сидим сгорбившись, втянув шею и голову в плечи... Это положение создает излишнюю нагрузку на шейный отдел позвоночника и приводит к его деформации. Справиться с проблемой помогут простые упражнения.

• Упражнения для осанки

Плавные движения, растяжки и статичные позы помогают научиться контролировать осанку и расправить межпозвоночные диски. Простые упражнения можно выполнять и дома.

– Опустите подбородок к груди, сведите лопатки как можно ближе друг к другу. Так вы вытягиваете шейный отдел позвоночника и снимаете напряжение.

– Выпрямите спину и совершайте круговые движения руками, как будто плывете кролем. Разрабатывая мышцы плеч, вы облегчаете им задачу удерживать шею ровной. И не сидите на табуретках: пока вы еще не привыкли держать спину прямо, отсутствие опоры - дополнительный соблазн ссутулиться.

– Встаньте прямо, руки опустите и чуть отведите от тела. Тянитесь макушкой вверх, как будто собираетесь оторваться от пола. Подбородок при этом остается чуть опущенным.

– Утром и вечером вставайте в позу «руки к ступням»:наклоняясь вперед, старайтесь руками обхватить лодыжки. Это растягивает позвоночник и снимает так называемое «привычное искривление».

– Сядьте боком к зеркалу, чтобы контролировать положение спины. Колени подогните под себя, таз опустите на пятки. Ладони положите на колени, спину выпрямите. Старайтесь просидеть так 3-4 минуты. Если делать это упражнение 2 раза в день, постепенно мышцы запомнят правильное положение.

• Проверяем приобретенный рефлекс за контролем осанки
Примите идеальное положение тела перед зеркалом. Затем подвигайтесь, сделайте любые наклоны и движения. Теперь снова вернитесь в исходное положение, но не подглядывая. Сверьтесь с зеркалом: удалось ли вам без него держать осанку правильно? Поздравляем!

• Плавание для красивой осанки

В воде наше тело "как пух", поэтому его проще контролировать.Для правильной осанки самый лучший стиль плавания - на спине: шея расслаблена, положение строго горизонтальное, при этом работают все мышцы спины, ведь именно они помогают вам держать равновесие на воде.
Но и перенапряжения нет: плыть можно в комфортном темпе, скорость - не ваш приоритет. Чтобы плавание не было слишком скучным, чередуйте заплыв на спине с активным плаванием в свободном стиле: так вы укрепите и плечевые мышцы, и пресс. А результатом будет – красивая осанка и стать королевы!
Правильная-осанка-верный-путь-к-здоровью-и-красоте-тела (700x393, 159Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Упражнение планка для красивого тела

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 11:44 + в цитатник
Планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для пресса по всему миру. Планка заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела.

Она заключается в том, чтобы раз в день как бы «зависать» над полом на несколько минут, опираясь лишь на руки и мыски ног. Бесспорно, находиться «в подвешенном состоянии», пусть и две минуты, - задача не из легких. Зато результат не заставит себя ждать. Уже через две недели регулярных занятий вы заметите, как подтянутся все мышцы вашего тела.

Планка - упражнение статическое. Движений в нем нет, потому самое главное тут — держать тело правильно.

Как делать: Лягте на пол животом вниз. Согните руки в локтях на 90 градусов и перейдите в упор лёжа на локтях (см. фото). Тело должно составлять прямую линию от макушки головы до пяток ног.
Опирайтесь только на предплечья и кончики пальцев ног. Локти находятся, непосредственно, под плечами.
Тело держите как можно ровнее, мышцы живота напрягите и уже не расслабляйте. Старайтесь не прогибаться бедрами вниз к полу.

1. Ступни. Ставьте вместе: держать равновесие станет сложнее, что увеличит нагрузку на мышцы живота.

2. Ноги. Должны быть прямыми и напряженными, в противном случае нагрузка на прямую мышцу живота, удерживающую поясничный отдел от прогибов, также уменьшится.

3. Ягодицы. Напрягите. И не отпускайте напряжение до окончания подхода. Сокращение ягодичных мышц увеличивает активацию всех мышц кора.

4. Поясница. Самый сложный момент! При правильном выполнении планки поясничный отдел позвоночника должен быть плоским. То есть поясницу нельзя ни округлять, ни прогибать. Представьте, что ваша поясница плотно прижата к стене.

5. Живот. Втяните, а затем (уже втянутым) постарайтесь подтянуть к ребрам. На протяжении всего подхода держите живот в этом положении, но дыхание не задерживайте.

6. Локти. Чтобы не создавать лишней нагрузки на плечи, ставьте локти строго под плечевыми суставами.

Выполнять упражнения необходимо на выдохе, а удерживать – до умеренного напряжения в мышцах. Продержитесь в этом положении сколько возможно: для начала достаточно продержаться 10 секунд. Как правило, люди с разной подготовленностью сохраняют позу планки от 10 секунд до 2 минут. В идеале, нужно удерживать тело в неподвижном положении как можно дольше – так вы задействуете мышцы по максимум, но если вы – новичок, не старайтесь побить рекорд: начните с самого малого.

Совет: если вы делаете упражнение передняя планка первый раз, сначала продержитесь 10 секунд, в следующий раз 20 секунд, потом 30 секунд и в конечном итоге до 1 минуты. Хороший результат составляет 2 минуты, но если Вы выполняете 3 подхода, то тогда продержитесь по 1 минуте.

Старайтесь постепенно увеличивать время тренировки.
7A7Tb17FBIM (500x600, 176Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры



Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 475 ... 288 287 [286] 285 284 ..
.. 1 Календарь