-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


ТОП-100 АНГЛИЙСКИХ ФРАЗ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 13:07 + в цитатник
ТОП-100 АНГЛИЙСКИХ ФРАЗ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ

1. Hello/ good bye - Привет/ до свидания
2. Good morning! / Good afternoon! / Good evening! - Доброе утро! / День / Вечер
3. Please и thank you - Пожалуйста/ спасибо
4. Sorry - Извините
5. I don't understand. - Не понимаю
6. Please speak more slowly. - Говорите, пожалуйста, медленнее.
7. Could you repeat that? - Не могли бы вы повторить?
8. What is your name? - Как вас зовут?
9. My name is . . . . - Меня зовут...
10. Nice to meet you! - Рад познакомиться
11. How are you doing? Как дела?
12. Can you help me? - Не могли бы вы мне помочь?
13. Let's go to... - Давай пойдём (сходим) в ...
14. I'm looking for... - Я ищу...
15. Where is . . . the bathroom, restaurant, museum, hotel, beach, embassy? - Где находится туалет, ресторан, музей, гостиница, пляж, посольство?
16. How do I get to ..? - Как мне добраться до...?
17. How do you say this? - Как называется этот предмет? (с указанием на предмет)
18. How much is this? - Сколько это стоит?
19. Can I ask you a question? - Могу я задать вопрос?
20. I am from . . . . - Я из...
21. Can you help me practice English? - Могли бы вы помочь мне практиковать английский?
22. Could you write it down on paper?- Вы могли бы написать это на бумаге?
23. What does this word mean? - Что означает это слово?
24. I am hungry. - Я проголодался.
25. I am thirsty. - Меня мучает жажда.
26. I am cold. - Я замерз.
27. I am feeling sick. - Я плохо себя чувствую.
28. How do you use this word? - Как используется это слово?
29. Did I say it correctly? - Я правильно это сказал?
30. What time is it? - Который час?
31. This food is amazing! - Эта еда - превосходная!
32. I need to go now. - Мне пора.
33. Today, yesterday and tomorrow - Сегодня, вчера, завтра.
34. Can you give me an example? - Могли бы вы мне дать пример?
35. Please wait a moment. - Подождите секундочку.
36. Excuse me! - Извините (для привлечения внимания)
37. I'm sorry to bother you - Простите, что беспокою вас
38. Does anybody here speak Russian? -Кто-нибудь говорит здесь по-русски?
39. I don't speak English very well - Я не очень хорошо говорю по-английски.
40. I speak English a little bit - Я немного говорю по-английски
41. I need an interpreter. - Мне нужен переводчик.
42. Where can I buy ...? - Где я могу купить ...?
43. That's (too) expensive. - Это (слишком) дорого
44. I'll take one / it / this. - Я беру вот это
45. I like this. - Мне понравилось вот это
46. I don't like that - Мне это не нравится
47. Can I pay by credit-card? - Могу я оплатить пластиковой картой?
48. Can I exchange this? - Могу я обменять это
49. That's all, thanks - Это все, спасибо
50. Excuse me, where can I get a taxi? - Простите, где здесь есть такси?
51. This address , please - По этому адресу, пожалуйста!
52. Drive me to the airport/hotel/city center - Отвезите меня в аэропорт/ гостиницу/центр города
53.When does the bus to Boston leave? - Когда уходит автобус на Бостон?
54. Stop here, please. - Остановите здесь, пожалуйста.
55. I'd like a ticket to...- Я бы хотел билет до...
56. When does the check-in begin? - Когда начинается регистрация?
57. Where can i return my ticket? - Где я могу сдать свой билет?
58. Here are my passport and custom declaration - Вот мой паспорт и таможенная декларация
59. Here is my luggage - Вот мой багаж
60. It is a business trip - Это деловая поездка
61. It is a turistic visit - Это туристическая поездка
62. I travel with a group - Я еду в составе тургруппы
63. I want to book a room. Я хочу забронировать номер.
64. I want a room with bed and breakfast. Я хочу номер типа «ночлег и завтрак».
65. Non-smoking, please. - Для некурящих, пожалуйста.
66. Here you are. Вот, возьмите.
67. Keep the change - Сдачи не нужно
68. Could I have the bill? - Можно попросить счет?
69. The сhange is not correct - Вы сдачу неверно посчитали
70 Could you break this 100 (hundred) dollar bill? - Не могли бы Вы разменять 100-долларовую купюру?
71. What size is this sweater? Какого размера этот свитер?
72. I want to try it on. - Я хочу это примерить.
73. I need... - Мне нужно...
74. I want to book a table. Я хочу забронировать столик.
75. I'd like... - Я хотел бы...
76. I do not eat meat. - Я не ем мясо
77. I agree. - Я согласен (согласна).
78. With pleasure. - С удовольствием.
79. I see. - Понятно.
80. I am busy. - Я занят (занята).
81. No, thank you. - Нет, спасибо.
82. I am sorry, but I can’t. - Извините, но я не могу.
83. Thank you so much!- Большое спасибо!
84. You are welcome! - Пожалуйста (в ответ на спасибо).
85. Best wishes! - Всего хорошего!
86. Congratulations! - Поздравляю (-ем)!
87. Happy birthday! - С днем рождения!
88. I wish you all the best! - Я желаю тебе всего хорошего!
89. Have a good time! - Желаю тебе хорошо провести время!
90. Have a good holiday! - Желаю хорошо отдохнуть!
91. Have a good trip! - Счастливого пути!
92. Take care! Береги себя!
93. Good luck! - Удачи!
94. See you (later)! - Увидимся позже!
95. See you soon! - Увидимся скоро!
96. I need help. Мне нужна помощь.
97. I'm lost. - Я потерялся.
98.I have an emergency. Please call for help. - Это срочный случай. Позовите на помощь!
99. Call the police! - Вызовите полицию!
100. Call for a doctor. - Вызовите врача
eDfaZfdamtc (604x379, 212Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

Куриное филе под "шубой" в духовке

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 13:07 + в цитатник
Куриное филе под "шубой" в духовке

Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт
Помидор - 1 шт
Моцарелла - 100 г
Чеснок - 3 г
Сыр твердый нежирный - 50 г
Базилик - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Вымойте и обсушите филе. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите в неё курочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время вымойте, обсушите и измельчите помидор, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке. Достаньте форму из духовки. Выложите овощи с сыром и зеленью, предварительно перемешав и подсолив всё по вкусу. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху. Вот такая аппетитная "шуба" для курочки получилась. Отправьте форму обратно в духовку. Запекайте еще минут 15-20 до румяной корочки.

Приятного аппетита!
screenshot_987 (556x425, 485Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 13:06 + в цитатник
Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
Ветчина - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1/4 шт.
Сыр - 100 г
Сметана или майонез - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

В кипящую воду кладем фасоль.

После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

Приятного аппетита!
screenshot_986 (555x311, 355Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Слоеный пирог с грибами и фаршем

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 13:06 + в цитатник
Слоеный пирог с грибами и фаршем

Ингредиенты:
-Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
-Грибы шампиньоны — 250 г
-Свиной фарш — 150–200 г
-Репчатый лук — 1 шт.
-Сыр мягкого сорта — 50 г
-Растительное масло — 3 ст. л.
-Черный молотый перец
-Соль
-Мука

Приготовление:
1. Грибы помыть, меленько порезать и обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5–7 минут.
2. Затем очищенный лук измельчить и добавить в сковороду к грибам, посолить. Готовить на умеренном огне 10–15 минут.
3. Отдельно налить растительное масло в сковороду и обжарить фарш до готовности, посолив и посыпав его черным молотым перцем.
4. Тесто раскатать в пласт таким образом, чтобы он поместился в вашу форму для выпекания, и его можно было свернуть пополам. Форму присыпать мукой и выложить туда тесто.
5. Выложить всю начинку на половину теста. А другой половиной накрыть сверху и закрепить края.
6. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать пирог в духовке с температурой 200 градусов где-то 30 минут.
Приятного аппетита!
dT6SLERvr_4 (600x450, 128Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 привычек, отдаляющих нас от счастья

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 13:05 + в цитатник
10 привычек, отдаляющих нас от счастья

1. Боязнь изменений.
​Большинству из нас будет комфортно находиться там, где мы сейчас находимся, даже если мир вокруг перевернется. Однако стоит помнить, что изменения для нас жизненно необходимы, потому что благодаря им мы начинаем расти и обращать внимание на то, что ранее казалось незаметным.
И не забывайте о том, что, каким бы тяжелым ни было ваше нынешнее положение, оно обязательно изменится.

2. Обвинения других людей и поиск оправданий.
Перестаньте винить окружающих во всех ваших бедах. Когда вы обвиняете кого-то, вы тем самым избавляетесь от собственной ответственности и оставляете проблему нерешенной. Обвинение — это своего рода оправдание, а поиск оправданий — первый шаг навстречу неудачам. Вы и только вы несете ответственность за сделанный вами выбор и принятые вами решения.

3. Постоянное откладывание дел в долгий ящик.
Одни лишь мечтают об успехе, а другие работают не покладая рук над тем, чтобы достичь его. Большинство из нас склонно избегать серьезных поступков и глобальных изменений, даже когда более всего в них нуждаются.
Начиная работу над чем-то новым для вас, не думайте о финишной прямой, а лучше тщательно продумайте свои первые шаги. Постепенно они приведут вас к желанным изменениям.

4. Стремление контролировать неконтролируемое.
Если вы начнете контролировать все и переживать по поводу того, чего вы контролировать не можете, вы превратите собственную жизнь в сплошную череду проблем и разочарований.
Мы не в состоянии влиять на некоторые вещи, но можем формировать свое отношение к ним. В жизни каждого из нас есть как положительные, так и отрицательные моменты, а наше счастье во многом зависит от того, на какие из них мы обращаем свое внимание.

5. Чрезмерная самокритика.
При правильном применении человеческий ум является превосходным инструментом, но когда мы используем его неправильно, он может сыграть с нами злую шутку. Все мы мысленно разговариваем с собой, но не всегда задумываемся над тем, что именно говорим и как это в дальнейшем скажется на нас.
Одни из главных причин наших неудач — неуверенность в себе и отрицательное мышление. Гоните самоедство и разрушающие вас эмоции. Только позитивный настрой, только ободряющие мысли!

6. Критика окружающих.
Если вы чувствуете себя комфортно со всеми своими недостатками, то не стоит заострять внимание на недостатках окружающих.
Не беспокойтесь о чужих проблемах, решайте свои. Постарайтесь занять все свое время полезными делами и саморазвитием, а не критикой других людей.

7. Боязнь собственных проблем и страхов.
Страхи мешают вам в принятии правильных решений и ограничивают вашу зону комфорта. Позволяя тревоге и переживаниям держать себя под контролем, вы не живете полной жизнью, а лишь влачите жалкое существование.
Старайтесь быстро решать проблемы и боритесь со своими страхами. Не убегайте от них. Самое лучшее — встретиться с ними с глазу на глаз независимо от того, насколько сильными они вам представляются.

8. Стремление жить в другое время и в другом месте.
Некоторые люди постоянно думают о том, что уже произошло, или о том, что бы они хотели изменить и кем бы могли стать. Однако прошлое уже не вернуть, а будущее еще не настало.
Нам нужно больше думать о настоящем. Проживая каждый миг, мы должны быть более активными, открытыми и целеустремленными. Не думайте о предстоящем отпуске, находясь на работе, и не утруждайте себя мыслями о запланированных делах, загорая на пляже. Живите сейчас. Обращайте внимание на красоту, которая вас окружает.

9. Стремление быть тем, кем вы не являетесь.
Одно из самых сложных испытаний в жизни — остаться самим собой в мире, который хочет видеть вас похожим на всех. Всегда найдется кто-то красивее, умнее или моложе вас, но он никогда не станет таким, как вы. Не меняйтесь и не создавайте себе кумиров, а просто будьте самим собой.

10. Неблагодарность.
Всегда просыпайтесь с чувством благодарности за свою жизнь вне зависимости от того, насколько хорошо или плохо вы себя чувствуете. Вместо того, чтобы думать о том, чего у вас нет, постарайтесь думать о том, чего нет ни у кого, кроме вас.
fn10UcsL-9c (604x362, 122Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

«MS EVENT» - организация праздников

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 10:48 + в цитатник
На сегодняшний день организовать мероприятие любого характера сможет далеко не каждый человек. Поэтому, в вопросе организации правильнее всего обращаться к профессиональным event-агентства.
Читать далее...

Метки:  

Клиент прежде всего

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 10:28 + в цитатник

Клиент прежде всего

Читать далее...

Метки:  

Игровые автоматы в онлайн казино про бокс

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 10:23 + в цитатник

Игровые автоматы в онлайн казино про бокс

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОП лучших салатов на день рождения

Пятница, 27 Января 2017 г. 19:07 + в цитатник
ТОП лучших салатов на день рождения

1. Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

1 ½ чашки оливкового масла
3 зубчика чеснока
250г несвежевого твердого итальянского белого хлеба, нарезанный кубиками
1 ст. свежевыжатого сока лимона
1 ½ ч. л. вустерширского соуса
4 филе анчоусов в масле, порезанных
соль по вкусу, а также свежемолотый черный перец
400г целых листьев зеленого салата
1 яйцо, слегка взбитое
1 стакан мелко натертого пармезана

Приготовление:

1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.
2. Натрите чеснок в большую деревянную миску. Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, анчоусы, соль и перец, и венчиком все перемешайте. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте. После положите листья салата, разлейте яйцо на листья до равномерного покрытия. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Салат готов.

2. Салат из крабовых палочек

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.
2. Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!
3. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
4. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.
5. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим.

3. Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

Консервированная рыба в масле – 1 банка.
Отварной картофель – 2 шт.
Отварная морковь – 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
Твёрдый сыр – 150 г
Луковицы – 2 шт.
Майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

Отделите белки от желтков, и натрите белки на мелкой терке. После этого равномерно выложите их в глубокую тарелку – это и будет первым слоем салата. Смажьте его майонезом. Далее натрите на тёрке сыр, выложите его на белки – 2й слой. Затем – майонез.
Третьим слоем будет рыба, которую нужно предварительно размять вилкой. Не забывайте про майонезную прослойку. После этого пришла очередь нарезанного и ошпаренного (чтобы не горчил) лука. Затем – слой майонеза.
Натрите картофель, после чего уложите его следующим слоем. На картофель положите оставшуюся рыбу, хорошенько размятую вилкой. Смажьте майонезом. Натрите на мелкой терке желтки, посыпьте ими салат – это последний слой и одновременно украшение «Мимозы». Добавьте немного мелко нарезанной зелени.

4. Греческий салат

Ингредиенты:

6 столовых ложек масла из оливок
1 1/2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
1 ст.л. красного уксуса из вина
2 зубчика среднего чеснока, измельченного
1 ч.л. высушенного орегано (средиземноморский лучше)
1 кочан салата, разорванного на маленькие кусочки
3 больших помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных
1 огурец, очищенный и крупно нарезанный
1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими кольцами и замоченная на 10 минут в небольшой миске с ледяной водой, чтобы сделать ее менее резкой
1 небольшой зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами
15 мл масла из оливок
400 г сыра фета

Приготовление:

Нарежьте все ингредиенты на квадратные кусочки, главное не очень мелко. При этом в отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса. Слейте лед из лука и высушите его бумажным полотенцем. После перемешайте все составные части салата, но кроме сыра. Добавьте соус, приправьте по вкусу, а сверху выложите порезанный сыр фета. Греческий салат готов.

5. Cалат с помидорами, курицей и сухариками

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 1 небольшой кочанчик
Помидоры - 2 шт.
Копченая курица (грудка или бедро) - 2 - 3 шт.
Сыр - 300гр.
Сухарики - 1 пач.
Майонез
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Для начала займемся капустой: тщательно промоем ее, обсушим от воды и мелко порежем. Измельченную капусту отправляем в удобную для перемешивания салата посуду и, слегка посыпав солью, приминаем, чтобы она получилась сочнее.
2. Теперь займемся помидорами: их нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Точно такими же кусочками нужно порезать и копченую курятину, последовательно отправив подготовленные ингредиенты в миску к капусте.
3. После того, как «основа» салата готова, вы можете отложить ее в мисочку, которая может простоять в холодильнике пару дней и быть использованной в любой момент. Если салат вы собираетесь приготовить сразу же, добавьте в миску «Кириешки» или любые другие сухарики (только пусть они будут белыми и не слишком жесткими, чтобы салат получился более нежным). Ну и, наконец, последний основной ингредиент – крупно натертый на терке сыр. Его мы также отправляем в миску. Теперь дело за малым – подсолить салат, если в этом есть необходимость, и, заправив его майонезом, тщательно перемешать!
4. После этого скорее подавайте салат с помидорами, курицей и сухариками к столу и угощайте домашних, пока сухарики не размякли от майонеза и вкус блюда не изменился!

6. Теплый салат из тунца и картофеля

Ингредиенты:

Картошка – около 700гр.
Тунец конс. - 180гр.
Яйца – 4шт.
Салат Айсберг - полкочана
Соль – по вкусу
Сметанка 20% - 170мл.
Огурчики маринов. – 2шт.
Петрушка
Сок лимона – 1ст. л.

Приготовление:

1. Картошку помойте, почистите и поставьте варить.
2. Яйца также нужно сварить (вкрутую). После того как они остынут почистить и острым ножом разрезать на четыре части, а затем положить в глубокий салатник.
3. Готовый картофель нужно остудить, после чего порезать кубиками и добавить к яйцам. Салат Айсберг порезать достаточно крупно, оправить к остальным ингредиентам.
4. Теперь откройте баночку с тунцом, аккуратно отделите рыбку от костей и раскрошите вилкой (слив жидкость!). Отправьте в салатник.
5. Теперь переходим к приготовлению заправки: огурчики мелко порежьте, петрушечку (достаточно нескольких веточек) порубите. Возьмите сотейник, вылейте в него сметану и лимонный сок, добавьте измельчённые огурчики и петрушку, после чего как следует прогрейте заправку на среднем огне, не дав ей закипеть. Горячий соус сразу же вылейте в салат, присолите его и аккуратно перемешайте.
6. Теперь дайте блюду парочку минут настояться (так его вкус проявиться ярче) и можете подавать его на стол.
screenshot_984 (559x302, 300Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные колбаски с курагой

Пятница, 27 Января 2017 г. 19:06 + в цитатник
Куриные колбаски с курагой

Ингредиенты:
грудки куриные филе 4 шт. больших
соль, специи по вкусу
курага по 4-5 шт. на рулетик
шалфей по 2-3 листочка на рулетик
перец горький по 3-4 колечка на рулетик

Приготовление:
1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
6. Через 45 минут мясо должно быть готово.
7. После остывания нарезать рулеты.
screenshot_983 (553x387, 355Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Грибная солянка

Пятница, 27 Января 2017 г. 19:05 + в цитатник
Грибная солянка

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Огурцы соленые — 2-4 шт.
Маслины б/к — 1 баночка (200 г)
Соль — 1 ч. л.
Перец — щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 2 л
Свежая зелень — 1 пучок
Лимон - по вкусу

Приготовление:

1. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
2. В кастрюлю налить 3 ст. л. растительного масла. Выложить репчатый лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
3. Затем выложить морковь и тушить вместе, 2-3 минуты.
4. Грибы помыть и порезать на кусочки. В сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.
5. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить 2 минуты.
6. Порезать на кубики соленые огурцы. Огурцы добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
Затем добавить подготовленные грибы. Тушить 5 минут.
7. Открыть баночку маслин. Вскипятить чайник.
8 .Выложить маслины. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку грибную 7-10 минут под крышкой.
9. Помыть и мелко нарезать зелень.
Всё, солянка грибная постная готова! Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
tpp2EJSiQYo (572x428, 147Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА - 4 СМ ОБЪЕМА ТАЛИИ ЗА 2 ДНЯ!

Пятница, 27 Января 2017 г. 19:05 + в цитатник
ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА - 4 СМ ОБЪЕМА ТАЛИИ ЗА 2 ДНЯ!

Сохрани, чтобы не потерять 📌

🔺Упражнение №1
Вдох - живот округляем.
Выдох - втягиваем.
2 минуты.

🔺Упражнение №2
Вдох - округляем, делаем два до вдоха;
Выдох - втягиваем, делаем два до выдоха, помогаем ладонью и стараемся напрячь пресс.
10 минут.

🔺Упражнение №3
Вдох - живот округляем;
На выдохе наклоняемся и пытаемся максимально сделать выдох, втягиваем живот, затаили дыхание, распрямились и считаем до 8-ми, периодически напрягая пресс, потом снова вдох.
3 минуты.
w1kGZ4HsJns (700x437, 120Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат с курицей и овощами

Пятница, 27 Января 2017 г. 19:00 + в цитатник
Салат с курицей и овощами


Ингредиенты:

●Куриное филе — 300 Грамм
●Перец болгарский — 1 Штука
●Помидоры — 3 Штуки
●Огурцы — 2 Штуки
●Сыр тертый — 1/2 Чашки
●Майонез — По вкусу
●Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление:

Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.
Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
Салат с курицей и овощами готов!
eeCH-t2zIQo (604x415, 113Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Современные игровые слоты

Пятница, 27 Января 2017 г. 15:09 + в цитатник

Современные игровые слоты


клуб вулкан слотыИгровые слоты – самый часто посещаемый раздел любого онлайн казино. Благодаря такой популярности разработчики уделяют созданию новых слотов особое внимание.

Читать далее...

Метки:  

Быстрые кредиты

Пятница, 27 Января 2017 г. 10:12 + в цитатник
На сегодяшний день, достаточно часто случаются такие ситуации, когда очень срочно нужны день. И не через неделю, а в течении 30-40 минут. Где из взять? Конечно, можно занять у друзей, но в нынешних реалиях мало кто захочет давать деньги. Другой выход - получить деньги с помощью услуги быстрые кредиты.
Читать далее...

Метки:  

Программа для проектирования интерьера "Дизайн интерьера 3D"

Пятница, 27 Января 2017 г. 10:11 + в цитатник
Если вы затеяли делать ремонт в квартире, и есть желание кардинально все поменять, включая расстановку мебели, то у меня для вас есть полезный совет! Перед тем, как начинать его делать, стоит для себя определиться, как это все будет выглядеть на деле, ведь не переделывать же потом ремонт. И, на сегодяшний день, сделать это можно очень просто, ведь есть
программа для проектирования интерьера Дизайн интерьера 3D.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Шоколадные палочки

Среда, 25 Января 2017 г. 16:36 + в цитатник
Шоколадные палочки

Ингредиенты:
- 115 г размягченного масла
- 55 сахарной пудры
- 125 г муки
- 1 ст. л. какао порошка
- 100 г шоколада

Приготовление:
1. Взбить масло и пудру. Просеять муку и какао, постепенно добавить в масляную смесь.

2. С помощью кондитерского кулька (наконечник 2,5 см) выдавить тесто на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга. Печеньки должны быть примерно длиной 6 см.

3. Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 15 минут.
Вынуть из духовки и оставить печенье около 2 минут на противне, после остудить на решетке.

4. Шоколад растопить и немного остудить, обмакнуть концы печенья в шоколаде и дать застыть.
Приятного аппетита!
screenshot_68 (509x346, 275Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Эмоции на английском

Среда, 25 Января 2017 г. 16:35 + в цитатник
Эмоции на английском

delightful - восхищенный, удовлетворенный
terrified - испуганный
infuriated - разъяренный
fearful - испуганный, боящийся
guilty - виноватый
stuffed - объевшийся
dejected - угнетенный
self-disgusted - вызывающий отвращение к себе
peevish - сварливый
appalled - напуганный, потрясенный
melancholy - угнетенный
giggly - хихикающий
astonished - изумленный
mirthful - радостный
dreamy - мечтательный, витающий в облаках
sarcastic - саркастический, язвительный
blue - грустный, унылый
stunned - изумленный
bored - скучающий
shocked - шокированный
hysterical - истеричный
awed - трепещущий
woozy - одурманенный
distressed - расстроенный
cheery - радостный
angst -ridden - испуганный
worried - обеспокоенный
startled - пораженный, сильно удивленный
doubtful - сомневающийся
contented - довольный
frightened - напуганный
excited - возбужденный
surprised - удивленный
lovey-dovey - шаловливый, игривый, влюбленный (AmE)
embarrassed - смущенный
haggard - измученный
fuming - яростный
agitated - взволнованный
horrified - напуганный
16ASwb2xJY4 (700x693, 232Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям

Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов

Среда, 25 Января 2017 г. 16:34 + в цитатник
Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов

🔹1. Запеченная курица - полезная альтернатива мясу "по-французски"
🔸 На 100 гр - 72 ккал 🔸 белки – 10 🔸 жиры – 2 🔸 углеводы – 4 🔸
Ингредиенты:

● 800 г куриного филе
● 600 г репчатого лука
● 400 г шампиньонов
● 200 г маложирного сыра
● 250-350 г йогурта
● 3-4 помидорки
● соль, перец по вкусу
● по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или
розмарин

🔹Приготовление:

1. В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его
2. Режете куриное филе на небольшие "отбивные", слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука
3. На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.
4. Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром
5. В духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.

🔹2. Тушеная курица со сладким перцем
🔸 На 100 гр - 75 ккал 🔸 белки – 12 🔸 жиры – 1 🔸 углеводы – 5 🔸
Ингредиенты:

• Куриное филе 900 г
• Морковь 300 г
• Репчатый лук 300 г
• Болгарский перец сладкий 300 г
• Соевый соус 50 мл

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.
2. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.
3. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.
4. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.
5. Перемешать и готовить ещё 15 минут.

🔹3. Курица с ананасами
🔸 На 100 гр - 91 ккал 🔸 белки – 15 🔸 жиры – 1 🔸 углеводы – 5 🔸
Ингредиенты:

● Куриное филе 200 г
● Ананас 100 г
● Соевый соус 20 г
● Карри
● Соль

Способ приготовления:

1. Карри смешать с солью и обвалять куриное филе, оставить на 15 минут.
2. Обжарить филе до корочки на сухой сковороде
3. Добавить ананасы, обжарить все вместе.
4. Добавляем соевый соус и тушим минут 30 на слабом огне.
5. Добавим сверху зелени.

🔹4. Сочный люля-кебаб из курицы
🔸 На 100 гр - 183 ккал 🔸 белки – 15 🔸 жиры – 13 🔸 углеводы – 1 🔸
Ингредиенты:

• Куриная грудка 2 кг
• Лук репчатый 1 шт.
• Чеснок 2 зуб.
• Зелень 1 пучок
• Соль по вкусу
• Специи по вкусу

Приготовление:

Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно

🔹5. Отбивная из куриного филе
🔸 На 100 гр - 107 ккал 🔸 белки – 18 🔸 жиры – 2 🔸 углеводы – 4 🔸
Ингредиенты:

● 200 г куриного филе
● 35 г горчицы
● петрушка

Приготовление

1. Снять кожу с курицы, разделать куриное филе для 3 порций. Отбить, завернув в полиэтилен.
2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник
3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла

Приятного аппетита!
screenshot_67 (509x291, 285Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

10 заповедей железной дисциплины

Среда, 25 Января 2017 г. 16:34 + в цитатник
10 заповедей железной дисциплины

Если вы думаете, что для полного успеха вам не хватает высшего образования, хороших связей или денег на банковском счету, то вы ошибаетесь! Вам не хватает дисциплины. Если вы хотите совершить квантовый скачок в развитии, то вам не обойтись без квантовых усилий. А они возможны только при суровой дисциплине.

Вот 10 «дисциплинарных» заповедей, о которых стоит помнить на пути к успеху:

1. Приготовьтесь к долгому пути. Поддерживайте себя в хорошей психологической, физической и финансовой форме. Вносите вклад в свою мечту, думая о долгосрочных последствиях своих действий. Не делайте того, что не пройдет проверку временем.

2. Вы можете падать по пути, но всегда поднимайтесь. Не отчаивайтесь из-за неудач. Вы можете пострадать, такое случается. Но чем чаще вы падаете, тем быстрее нужно подниматься. Каким бы ни был ущерб, вы выживете. Даже в самых неблагоприятных, немыслимых обстоятельствах.

3. Важно не то, каким будет следующий шаг; важно идти вперед. Если вы действуете правильно, просто делайте следующий шаг. Перестать делать что-то правильное раньше, чем ваши действия дадут результат, — все равно что допустить ошибку.

4. Все, кто участвует в гонке, устали так же, как и вы. Если вы все еще продолжаете бороться, оглянитесь вокруг — люди испытывают такие же чувства. Им ничуть не проще. Да и вам не сложнее, чем им. Просто осознайте боль и решите, что жажда успеха сильнее, чем желание избежать боли.

5. Всегда помните, что финишная черта обычно не видна до тех пор, пока вы не окажетесь прямо у нее. Так что бегите столько, сколько можете. Затем идите, пока можете идти. Затем ползите, цепляясь кончиками пальцев, пока их не скрутит судорога. Но никогда не останавливайтесь на пути успеху.

6. Дисциплина в равной степени зависит от того, что вы делаете, и от того, что вы отказываетесь делать. Для этого требуется мужество. Каждый день. Не так-то просто сказать себе «нет». Не так-то просто отговорить себя сделать то, что облегчит вам жизнь в данный момент (неважно, как этот поступок отразится на будущем).

7. Станьте независимым от ментальным вредных привычек. Мы зависим
от страха, оправданий, эгоизма, мнения окружающих, бездельничанья перед телевизором, от ощущения безопасности, которое дает зарплата, от комфорта, от выбора легких путей. Скажите "нет"ограничивающим вас поступкам и отношениям,потребности всегда быть правым, мгновенному вознаграждению,сиюминутному эмоциональному комфорту, роли жертвы, лени, вредным мелочам, легкому и простому выбору.

8. Планируйте работать даже больше, чем можно себе представить. Вам не обязательно переезжать в Кению, чтобы потеть под жарким солнцем, готовясь побить мировой рекорд, но, возможно, вам придется провести десяток бессонных ночей, пока дойдете до финиша.

9. Успех и размеренная жизнь несовместимы. Чтобы стать успешным, нужны экстремальные усилия, а не обычная 40-часовая рабочая неделя. Нужно планировать работать больше, чем можно себе представить, а затем удваивать усилия.

10. Планируйте потерпеть одно-два поражения на пути к победе. Так происходит чаще всего. Если у вас все получилось с первого раза, задайте себе вопрос, достаточно ли амбициозной была ваша цель. Вы должны быть готовы к тому, что первые несколько, а то и десятки попыток окончатся неудачей. Извлеките ценные уроки из поражения и планируйте, как действовать дальше, до победного конца.

Вы хотите, чтобы вам преподнесли исполненную мечту на блюдечке с голубой каемочкой? Вряд ли такое возможно. Не надейтесь на это — действуйте!
mHWCpHB7d4o (473x350, 71Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 288 287 [286] 285 284 ..
.. 1 Календарь